Бисквит "турецкий"

Фото к рецепту: Бисквит "турецкий"

Домашняя

30 мин.

Не определен

51462

24

50

31 августа 2009, 19:43

Ингредиенты

  • 1 ст. молока,
  • 2/3 ст. растит. масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • 2 яйца(крупных,

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром, налить масло и тёплое молоко.

Предварительно в молоке развести какао порошок.

Разрыхлитель смешать с мукой и положить в молочно-масленую смесь всё хорошо соединить, положить ванилин.

Белки взбить в крепкую пену, выложить в подготовленную смесь, аккуратно соединить.

Форму смазать слив.маслом посыпать мукой, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой духовке t180 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит "турецкий": шаг 1Бисквит "турецкий": шаг 2Бисквит "турецкий": шаг 3

Дополнительная информация

Это рецепт моей подруги. Выпекать этот бисквит, научилась ее дочь, учась в турецком лицее. В оригинале без какао. Бисквит очень легкий, пушистый и не жирный. Можно прослоить любым кремом. Разрыхлитель и ванилин турецкий "BASAK"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
31.08.2009 19:58
Ответить
Классный бисквит!
binary
31.08.2009 20:00
Ответить
ммм а 1 ст. л. какао даст такой насыщенный цвет?
ольга бабич
31.08.2009 20:01
Ответить
класс!!!5!!!
tatjana.degtar
31.08.2009 20:41
Ответить
Interesno!555!!!
strelec148
31.08.2009 21:05
Ответить
вот как полезно в турецких лицеях учиться!!! ;) 5!
vicus
31.08.2009 21:11
Ответить
Это наверное от голландского какао. Пышная получилась!
eirad-irad-e
31.08.2009 21:51
Ответить
растительное масло в бисквит очень интересно .нужно попробовать 5
druzhina
31.08.2009 21:56
Ответить
Какой шоколадный! Супер!555!!!
binary
31.08.2009 22:04
Ответить
а я ответа дождусь? (просяще) ответьте а.....
puellula
31.08.2009 22:08
Ответить
Пекла бисквиты с растительным маслом. Хорошо получается. Вам 5!!
cheburashkin
31.08.2009 22:22
Ответить
Отличный бисквит! 5++++
рафаэлла
31.08.2009 22:22
Ответить
Замечательный бисквит, мне тоже нравится с растительным маслом!
рафаэлла
31.08.2009 22:23
Ответить
А он такой темный, там шоколада точно нет?
venera_bk
31.08.2009 23:43
Ответить
Я так сама расстроилась,что у Вас не получилось.Такого просто не может быть,я его ещё теплым разрезала и сфоткала.а прошло несколько часов он стал ещё пористее и воздушнее.Какао Золотой ярлык.Светик ,может быть после того,как ввели белки,Вы сильно перемешали и белки сели? Я уверена,что бисквит получится,он очень прост в приготовлении.
venera_bk
31.08.2009 23:46
Ответить
Девочки, если еще кто-нибудь испечет бисквит, разместите пожалуйста фото...
venera_bk
31.08.2009 23:59
Ответить
binary Какао Золотой ярлык
svetik_semizvetik
01.09.2009 00:03
Ответить
Простите, если обидела, но я знаю, как вводить белкИ. ..
venera_bk
01.09.2009 00:15
Ответить
Масло растительное "Золотая семечка"
sweta1
01.09.2009 00:26
Ответить
5,хороший бисквит!
venera_bk
01.09.2009 00:40
Ответить
Света,готовый бисквит я сфоткала при дневном свете телефоном,а этот кусочек только что (у нас почти 22.00) Я не намерена перед вами оправдываться, ели бы бисквит был бы "шоколадным тортом", я бы так и не написала. В ваших словах нет никакой логики... тут что конкурс приготовления бисквита??? зачем мне писать неправду, сами подумайте... Приглашаю к себе в гости. Испечем вместе ;-)
venera_bk
01.09.2009 01:26
Ответить
Светик, Вы меня поймите правильно,я очень сожалею,что у Вас не получился бисквит в этом нет моей вины,попробуйте ещё раз,я уверенна у Вас получится!Если хотите, я подробно опишу свои продукты?
ориола
01.09.2009 01:58
Ответить
Здесь конечно же все дело во взбитых белках. Они настолько не поддаются логике.... вроде и мешаешь аккуратно, а результат... я ими много кремов и бисквитов попортила. Раз на раз не приходится. За удачный бисквит -5! Попробую!
binary
01.09.2009 16:10
Ответить
Про какао поняла, просто фотка такая получилась что он очень шоколадный стал. Спасибо за ответ.
queenv
03.09.2009 14:53
Ответить
Рецепт понравился, попробую сделать. Даже по накатанному рецепту не всегда все получается на 100%, поэтому претензий быть не должно к автору, т.к. мука муке и молоко - молоку рознь, раз на раз не приходится. Автору 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели