Бисквит "турецкий"
Ингредиенты
- 1 ст. молока,
- 2/3 ст. растит. масла,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. муки,
- 2 яйца(крупных,
- ванилин,
- 1 пакетик разрыхлитель,
- 1 ст.л. какао.
- форма диаметр 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром, налить масло и тёплое молоко.
Предварительно в молоке развести какао порошок.
Разрыхлитель смешать с мукой и положить в молочно-масленую смесь всё хорошо соединить, положить ванилин.
Белки взбить в крепкую пену, выложить в подготовленную смесь, аккуратно соединить.
Форму смазать слив.маслом посыпать мукой, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой духовке t180 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это рецепт моей подруги. Выпекать этот бисквит, научилась ее дочь, учась в турецком лицее. В оригинале без какао. Бисквит очень легкий, пушистый и не жирный. Можно прослоить любым кремом. Разрыхлитель и ванилин турецкий "BASAK"