Торт "поппури" с медово-ванильным муссом

Фото к рецепту: Торт  поппури  с медово-ванильным муссом
ДомашняяНе определен
47711532

Ингредиенты

  • медово-ванильный мусс:
  • 4 желтка
  • 1 ст. меда
  • сливки 33 %
  • ванильный сахар
  • рецепт теста такой же, как в оригинальном рецепте.
  • баунти (новый с манго)
  • украшения для торта разноцветные

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто такое же как и в оригинальном рецепте - но какао я не добавляла.

И тесто выливала сразу все. А потом разрезала на 3 коржа...так быстрее )))

Пока коржи ждут своего часа занимаемся медово-ванильным муссом.

Для этого у яйц необходимо отделить желтки от белков.

Желтки растереть в кастрюльке. Добавить мед. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до густого состояния. Это когда вы будете проводить ложкой по дну кастрюли и у вас будет оставаться четкий след после нее.

Пока масса остывает - взбить сливки с щепоткой ванильного сахара. И добавить медовую массу в конце. Хорошо перемешать.

Наш мусс готов.

Собираем торт.

На первый корж мажем наш мусс. Сверху мусса - режем шоколад баунти и укладываем.

Далее второй корж и опять смазываем муссом.

Сверху третий корж и мусс оставшийся.

Посыпаем разноцветными украшениями для торта.

Даем тортику пропитаться часа 2-3 и все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "поппури" с медово-ванильным муссом: фото шаг 1
Торт "поппури" с медово-ванильным муссом: фото шаг 2
Торт "поппури" с медово-ванильным муссом: фото шаг 3
Торт "поппури" с медово-ванильным муссом: фото шаг 4
Торт "поппури" с медово-ванильным муссом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Торт называется ПОППУРИ просто из-за того что украшен разноцветно )) Мусс получается нежным и необычным на вкус! Нам понравилось!!! Этот мусс можно и просто так кушать...только добавить еще что-нибудь для красоты. Есть еще один вариант этого мусса. Там сначала все также - т.е. яйца с медом ставите на огонь и готовите до густоты. А потом оставшиеся 4 белка взбиваете до устойчивых пиков и добавляете в медовую массу.......может кому и придется по вкусу такой вариант - но я к сырым яйцам с опаской отношусь..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
31.08.2009 01:48

Кажется я первая,тортик велеколепный!

*илонка*

Спасибо большое! Сегодня был еще первый опыт с шоколадной мастикой.....ох и намаялась я с ней....бум еще пробывать ...так сегодня не очень удачно вышло...а так хотела тортик украсить

luba5
31.08.2009 01:57

Пятёрочка!555

nuza
31.08.2009 02:50

Красивое попури!!!!!55555555555!!

*илонка*

Спасибо!!!

natapit
31.08.2009 04:50

вкусно!555!

irisecka
31.08.2009 06:27

Ну и вкусняшечка!!!!! 5

*илонка*

Спасибо всем большое!

натаха

Какая начиночка вкусная!

skljanka
01.09.2009 13:08

чудесный тортик!)))

*илонка*

Спасибо!

nikachka
01.09.2009 18:31

отлично!!

*илонка*

Благодарю вас всех за отзывы и оценки!!!!! Очень приятно!!

utro8
03.09.2009 20:03

ВКУСНЫЙ ТОРТИК!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты