"летняя манна"
Ингредиенты
- манка (мелкая) – 3 ст.л.
- молоко -2 ст.
- кардамон – семечко,
- корица – маленький кусочек коры,
- сахар тростниковый – 1. ст.л.
- соль,
- вода -0,5 ст. (кипяток),
- сливочное масло,
- малина свежая (можно с бананом) – примерно 10 ягод +половинка спелого банана,
- корица (порошок) -0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем добренькое утро!Побалую кА я сегодня своего любимого мужа манной кашей…Фи, скажете Вы, ан нет! Кашка не простая! Путем всех проб и ошибок (сама я не являлась раньше поклонницей этой каши) я пришла к такому рецепту «летней манной каши».
Вскипятим молоко (положив туда с самого начала кардамон+кусочек корицы), не давая ему бурлить, только подняться.
Всыпаем тонкой струйкой манку, убавляем огонь и интенсивно мешаем венчиком (не ложкой) до тех пор, пока молоко перестанет сопротивляться подниматься и успокоится в томлении.
Оставляем манку варится на медленном огне, добавив соль и сахар (не забываем работать венчиком).
Если кашка получается слишком густой, добавляем кипяток для разбавки.
Снимаем с плиты (примерно после 10-15 минут) и оставляем еще на 5 минут упреть под крышкой и полотенцем (хотя это не обязательно).
Наливаем половником в тарелочку, топим в ней малину (или вместе с бананом), добавляем сливочное масло и сверху посыпаем корицей.
Дополнительная информация
Перепробовав все фрукты с манкой, Малина, на мой взгляд, самое нежное и гармоничное ее дополнение. Получается даже не каша,а десерт какой-то. Нежный и ароматный.