Морская курица золотая

Фото к рецепту: Морская курица золотая

Домашняя

35 мин.

3

Не определен

24345

18

28

29 августа 2009, 21:53

Ингредиенты

  • филе морской курицы 3 пластинки(порционных куска)
  • тыква 3 ст.л. тертой
  • помидор 1 небольшой
  • порей 1/3 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

Филе промыть. Яйца разболтать до однородной массы. Рыбу солим по вкусу, обмакиваем в яйцо с двух сторон, а потом в муку. Разогреваем масло(немного) на сковородке и обжариваем с двух сторон до тонкой корочки. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тыкву трем на терке и выкладываем поверх рыбы. Помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Порей режем тонкими кольцами, обваливаем в муке и кладем сверху помидор. Аккуратно заливаем оставшимися яйцами каждый кусочек рыбы под шубкой, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 15-20. Подаем с овощами( у меня - соте золотистое). Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Морская курица золотая: шаг 1Морская курица золотая: шаг 2Морская курица золотая: шаг 3Морская курица золотая: шаг 4Морская курица золотая: шаг 5

Дополнительная информация

Конечно, можно взять любую другую рыбу без сильного запаха. Для самых наблюдательных читателей поясняю: у меня в процессе готовки разрядился фотоаппарат и кончилась тыква. Поэтому на фото тыква уже тушеная и ее мало.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
29.08.2009 21:59
Ответить
с тыквой.. вкусненько!!
манюша
29.08.2009 22:05
Ответить
Очень вкусненько! 5
лёльчик
29.08.2009 22:55
Ответить
Филе морской курицы - что за птица ваша рыба???
Steblik
29.08.2009 23:06
Ответить
Замечательно!!! это замя чательная рыбка, но я называю ее морским петухом!!!;)55555555
naumovec
29.08.2009 23:19
Ответить
Это рыба типа телапии, возможно, ее разновидноссть. Она очень похожа, только чуть розовее. По крайней мере у нас на рынке они лежат рядом и называются по-разному.
johnny
29.08.2009 23:20
Ответить
Очень красочно!
vicus
29.08.2009 23:23
Ответить
Танюша, не слышала о такой рыбке, посмотрю репертоар нашего рыбного прилавка, но сам состав рецепта понравился :)
naumovec
29.08.2009 23:41
Ответить
Спасибо за хорошие слова. Как выглядит рыбка - видно на фото. Я посмотрела в интернете, кто-то говорит, что это другое название телапии, кто-то, что это другая рыба. Но телапию точно можно так приготовить, и морской язык, и треску, я пробовала.
luba5
29.08.2009 23:50
Ответить
Вкуснятина!55555
strelec148
30.08.2009 00:04
Ответить
я увидела, сразу о телапии подумала...5!
adalat
30.08.2009 01:01
Ответить
555+++
chef
30.08.2009 01:23
Ответить
Вкусная рыбка! Действительно золотая :) 55555+
Inna_2107
30.08.2009 01:42
Ответить
Вкусная рыба! 555+
begi
30.08.2009 02:04
Ответить
Интересный рецепт! 5+++++++!
naumovec
30.08.2009 02:09
Ответить
Большое всем спасибо!
utro8
02.09.2009 22:14
Ответить
Вкусно!!!555555
шуш
03.09.2009 08:12
Ответить
Вкусно и красиво!!! 555555
alyakeyk
07.09.2009 19:37
Ответить
Ochen'!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru