Ножки куриные фри
Ингредиенты
- соевый соус 5 г
- сахар 5 г
- соль 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берём наши голени и аккуратно зачищаем косточку у основания от кожицы и хрящика буквально на 1 см.
Затем смачиваем в смеси крахмала (его я развожу холодной водичкой 1:1), белка, соевого соуса и сахара, жарим во фритюре до образования золотистой корочки (у меня лично нет никаких приспособлений для фритюра, потому жарю в ковшике с большим количеством масла при закрытой крышке, конечно выходит не так красиво, как в оригинале, но неизменно вкусно, занимает сама жарка примерно минут 20), откидываем и выкладываем на тарелку.
Косточки украшаем бумажными папильотками (покупаем или делаем сами).
Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!