Пирог "гости звонили - ставь чайник!"

Ингредиенты

  • у всех у нас есть друзья, которым нет нужды предупреждать нас о своёв визите заранее, но что делать, если раздаётся телефонный звонок: "ребята, вы дома? будем через 10 минут!" на этот случай у меня есть верный рецептик, бегу на кухню и проверяю наличие нужных продуктов:
  • мука 3 ст. маргарин 1 пачка (250 г), яйцо 1 шт. сахар 1 ст. сода 1 ч.л. варенье (рекомендую кислое, можно джем или повидло, как подсказали ниже, вполне подойдёт кисленькая ягода с сахаром) прмерно 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Преступаем не мешкая ;)

Включаем духовку нагреваться.

Муку просеиваем в миску, протераем туда маргарин, добавляем соду, выкладываем яйцо взбитое с сахаром, всё перемешиваем и разделяем тесто на 5 "колобков". 3 "колобка" протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье. Затем протираем оставшиеся 2 "колобка" поверх варенья.

Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекуться).

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! ;)

Пошаговые фото рецепта

Пирог "гости звонили - ставь чайник!": фото шаг 1Пирог "гости звонили - ставь чайник!": фото шаг 2Пирог "гости звонили - ставь чайник!": фото шаг 3Пирог "гости звонили - ставь чайник!": фото шаг 4Пирог "гости звонили - ставь чайник!": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

обжорка 2
07.09.2007 12:06
Ответить
Я немного не так делаю, первый слой просто раскатываю, сверху бруснику, сахар, затем тесто-крошку. Муку, сахар и масло перетераю в крошку. Для нее нужно немного побольше муки. И запекаю. Вкусно и быстро. Думаю, это почти такой же рецепт.
federal
07.09.2007 12:07
Ответить
ктоб испёк и дал поесть.
ljudascha
07.09.2007 13:52
Ответить
Я тоже так делаю,получается быстро и вкусно!
zooz
07.09.2007 13:58
Ответить
обжорка 2 брусничка с сахором это хорошо, как вариант начинки очень даже, спасибо за совет :) federal на чсет ктоб испёк, буду рада угостить, приезжайте в гости))) Ну и всем огромное спасибо за отзывы :)
jelena_73
07.09.2007 15:46
Ответить
классно и главное быстро и судя по кортинке очень вкусно
ленуся
07.09.2007 16:03
Ответить
Вся моя семья любит тертый пирог, но я его никогда не делала. Теперь могу - это же быстро и никакой возни. Спасибо!
mayday
10.09.2007 13:35
Ответить
Пирог называется - "ни с кем не поделюсь, всё сам съем!" :)))
mimi
13.09.2007 01:22
Ответить
ух ты! простота,красота и вкуснота!
феона
16.09.2007 01:06
Ответить
Быстро, красиво и вкусно!
Dimisio
18.09.2007 15:30
Ответить
использую для начинки творог с яйцом и сахаром
karumniece
18.09.2007 17:51
Ответить
Это очень вкусный пирог! Но гораздо вкуснее он на следующий день!
Ответить
На самом деле, такой тортик нужно есть вдвоем: ТЫ и ТОРТ!!!
дайкири
20.09.2007 18:52
Ответить
да, очень вкусно! и, действительно быстро! но исчезает пирог ещё быстрее! ;)
alia
21.09.2007 20:19
Ответить
М О Л О Д Е Ц, этот пирог гуляет и по Болгарии и с моей помощью. Я немного его упростила. Тесто делю на 3 части. 1 часть - оставляю на натирание, остальные 2 как порублю, так и раскладываю в форме. Использую черную смородину перекрученную с сахаром. Болгары редко ее используют - поэтому для многих этот пирог - открытие нового вкуса. И ходит он по Болгарии под именем (Стърган сладкиш).
нюташа
22.09.2007 03:32
Ответить
Здорово сказано про "ТЫ И ТОРТ" (алена-кулинар). Полностью согласна!!!
maya
22.09.2007 18:41
Ответить
не ясно как это можно так быстро про тереть тесто через сито а уж мыть это сито можно долго долго после ухода друзей
mimi
23.09.2007 23:49
Ответить
maya! А где вы прочитали,что протирать нужно через сито??? Через терку,самую обыкновенную,не мелкую!
zooz
24.09.2007 07:40
Ответить
Огромное всем спасибо за отзывы ;)
shpylka
10.10.2007 00:03
Ответить
Спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Мама вспомнила что в детсве такой пирог часто ела.
gotovnica
10.10.2007 04:27
Ответить
Просто,быстро и очень вкусно!!!Отлично!
didika
11.10.2007 08:47
Ответить
objazatelno nado poprobovat/! spasibo za recept!
Ответить
все очень вкусно! я испекла. только, по-моему соду надо гасить. а то у меня получился легкий содовый привкус. сегодня тоже буду печь, но с учетом этой мелочи. :)
olya777
12.10.2007 02:47
Ответить
спасибо за рецепт я на выходных приготовила всё съели
zooz
12.10.2007 08:19
Ответить
осенняя девочка с содой даже не знаю, что и сказать, в этом рецепте не гашу и привкуса нет, во всяком случае никто из наших не замечал, её ведь там совсем чуть чуть на хозяйскую массу продуктов. Но с другой стороны в данном случае гашением продукт точно не испортишь :) Так что, дорогие кулинары, делайте так, как подсказывает вам сердце ;) С благодарностью, ZooZ :)
lelia1009
12.10.2007 19:00
Ответить
думаю,что это быстро, просто и вкусно. сегодня обязательно попробую
первая леди
12.10.2007 19:41
Ответить
я тоже обязательно на днях приготовлю)
мэллав
12.10.2007 20:00
Ответить
Я,наконец-то попробовала сделать.Но не могла удержаться и к вишневому джему добавила просто вишню целую из заморозки.Обалденно!Вкусно и красиво! Еще раз спасибо!
zooz
15.10.2007 07:39
Ответить
Вишенка это замечательно ;)
ales
15.10.2007 20:53
Ответить
Огромное спасибо за рецептик, обязтельно на днях сделаю своим родителям!
j.tigra
08.11.2007 00:54
Ответить
а если в варенье добавить еще грецких орехов, то вообще - пальчики оближешь!
zooz
08.11.2007 09:46
Ответить
Хороший совет, спасибо, попробуем :)
лада
09.11.2007 13:59
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
zooz
12.11.2007 06:36
Ответить
Спасибо за дубль ;)
olga-kostra
24.11.2007 17:50
Ответить
А я еще разрезаю такой пирог на части - получается тертое печенье. Чем удобно - можно взять с собой на работу, угостить коллег.
angelina-z
11.12.2007 00:59
Ответить
Утаскиваю к себе!;)5555!!!!
chile pepper
16.12.2007 20:11
Ответить
И моя мама такой пирожок печет. Пирожок - супер,пальчики оближешь!!!!! Быстро, очень вкусно.Гости приходят - и кушают за обе щеки.
vicus
21.01.2008 21:19
Ответить
U nas mnogo obschego po vkusu-555!
radugalena
23.01.2008 19:08
Ответить
Такой пирог я тоже делаю! И он всегда хорошо получается! Спасибо!
zooz
24.01.2008 07:30
Ответить
Этот пирог для меня палочка выручалочка :) Спасибо Вам, дорогие мои, за отзывы :)
anzik
04.02.2008 02:50
Ответить
Спасибо за рецепт...сегодня сваих кармила ...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!:))))))и 5++++++++
zooz
04.02.2008 07:41
Ответить
Свои довольны - это самое важное :)
физичка
23.03.2008 14:43
Ответить
оригинальный вариант! А я делаю крошкой. 5++++++++++
буба
20.04.2008 00:18
Ответить
Я тоже пеку такой пирог из песочного теста,но,чтобы тесто не было "каменным" в него кладу сметану-пирог получается нежный и рассыпчатый.
katerinka.kz
27.06.2008 11:53
Ответить
замечательный и бесапригрышный вариант! 5!
mule4ka
06.08.2008 17:13
Ответить
спасибки! 5!
adelija
12.08.2008 23:51
Ответить
5+!!!
newbaggi
11.09.2008 18:38
Ответить
спасибо за пирожок! у меня мамочка такой печет со смородиновым вареньем, а потом режет его на печенюшки. Это невероятно вкусно! уплетала я его всегда за обе щеки =))) Вам несомненно5!
yannochka
12.09.2008 00:49
Ответить
У меня повидло уже всё лето стоит в холодильнике! Теперь я знаю, что с ним делать!)) +5!
zooz
12.09.2008 06:57
Ответить
И это здорово :)
zraxi
22.09.2008 04:59
Ответить
i u menya varenie zalejaloc vot viru4ila molodez
cintia
28.10.2008 13:54
Ответить
А при какой температуре выпекать?
fliederra
16.01.2009 14:32
Ответить
Очень даже пргодится! 5!!!
puffa
16.01.2009 20:30
Ответить
prosto,5+
черепанидзе
12.03.2009 19:11
Ответить
очень вкусно
villite
08.04.2009 16:42
Ответить
суууупер, очень вкусно и очень быстро получилось))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели