Пирог "Гости звонили - Ставь чайник!"

Фото к рецепту: Пирог  Гости звонили - Ставь чайник!

Ингредиенты

  • У всех у нас есть друзья, которым нет нужды предупреждать нас о своёв визите заранее, но что делать, если раздаётся телефонный звонок: "Ребята, вы дома? Будем через 10 минут!" На этот случай у меня есть верный рецептик, бегу на кухню и проверяю наличие нужных продуктов:
  • мука 3 стакана, маргарин 1 пачка (250г), яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, сода 1 ч.л., варенье (рекомендую кислое, можно джем или повидло, как подсказали ниже, вполне подойдёт кисленькая ягода с сахаром) прмерно 1 стакан.

Способ приготовления

Преступаем не мешкая ;)

Включаем духовку нагреваться.

Муку просеиваем в миску, протераем туда маргарин, добавляем соду, выкладываем яйцо взбитое с сахаром, всё перемешиваем и разделяем тесто на 5 "колобков". 3 "колобка" протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье. Затем протираем оставшиеся 2 "колобка" поверх варенья.

Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекуться).

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! ;)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог  Гости звонили - Ставь чайник!
Фото приготовления рецепта: Пирог  Гости звонили - Ставь чайник!
Фото приготовления рецепта: Пирог  Гости звонили - Ставь чайник!
Фото приготовления рецепта: Пирог  Гости звонили - Ставь чайник!
Фото приготовления рецепта: Пирог  Гости звонили - Ставь чайник!

5.04.68023947633243151.090
zooz

Кухня: Русская

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
279 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

обжорка 2
обжорка 2
07.09.2007 12:06

Я немного не так делаю, первый слой просто раскатываю, сверху бруснику, сахар, затем тесто-крошку. Муку, сахар и масло перетераю в крошку. Для нее нужно немного побольше муки. И запекаю. Вкусно и быстро. Думаю, это почти такой же рецепт.

federal
federal
07.09.2007 12:07

ктоб испёк и дал поесть.

ljudascha
ljudascha
07.09.2007 13:52

Я тоже так делаю,получается быстро и вкусно!

zooz
zooz
07.09.2007 13:58

обжорка 2 брусничка с сахором это хорошо, как вариант начинки очень даже, спасибо за совет :) federal на чсет ктоб испёк, буду рада угостить, приезжайте в гости))) Ну и всем огромное спасибо за отзывы :)

jelena_73
jelena_73
07.09.2007 15:46

классно и главное быстро и судя по кортинке очень вкусно

ленуся
ленуся
07.09.2007 16:03

Вся моя семья любит тертый пирог, но я его никогда не делала. Теперь могу - это же быстро и никакой возни. Спасибо!

mayday
mayday
10.09.2007 13:35

Пирог называется - "ни с кем не поделюсь, всё сам съем!" :)))

mimi
mimi
13.09.2007 01:22

ух ты! простота,красота и вкуснота!

феона
феона
16.09.2007 01:06

Быстро, красиво и вкусно!

dimisio
dimisio
18.09.2007 15:30

использую для начинки творог с яйцом и сахаром

karumniece
karumniece
18.09.2007 17:51

Это очень вкусный пирог! Но гораздо вкуснее он на следующий день!

алена-кулинар
алена-кулинар
20.09.2007 13:48

На самом деле, такой тортик нужно есть вдвоем: ТЫ и ТОРТ!!!

дайкири
дайкири
20.09.2007 18:52

да, очень вкусно! и, действительно быстро! но исчезает пирог ещё быстрее! ;)

alia
alia
21.09.2007 20:19

М О Л О Д Е Ц, этот пирог гуляет и по Болгарии и с моей помощью. Я немного его упростила. Тесто делю на 3 части. 1 часть - оставляю на натирание, остальные 2 как порублю, так и раскладываю в форме. Использую черную смородину перекрученную с сахаром. Болгары редко ее используют - поэтому для многих этот пирог - открытие нового вкуса. И ходит он по Болгарии под именем (Стърган сладкиш).

нюташа
нюташа
22.09.2007 03:32

Здорово сказано про "ТЫ И ТОРТ" (алена-кулинар). Полностью согласна!!!

maya
maya
22.09.2007 18:41

не ясно как это можно так быстро про тереть тесто через сито а уж мыть это сито можно долго долго после ухода друзей

mimi
mimi
23.09.2007 23:49

maya! А где вы прочитали,что протирать нужно через сито??? Через терку,самую обыкновенную,не мелкую!

zooz
zooz
24.09.2007 07:40

Огромное всем спасибо за отзывы ;)

shpylka
shpylka
10.10.2007 00:03

Спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Мама вспомнила что в детсве такой пирог часто ела.

gotovnica
gotovnica
10.10.2007 04:27

Просто,быстро и очень вкусно!!!Отлично!

didika
didika
11.10.2007 08:47

objazatelno nado poprobovat/! spasibo za recept!

осенняя девочка
осенняя девочка
11.10.2007 15:11

все очень вкусно! я испекла. только, по-моему соду надо гасить. а то у меня получился легкий содовый привкус. сегодня тоже буду печь, но с учетом этой мелочи. :)

olya777
olya777
12.10.2007 02:47

спасибо за рецепт я на выходных приготовила всё съели

zooz
zooz
12.10.2007 08:19

осенняя девочка с содой даже не знаю, что и сказать, в этом рецепте не гашу и привкуса нет, во всяком случае никто из наших не замечал, её ведь там совсем чуть чуть на хозяйскую массу продуктов. Но с другой стороны в данном случае гашением продукт точно не испортишь :) Так что, дорогие кулинары, делайте так, как подсказывает вам сердце ;) С благодарностью, ZooZ :)

lelia1009
lelia1009
12.10.2007 19:00

думаю,что это быстро, просто и вкусно. сегодня обязательно попробую

первая леди
первая леди
12.10.2007 19:41

я тоже обязательно на днях приготовлю)

мэллав
мэллав
12.10.2007 20:00

Я,наконец-то попробовала сделать.Но не могла удержаться и к вишневому джему добавила просто вишню целую из заморозки.Обалденно!Вкусно и красиво! Еще раз спасибо!

zooz
zooz
15.10.2007 07:39

Вишенка это замечательно ;)

ales
ales
15.10.2007 20:53

Огромное спасибо за рецептик, обязтельно на днях сделаю своим родителям!

j.tigra
j.tigra
08.11.2007 00:54

а если в варенье добавить еще грецких орехов, то вообще - пальчики оближешь!

zooz
zooz
08.11.2007 09:46

Хороший совет, спасибо, попробуем :)

лада
лада
09.11.2007 13:59

Дубль-пять!С Уважением.

zooz
zooz
12.11.2007 06:36

Спасибо за дубль ;)

olga-kostra
olga-kostra
24.11.2007 17:50

А я еще разрезаю такой пирог на части - получается тертое печенье. Чем удобно - можно взять с собой на работу, угостить коллег.

angelina-z
angelina-z
11.12.2007 00:59

Утаскиваю к себе!;)5555!!!!

chile pepper
chile pepper
16.12.2007 20:11

И моя мама такой пирожок печет. Пирожок - супер,пальчики оближешь!!!!! Быстро, очень вкусно.Гости приходят - и кушают за обе щеки.

vicus
vicus
21.01.2008 21:19

U nas mnogo obschego po vkusu-555!

radugalena
radugalena
23.01.2008 19:08

Такой пирог я тоже делаю! И он всегда хорошо получается! Спасибо!

zooz
zooz
24.01.2008 07:30

Этот пирог для меня палочка выручалочка :) Спасибо Вам, дорогие мои, за отзывы :)

anzik
anzik
04.02.2008 02:50

Спасибо за рецепт...сегодня сваих кармила ...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!:))))))и 5++++++++

zooz
zooz
04.02.2008 07:41

Свои довольны - это самое важное :)

физичка
физичка
23.03.2008 14:43

оригинальный вариант! А я делаю крошкой. 5++++++++++

буба
буба
20.04.2008 00:18

Я тоже пеку такой пирог из песочного теста,но,чтобы тесто не было "каменным" в него кладу сметану-пирог получается нежный и рассыпчатый.

katerinka.kz
katerinka.kz
27.06.2008 11:53

замечательный и бесапригрышный вариант! 5!

mule4ka
mule4ka
06.08.2008 17:13

спасибки! 5!

adelija
adelija
12.08.2008 23:51

5+!!!

newbaggi
newbaggi
11.09.2008 18:38

спасибо за пирожок! у меня мамочка такой печет со смородиновым вареньем, а потом режет его на печенюшки. Это невероятно вкусно! уплетала я его всегда за обе щеки =))) Вам несомненно5!

yannochka
yannochka
12.09.2008 00:49

У меня повидло уже всё лето стоит в холодильнике! Теперь я знаю, что с ним делать!)) +5!

zooz
zooz
12.09.2008 06:57

И это здорово :)

zraxi
zraxi
22.09.2008 04:59

i u menya varenie zalejaloc vot viru4ila molodez

cintia
cintia
28.10.2008 13:54

А при какой температуре выпекать?

fliederra
fliederra
16.01.2009 14:32

Очень даже пргодится! 5!!!

puffa
puffa
16.01.2009 20:30

prosto,5+

черепанидзе
черепанидзе
12.03.2009 19:11

очень вкусно

villite
villite
08.04.2009 16:42

суууупер, очень вкусно и очень быстро получилось))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт