Бифштекс по гамбургски

Фото к рецепту: Бифштекс по гамбургски
Домашняя150 мин.2Не определен
431300

Ингредиенты

  • 2 куска вырезки филе ( гр. по 150-200), 10 шампиньонов, лимон, 3 лож. рубленного луку, 2 яйца, 3 лож. масла и ч.л. сухого бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину посыпать солью, перцем и полить соком лимона или уксусом, накрыть пищевой пленкой и отбить скалкой, стараясь не прорвать филе, отложить в сторону на 2 часа для маринования. Потом берут небольшую сковороду, хорошо разогревают с маслом и с рубленным луком и на него сейчас же кладут мясо; когда оно подрумянится с одной стороны, переворачивают на другую. С одной стороны бифштекса кладут свежих поджаренных в масле белых грибов или шампиньонов, с другой мелкого отваренного картофеля, а по двум противоположным сторонам выпускают по одному яйцу, соблюдая, чтобы не разлился желток. Когда белок яйца окрепнет, все обливают ложкой распущенного сухого бульона и, вместе со сковородкой подают сейчас же на столе, пока желток еще не окреп.

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс по гамбургски: фото шаг 1
Бифштекс по гамбургски: фото шаг 2
Бифштекс по гамбургски: фото шаг 3
Бифштекс по гамбургски: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты