Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Фото к рецепту: Печенье с квакером и кокосом  (овсяное)

Домашняя

40 мин.

Не определен

12996

30

79

25 августа 2009, 20:07

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
  • 200 мл. овсянки «квакер»
  • 200 мл. сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
  • 400 мл. муки (это максимальное количество муки в принципе и 300 мл. будет тоже вполне)
  • 200 мл. кокосовой стружки
  • сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
  • 1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
  • 1/5 ч/л соды

Пошаговый рецепт приготовления

В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.

Ввести соду – вымесить.

Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.

Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.

В разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Потом повысить до 210С и еще 5 минут выпекать.

По окончании выпекания разрезать еще мягкий корж ножом на ромбики или квадратики, и оставить до полного охлаждения.

Сложить в банку.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с квакером и кокосом  (овсяное): шаг 1Печенье с квакером и кокосом  (овсяное): шаг 2Печенье с квакером и кокосом  (овсяное): шаг 3

Дополнительная информация

Это печенье получается вкусное: рассыпчатое и хрусткое. Обычно делала овсяное без лимонного сока и без добавления соды (добавляла разрыхлитель); все кто ели сразу спрашивали: «Это овсяное?!» - то есть узнавали. Вкус, запах и текстура печенья напоминали о магазинном овсяном. И тем не менее ему было далеко до совершенства и в первую очередь из-за цвета: не было равномерного приятного шоколадного оттенка. Поэтому я решила изменить цвет наверняка, добавив сок целого лимона, и таким образом сняла лишние вопросы: печенье стало не «овсяным» а «с кокосом». Но путь к идеальному рецепту «овсяного» продолжаю искать, и если кто может сказать наверняка относительно следующих пунктов, то - будьте добры - поправьте и подскажите ... ??? 1. Цвет. За счет чего достигается ровный шоколадный цвет. В некоторых рецептах фигурирует мед, но сомнительно что он может так окрашивать. А может коричневый сахар тому причина, или корица. 2. Вкус. Что конкретно обеспечивает сладко-соленоватый вкус. Раньше я использовала разрыхлитель. Потом заменила на соду – она привносит характерный привкус (и ваще, во все печенья рекомендуют именно соду). Кардамон тоже может обогатить. А что еще для соленоватого оттенка можно попробовать. 3. Текстура. В идеале овсяные хлопья надо молоть. Зы: Я предворительно посмотрела рецепты на сайте, но только в одном из них вид печенья оказался похожим на магазинный. Только в том рецепте продукты и технология не оказались отличными от других рецептов со светлым печеньем на фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
25.08.2009 20:15
Ответить
Квакер это какая-то особенная овсянка? На геркулес похожа?
ночка
25.08.2009 20:15
Ответить
не поняла, зачем их в банку? лучше в рот.
тайрин
25.08.2009 20:27
Ответить
Оль, это геркулес уже немного молотый. Его достаточно залить кипятком и через 5 минут можно есть кашу.
тайрин
25.08.2009 20:30
Ответить
ночка, конечно - в рот )), а что останется - в банку, чтобы подальше от влажности ...
anilah
25.08.2009 20:30
Ответить
Я тоже так делаю,но добавляю яйца,чуть молока,кусочки шоколада,изюм,формирую лепешки и пеку на сухом противне.Использую мелкие овс.хлопья и пекарский порошок.Вкус изумительный!5
kotkot
25.08.2009 20:31
Ответить
555...
fanny
25.08.2009 20:34
Ответить
Спасибо за разъяснение!:)
натаха
25.08.2009 20:43
Ответить
Печенье - загляденье! :)
strelec148
25.08.2009 20:46
Ответить
классная башенка...5!
тайрин
25.08.2009 20:56
Ответить
А посоветовать относительно классического овсяного? Поделитесь сокровенным, кулинары!
милочка 2703
25.08.2009 21:30
Ответить
СПАСИБО! Очень вкусно! 555+++
mari2020
25.08.2009 21:51
Ответить
что посоветовать - не знаю. Наверное,я бы добавила коричневый сахар. Последнее время перестала все делать с медом,где он подвергается термической обработке.Прочла,что мед,нагреваясь свыше 70 градусов,становится концерогенным. А печеньки отличные. Обязательно попробую сделать. Спасибо,5!!!
тайрин
25.08.2009 22:04
Ответить
Мари, спасибо.
mari2020
25.08.2009 22:26
Ответить
Оличка,не за что. :)
лемонтия
25.08.2009 23:13
Ответить
Печенье-супер! 555
a_l
26.08.2009 02:17
Ответить
Классное печенье!!! 5!
ирусик-88
26.08.2009 08:25
Ответить
шикарное фото! печеньки очень ммм!555+++
кыш
26.08.2009 17:05
Ответить
Офигенно красиво! Хочется сразу приготовить!
nikachka
26.08.2009 20:52
Ответить
супер!!
elitna
27.08.2009 14:13
Ответить
отлично! молодец!
фред
27.08.2009 17:16
Ответить
Очень люблю овсяное печенье! Для себя выбрала рецепт, который у меня на страничке, но ваше очень интересное!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!!!!!!Спасибо! 5555555555
ludmila
28.08.2009 17:28
Ответить
Sehr gut:-)
машенька-84-
30.08.2009 14:10
Ответить
Интересный рецепт, тоже использую такую овсянку в выпечке, её уже молоть ненадо. 5.
druzhina
30.08.2009 16:24
Ответить
Очень понравилось!555!!!
utro8
01.09.2009 04:31
Ответить
Вкусно!!!555
Ответить
В составе овсяного печенья из магазина присутствует повидло.
jhtk1
26.10.2009 17:03
Ответить
Печенье получилось действительно вкусное,моему сыну очень понравилось.Добавила изюм.Овсянку делала очычную,но всетаки если смолоть будет лучше.Спасибо за рецепт.
дидиана
18.12.2009 10:37
Ответить
мне понравилось с не молотой овсянкой.первый раз делала как выше советовали с яйцом-получилось очень жесткое,как камень,а второй раз придерживалась рецепта-очень вкусно!спасибо за рецепт!использовала коричневый сахар и печенье получилось коричневым!
тайрин
10.09.2010 15:35
Ответить
дидиана, верно: с яйцом жестко,... и коричневый сахар в самый раз - вам спасибо :)
l@r@4ka
02.12.2014 14:38
Ответить

с удовольствием исполнила любимый рецепт овсяного печенья, Спасибо за знакомство, благодаря Олюшке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru