Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Фото к рецепту: Печенье с квакером и кокосом  (овсяное)

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
  • 200 мл. овсянки «квакер»
  • 200 мл. сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
  • 400 мл. муки (это максимальное количество муки в принципе и 300 мл. будет тоже вполне)
  • 200 мл. кокосовой стружки
  • сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
  • 1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
  • 1/5 ч/л соды

Пошаговый рецепт приготовления

В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.

Ввести соду – вымесить.

Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.

Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.

В разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Потом повысить до 210С и еще 5 минут выпекать.

По окончании выпекания разрезать еще мягкий корж ножом на ромбики или квадратики, и оставить до полного охлаждения.

Сложить в банку.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с квакером и кокосом  (овсяное): фото шаг 1
Печенье с квакером и кокосом  (овсяное): фото шаг 2
Печенье с квакером и кокосом  (овсяное): фото шаг 3

Дополнительная информация

Это печенье получается вкусное: рассыпчатое и хрусткое. Обычно делала овсяное без лимонного сока и без добавления соды (добавляла разрыхлитель); все кто ели сразу спрашивали: «Это овсяное?!» - то есть узнавали. Вкус, запах и текстура печенья напоминали о магазинном овсяном. И тем не менее ему было далеко до совершенства и в первую очередь из-за цвета: не было равномерного приятного шоколадного оттенка. Поэтому я решила изменить цвет наверняка, добавив сок целого лимона, и таким образом сняла лишние вопросы: печенье стало не «овсяным» а «с кокосом». Но путь к идеальному рецепту «овсяного» продолжаю искать, и если кто может сказать наверняка относительно следующих пунктов, то - будьте добры - поправьте и подскажите ... ??? 1. Цвет. За счет чего достигается ровный шоколадный цвет. В некоторых рецептах фигурирует мед, но сомнительно что он может так окрашивать. А может коричневый сахар тому причина, или корица. 2. Вкус. Что конкретно обеспечивает сладко-соленоватый вкус. Раньше я использовала разрыхлитель. Потом заменила на соду – она привносит характерный привкус (и ваще, во все печенья рекомендуют именно соду). Кардамон тоже может обогатить. А что еще для соленоватого оттенка можно попробовать. 3. Текстура. В идеале овсяные хлопья надо молоть. Зы: Я предворительно посмотрела рецепты на сайте, но только в одном из них вид печенья оказался похожим на магазинный. Только в том рецепте продукты и технология не оказались отличными от других рецептов со светлым печеньем на фотографии.

5.04.6672032945461061.079
тайрин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
fanny
25.08.2009 20:15

Квакер это какая-то особенная овсянка? На геркулес похожа?

ночка

не поняла, зачем их в банку? лучше в рот.

тайрин

Оль, это геркулес уже немного молотый. Его достаточно залить кипятком и через 5 минут можно есть кашу.

тайрин

ночка, конечно - в рот )), а что останется - в банку, чтобы подальше от влажности ...

anilah
25.08.2009 20:30

Я тоже так делаю,но добавляю яйца,чуть молока,кусочки шоколада,изюм,формирую лепешки и пеку на сухом противне.Использую мелкие овс.хлопья и пекарский порошок.Вкус изумительный!5

kotkot
25.08.2009 20:31

555...

fanny
25.08.2009 20:34

Спасибо за разъяснение!:)

натаха

Печенье - загляденье! :)

strelec148

классная башенка...5!

тайрин

А посоветовать относительно классического овсяного? Поделитесь сокровенным, кулинары!

милочка 2703

СПАСИБО! Очень вкусно! 555+++

mari2020
25.08.2009 21:51

что посоветовать - не знаю. Наверное,я бы добавила коричневый сахар. Последнее время перестала все делать с медом,где он подвергается термической обработке.Прочла,что мед,нагреваясь свыше 70 градусов,становится концерогенным. А печеньки отличные. Обязательно попробую сделать. Спасибо,5!!!

тайрин

Мари, спасибо.

mari2020
25.08.2009 22:26

Оличка,не за что. :)

лемонтия

Печенье-супер! 555

a_l
26.08.2009 02:17

Классное печенье!!! 5!

ирусик-88

шикарное фото! печеньки очень ммм!555+++

кыш
26.08.2009 17:05

Офигенно красиво! Хочется сразу приготовить!

nikachka
26.08.2009 20:52

супер!!

elitna
27.08.2009 14:13

отлично! молодец!

фред
27.08.2009 17:16

Очень люблю овсяное печенье! Для себя выбрала рецепт, который у меня на страничке, но ваше очень интересное!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!!!!!!Спасибо! 5555555555

ludmila
28.08.2009 17:28

Sehr gut:-)

машенька-84-

Интересный рецепт, тоже использую такую овсянку в выпечке, её уже молоть ненадо. 5.

druzhina
30.08.2009 16:24

Очень понравилось!555!!!

utro8
01.09.2009 04:31

Вкусно!!!555

шоколадница иванка

В составе овсяного печенья из магазина присутствует повидло.

jhtk1
26.10.2009 17:03

Печенье получилось действительно вкусное,моему сыну очень понравилось.Добавила изюм.Овсянку делала очычную,но всетаки если смолоть будет лучше.Спасибо за рецепт.

дидиана

мне понравилось с не молотой овсянкой.первый раз делала как выше советовали с яйцом-получилось очень жесткое,как камень,а второй раз придерживалась рецепта-очень вкусно!спасибо за рецепт!использовала коричневый сахар и печенье получилось коричневым!

тайрин

дидиана, верно: с яйцом жестко,... и коричневый сахар в самый раз - вам спасибо :)

l@r@4ka
02.12.2014 14:38

с удовольствием исполнила любимый рецепт овсяного печенья, Спасибо за знакомство, благодаря Олюшке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты