Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Фото к рецепту: Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Домашняя

Не определен

6417

18

41

25 августа 2009, 04:16

Пошаговый рецепт приготовления

Приятель поделился огурцом жёлтого сорта, другой помог выбрать редис, а третий рассказал о правильной подготовке лука для салата. Разве не достаточно для хорошего рецепта?

Первому приятелю такие огурцы дочка привезла в прошлом году из Греции. Они их съели, а один, давленый в пути, выбросили в огород. Потом вспомнили о нём, на всякий случай набрали семян и посадили. Урожай превзошёл ожидания! Это было здорово, поскольку они поделились огурцом и со мной. Что в нём особенного? Да кожура практически не чувствуется, примерно такой же плотности, как у молодого кабачка, то есть никакой плотности. Как будто мякоть просто пожелтела сверху. А вкус у него просто превосходный. Значит, огурец есть…

Редис покупаю у знакомого продавца, но всегда выбирал сам. А тут попросил его выбрать, он дал пучки с самыми кривыми клубнями. Почему, спрашиваю? Попробуй, говорит, и больше никогда не будешь их чураться. Хорошо, говорю, отобрал из них те, что были с самыми сочными и свежими листьями, и отправился домой. Как оказалось, прав был мой приятель. Сочный и очень ядрёный редис мне понравился. Моем его – отдельно ботву и отдельно клубни.

Начинаем готовить: огурец режем произвольно, ботву редиса очень мелко, добавляем и пару порезанных клубней, обязательно хотя бы немного чёрного перца для усиления аромата, острого красного перца по желанию, а о нарезке лука расскажу подробнее.

Третий мой приятель 6 месяцев учился на курсах совершенствования поваров для ресторанов высокого класса, много лет отработал потом, многое знает и умеет. Именно от него я услышал крылатую фразу, что это ремесло «не изучается, а крадётся». Так вот именно луку по его словам надо уделить больше всего внимания, чтобы салат получился особенно сочным.

Порежьте его полукольцами возможно тонко, посыпьте эту кучку поваренной солью, а затем нежнейшими движениями перемешайте лук, приподнимая половину нарезки вверх и выпуская из руки на другую половину. Сделайте так несколько раз и увидите, как на ваших глазах лук стал почти прозрачным и пустил сок.

Теперь добавьте немного любимого салатного масла и совсем немного сбрызните уксусом, движениями снизу вверх перемешайте все ингредиенты в пластмассовой миске. Отформуйте в подходящую салатницу и выложьте на подходящую тарелку. Я выбрал не самую подходящую, специально взял большую и плоскую для того, чтобы показать, сколько сока выделилось их наших овощей. Заметьте, что лук хорошо слипся с ними, а, попробовав, убедитесь, что он и значительно потерял свою остроту.

Итак, с элементарным набором овощей мы достигли прекрасного результата – приготовили вкусный салат.

Мне осталось только пожелать приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 1Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 2Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 3Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 4Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 5Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 6Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 7Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 8Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marianl
25.08.2009 04:39
Ответить
Универсальный салатик! А огурец смотрится как лимончик! У меня в этом году растет белый огурец - у него тоже кожура очень нежная.
tamarik_80
25.08.2009 04:48
Ответить
ох что-то мне этот огурец напоминает...и явно не кулинарное :) :) :)
naumovec
25.08.2009 04:58
Ответить
Очень вкусный рассказ! 5
22222222
25.08.2009 05:37
Ответить
рассказ хороший.но рецепт стандартный
natasha nz
25.08.2009 06:07
Ответить
читается неплохо, правда на ботве чуть не подавилась,,,наверное мне все-таки без ботвы,,
151uri
25.08.2009 10:35
Ответить
Век живи - век учись! Спасибо!!! 5+++
sadi 09
25.08.2009 12:10
Ответить
Похоже, вчера сайт глючил. Твой рецептик у меня не открылся. Заметила, что в доп.инфе пусто. Я дважды перечитала рецепт приготовления, который ты ловко превратил в кулинарный очерк. И эта фраза о том, что " это ремесло не изучается, а крадётся" очень точна. Почему? А потому что умение и желание передать правильно технологию - большая редкость. И все кулинарные секреты раскрытые автором - зачастую чушь.Технологию, как правило не расрывают. А вот про лучок, соль и способ обращения с луком могу сказать, что и пользуюсь этим методом,но как-то не доходило поделиться этим с кем-либо. Вот так. Я рада что ты не упустил этого моента и поделился.
миска
25.08.2009 12:11
Ответить
талант писателя, каждый рецепт - как фантастический рассказ:)
кайра
25.08.2009 13:14
Ответить
Описание интересное, хотя и длинное, фото хорошие, салат стандартный.
tatianowna
25.08.2009 13:47
Ответить
Познавательно. Спасибо за "луковые секреты". Юр, а что за сорт огурца? мамуля моя заинтересовалась.
bratyury
25.08.2009 14:11
Ответить
Спасибо за комментарии. Таня, не знаю насчёт сорта, надо порыться в нете. Но если узнаю, обязательно напишу.
@лелик@
25.08.2009 16:57
Ответить
Очень здорово и красиво!!! А главное вкусно и полезно....я очень люблю редиску и огурцы)))
нинуш
26.08.2009 01:01
Ответить
Как всегда на высоте,здорово и нестандартно!
леший
26.08.2009 17:04
Ответить
Так смачно рассказал,что даже слюнки потекли!5+
svetik_semizvetik
26.08.2009 20:55
Ответить
Необычно, интересно. За описание работы с луком - отдельное спасибо! 555
ligrin
31.08.2009 04:44
Ответить
Присоединяюсь к благодарностям за описание технологии приготовления.5.
utro8
01.09.2009 03:53
Ответить
А где же есть такие огурцы? Салатик вкусненький!!!55555
bosfor
18.09.2009 23:51
Ответить
Растиражированная ерунда ни про что. Скучно и невкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru