Булочки к борщу и супу
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в стакане воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить.
При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок.
Дать постоять им минут 20.
Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.
Дополнительная информация
Я делаю тесто в хлебопечке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
utro8
Ответить22.08.2009 04:09
Хорошие булочки!!!55555
bronnaja
Ответить22.08.2009 04:09
Очень здорово и легко! 5
naumovec
Ответить22.08.2009 20:54
Чудесные булочки! По-моему они называются пампушки. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки