Салат с крапивкой
Ингредиенты
- 2 шт. зеленого стебля сельдерея
- 100-150 гр. молодой крапивы
- 6 больших ягод клубники
- 2 молоденькие редиски
- 1 огурец
- 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л. без горки
- орешки кедровые 1 ст.л. (модно заменить )
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Очень полезный и легкий салатикю Лучше всего делать в Июне, когда все продукты свежинькие и витаминные, особо хороша молоденькая крапивка, и клубнича с огорода.
Все очень просто и быстро.
Крапиву (молоденькие верхушки) положить в кастрюлю и залить только что закипевшей водой и через 20 секунт вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в тарелку. Полить лимонним соком и посыпать сахаром. Порезать сельдерей, редиску и клубнику на кусочки, орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить немного в ступке или другим способом. Все ингридиенты положить к крапиве и перемешать. Заправить йогуртом.
Приятного и здорового аппетита!
Дополнительная информация
Придумала сама, надеюсь вы оцените. Правда вкусно, необычно, полезно!