Салат с крапивкой

Ингредиенты

  • 2 шт. зеленого стебля сельдерея
  • 100-150 гр. молодой крапивы
  • 6 больших ягод клубники
  • 2 молоденькие редиски
  • 1 огурец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень полезный и легкий салатикю Лучше всего делать в Июне, когда все продукты свежинькие и витаминные, особо хороша молоденькая крапивка, и клубнича с огорода.

Все очень просто и быстро.

Крапиву (молоденькие верхушки) положить в кастрюлю и залить только что закипевшей водой и через 20 секунт вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в тарелку. Полить лимонним соком и посыпать сахаром. Порезать сельдерей, редиску и клубнику на кусочки, орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить немного в ступке или другим способом. Все ингридиенты положить к крапиве и перемешать. Заправить йогуртом.

Приятного и здорового аппетита!

Дополнительная информация

Придумала сама, надеюсь вы оцените. Правда вкусно, необычно, полезно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
21.08.2009 17:14
Ответить
Очень витаминно!555!!!
артишок1
21.08.2009 17:19
Ответить
Креативно и витаминно!!!
миска
24.08.2009 23:42
Ответить
жуть, сочетание сельдерея, клубники, редиски - для меня невообразимо....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели