Быстрая (холостяцкая) свинина
Ингредиенты
- 1. свинина: рёбрышки (4-6).
- 2. масло: подсолнечное/оливковое.
- 3. соль, чёрный перец, хмели-сунели, др.
- 4. уксус/бальзамический уксус.
- 5. чеснок: 4-5 зубков.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится быстро и просто, получается вкусно!
Удобно, когда внезапно приходят гости, или кто-то очень голодный и невтерпёж :))))
Сначала спрыснуть куски свинины с двух сторон уксусом (или бальзамическим уксусом).
Посыпать мясо с двух сторон солью (много), чёрным перцем и специями (по вкусу).
В сковородку налить много масла (подсолнечное или оливковое), нагреть и положить мясо.
Жарить на сильном огне, минут 5-10 на каждой стороне (или пока прожарится).
В это время выжать чеснок на каждый кусок мяса.
Подавать с чем угодно - салат, картошка, хлеб, рис.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить06.09.2007 10:03
надо попробывать,как раз рёбра разморозила.
serg13
Ответить06.09.2007 10:06
Спасибо)
Кстати, можно вместо уксуса выжать лимон на мясо.
federal
Ответить06.09.2007 10:17
это будет лучше, но и уксус не помеха,вкусы у всех разные.
ljudascha
Ответить06.09.2007 16:23
Делала тоже так,только с рёбрышками,очень вкусно!!!
serg13
Ответить07.09.2007 07:48
Точно, с рёбрышками тоже делаю )))
chudo
Ответить08.09.2007 16:35
Есть два секрета:1-уксус делает мясо жеским,
2-соль вытягивает из свинины влагу. Попробуйте сначала пожарить мясо до готовности без масла, свинина даст свой жир. А в самом конце посолите, поперчите и сбрызните бальзамическим уксусом. Сочность и мягкость мяса вы оцените сразу. Так готовят стейки.
grenadina
Ответить15.09.2007 17:55
serg13, супер!!! Постоянно так готовлю, когда времени нет.
grenadina
Ответить15.09.2007 17:56
chudo, наоборот, уксус (как и любая кислота) делает мясо мягче!
jjak
Ответить28.09.2007 04:01
Классно, в избранное.5+
лада
Ответить28.09.2007 17:54
Большое спасибо!
amfis02
Ответить04.10.2007 07:45
Делаю также, но давленный чеснок смешиваю с
майонезом, получается нежнее. Посыпаю сверху зеленъ
( в конце жарки).
serg13
Ответить04.10.2007 08:01
Спасибо! Я забыл добавить зелень сверху тоже ))) Но майонез - это интересно!
veka
Ответить01.11.2007 16:35
супер 5
elitna
Ответить15.11.2007 17:33
да!тут надо за бутылкой бежать...вкусно!!!
l@r@kroft
Ответить17.11.2007 14:51
Рёбрышки - это всегда вкусно!!!
kop_01
Ответить15.12.2007 11:43
дааааа,быстро и вкусно,особенно с уксусом 5
telegnoosik
Ответить03.03.2008 12:45
Рецепт подтверждает мысль о том, что самые лучшие кулинары холостяки, любящие поесть. Просто и смачно.+10
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи