Фото к рецепту: Быстрая (холостяцкая) свинина

Австралийская

20 мин.

4

Не определен

7941

17

26

06 сентября 2007, 09:18

Ингредиенты

  • 1. свинина: рёбрышки (4-6).
  • 2. масло: подсолнечное/оливковое.
  • 3. соль, чёрный перец, хмели-сунели, др.
  • 4. уксус/бальзамический уксус.
  • 5. чеснок: 4-5 зубков.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится быстро и просто, получается вкусно!

Удобно, когда внезапно приходят гости, или кто-то очень голодный и невтерпёж :))))

Сначала спрыснуть куски свинины с двух сторон уксусом (или бальзамическим уксусом).

Посыпать мясо с двух сторон солью (много), чёрным перцем и специями (по вкусу).

В сковородку налить много масла (подсолнечное или оливковое), нагреть и положить мясо.

Жарить на сильном огне, минут 5-10 на каждой стороне (или пока прожарится).

В это время выжать чеснок на каждый кусок мяса.

Подавать с чем угодно - салат, картошка, хлеб, рис.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая (холостяцкая) свинина: фото шаг 1Быстрая (холостяцкая) свинина: фото шаг 2Быстрая (холостяцкая) свинина: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
06.09.2007 10:03
Ответить
надо попробывать,как раз рёбра разморозила.
serg13
06.09.2007 10:06
Ответить
Спасибо:)) Кстати, можно вместо уксуса выжать лимон на мясо.
federal
06.09.2007 10:17
Ответить
это будет лучше, но и уксус не помеха,вкусы у всех разные.
ljudascha
06.09.2007 16:23
Ответить
Делала тоже так,только с рёбрышками,очень вкусно!!!
serg13
07.09.2007 07:48
Ответить
Точно, с рёбрышками тоже делаю :))))
chudo
08.09.2007 16:35
Ответить
Есть два секрета:1-уксус делает мясо жеским, 2-соль вытягивает из свинины влагу. Попробуйте сначала пожарить мясо до готовности без масла, свинина даст свой жир. А в самом конце посолите, поперчите и сбрызните бальзамическим уксусом. Сочность и мягкость мяса вы оцените сразу. Так готовят стейки.
grenadina
15.09.2007 17:55
Ответить
serg13, супер!!! Постоянно так готовлю, когда времени нет.
grenadina
15.09.2007 17:56
Ответить
chudo, наоборот, уксус (как и любая кислота) делает мясо мягче!
jjak
28.09.2007 04:01
Ответить
Классно, в избранное.5+
лада
28.09.2007 17:54
Ответить
Большое спасибо!
amfis02
04.10.2007 07:45
Ответить
Делаю также, но давленный чеснок смешиваю с майонезом, получается нежнее. Посыпаю сверху зеленъ ( в конце жарки).
serg13
04.10.2007 08:01
Ответить
Спасибо! Я забыл добавить зелень сверху тоже :)))) Но майонез - это интересно!
veka
01.11.2007 16:35
Ответить
супер 5
elitna
15.11.2007 17:33
Ответить
да!тут надо за бутылкой бежать...вкусно!!!
l@r@kroft
17.11.2007 14:51
Ответить
Рёбрышки - это всегда вкусно!!!
kop_01
15.12.2007 11:43
Ответить
дааааа,быстро и вкусно,особенно с уксусом 5
telegnoosik
03.03.2008 12:45
Ответить
Рецепт подтверждает мысль о том, что самые лучшие кулинары холостяки, любящие поесть. Просто и смачно.+10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели