Быстрая (холостяцкая) свинина

Фото к рецепту: Быстрая (холостяцкая) свинина

Ингредиенты

  • 1. Свинина: рёбрышки (4-6).
  • 2. Масло: подсолнечное/оливковое.
  • 3. Соль, чёрный перец, хмели-сунели, др.
  • 4. Уксус/бальзамический уксус.
  • 5. Чеснок: 4-5 зубков.

Способ приготовления

Готовится быстро и просто, получается вкусно!

Удобно, когда внезапно приходят гости, или кто-то очень голодный и невтерпёж :))))

Сначала спрыснуть куски свинины с двух сторон уксусом (или бальзамическим уксусом).

Посыпать мясо с двух сторон солью (много), чёрным перцем и специями (по вкусу).

В сковородку налить много масла (подсолнечное или оливковое), нагреть и положить мясо.

Жарить на сильном огне, минут 5-10 на каждой стороне (или пока прожарится).

В это время выжать чеснок на каждый кусок мяса.

Подавать с чем угодно - салат, картошка, хлеб, рис.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
serg13

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.09.2007 10:03

надо попробывать,как раз рёбра разморозила.

06.09.2007 10:06

Спасибо:)) Кстати, можно вместо уксуса выжать лимон на мясо.

06.09.2007 10:17

это будет лучше, но и уксус не помеха,вкусы у всех разные.

Делала тоже так,только с рёбрышками,очень вкусно!!!

07.09.2007 07:48

Точно, с рёбрышками тоже делаю :))))

08.09.2007 16:35

Есть два секрета:1-уксус делает мясо жеским, 2-соль вытягивает из свинины влагу. Попробуйте сначала пожарить мясо до готовности без масла, свинина даст свой жир. А в самом конце посолите, поперчите и сбрызните бальзамическим уксусом. Сочность и мягкость мяса вы оцените сразу. Так готовят стейки.

serg13, супер!!! Постоянно так готовлю, когда времени нет.

chudo, наоборот, уксус (как и любая кислота) делает мясо мягче!

28.09.2007 04:01

Классно, в избранное.5+

28.09.2007 17:54

Большое спасибо!

04.10.2007 07:45

Делаю также, но давленный чеснок смешиваю с майонезом, получается нежнее. Посыпаю сверху зеленъ ( в конце жарки).

04.10.2007 08:01

Спасибо! Я забыл добавить зелень сверху тоже :)))) Но майонез - это интересно!

01.11.2007 16:35

супер 5

15.11.2007 17:33

да!тут надо за бутылкой бежать...вкусно!!!

Рёбрышки - это всегда вкусно!!!

15.12.2007 11:43

дааааа,быстро и вкусно,особенно с уксусом 5

Рецепт подтверждает мысль о том, что самые лучшие кулинары холостяки, любящие поесть. Просто и смачно.+10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...