Полено "творожное" с сырной начинкой
Ингредиенты
- 200 гр. нежного сливочного творожка
- 100 гр. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл. молока
- 18 шт. печенья типа "топленое молоко"
- 3 глазированных сырка
- кондитерская посыпка и сладкие грибочки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить творожно-сметанный крем, смешав творог сахар и сметану.
Выложить печенье на пищевую пленку 3 по горизонтали и 3 по вертикали.
Полить печенье теплым молоком по 3 чайные ложки на шт.
Смазать нижний слой тонким слоем творожно-сметанного крема. На средний ряд выложить глазированные сырки.
На боковые ряды положить еще по одному печенью, смочить молоком, смазать кремом.
При помощи пищевой пленки поднять края десерта.
Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
За 30 мин до подачи смазать верх десерта оставшимся кремом и украсить кондитерской посыпкой и сладкими грибочками.
Дополнительная информация
Добавляю свой рецепт вариантом к Манюше и ее ТВОРОЖНОМУ ЛЕНТЯЮ (http://koolinar.ru/recipe/view/54462), т.к. в рецептах есть один объединяющий фактор - быстрота и простота приготовления. Результат же очень даже ничего!