Стейки из сёмги с овощьным гарниром
Ингредиенты
- 2 стейка из лосося
- оливковое масло
- соль
- сушёный базилик
- для соуса:
- майонез
- соевый соус
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте стейк пополам на две части.
С помощью пинцета удалите кости, посолите, приправьте сушёным базиликом.
Дайте полежать 5 минут.
Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до лёгкой корочки, убавьте огонь, налейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой.
Тушите около 7 минут.
После жарки рыбы в сковороде остался вытопленный рыбий жир, слейте не большую часть в мисочку и добавьте базилик, немного соевого соуса и майонез, 2 чайных ложки воды, всё это перемешайте.
Соус готов.
Выложите на тарелку рыбу, полейте соусом.
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
На гарнир обжаренные овощи( брюсельская капуста, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньёны, болгарский перец и томаты) с рисом.