Торт "наполеон" но намного проще))))

Фото к рецепту: Торт "наполеон" но намного проще))))

Домашняя

1 мин.

Не определен

33074

36

109

20 августа 2009, 03:12

Ингредиенты

  • яйцо (3 для крема + 1 для теста) — 4 шт
  • молоко (для крема) — 0,8 л
  • вода (для теста) — 3/4 стак.
  • сахар (для крема) — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.

Делим тесто на 20-24 небольших шарика.

Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беру подходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи.

Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положите корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарить и использовать в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку)

Крем : нагреть 800 мл молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю))) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая довести до кипения и помешивая дать прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и если не помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть.

Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)))) И дать настояться ну хотя-бы пару часов))) Торт готов!!

Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды...у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" но намного проще)))): шаг 1Торт "наполеон" но намного проще)))): шаг 2Торт "наполеон" но намного проще)))): шаг 3Торт "наполеон" но намного проще)))): шаг 4Торт "наполеон" но намного проще)))): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
20.08.2009 03:21
Ответить
Здорово!
naumovec
20.08.2009 03:25
Ответить
Замечательный торт. 5
sveta-koolinar
20.08.2009 03:26
Ответить
Надо же, как интересно! Не думала, что коржи можно просто поджарить! Здорово!
lusya_l
20.08.2009 03:29
Ответить
Люблю такие рецепты(слямзила...),спасибо!5+!
nata-198387
20.08.2009 03:36
Ответить
ого, вот это скорость))))(в смысле не успела ещё все фотки закинуть а тут уж и коменты есь...) Да я тоже люблю чтобы полегче и поменьше мороки....А вкус..сказка!!!!
eshumaeva
20.08.2009 03:45
Ответить
идея со сковородой выше всяких похвал! забираю и идею и тортик!
strelec148
20.08.2009 04:10
Ответить
очень интересный рецепт!!! забираю и спасибо огромное! 5
utro8
20.08.2009 04:11
Ответить
Прикольная идея тортика на сковородке!!!5555555
milaniy
20.08.2009 04:32
Ответить
Спасибо за рецепт!5 .
машенька-84-
20.08.2009 04:40
Ответить
Рецепт супер, очень люблю "Наполеон", обезательно попробую. Только 5.
nuza
20.08.2009 05:01
Ответить
Очень люблю Наполеон,а такой вообще стоит попробовать...555555555555!!!
7010i
20.08.2009 05:22
Ответить
интересный рецептик, нужно попробывать 5
chef
20.08.2009 05:25
Ответить
Как вы интересно придумали с коржами :) 55555+
begi
20.08.2009 06:08
Ответить
Вкусный торт! 5+++++++++!
nasa.07
20.08.2009 10:08
Ответить
Спасибо за интересный рецепт и за вкусный тортик!!!!!!! обязательно попробую.+5
bart
20.08.2009 11:30
Ответить
Хороший тортик! 5+
Inna_2107
20.08.2009 11:37
Ответить
Вкусный тортик!55555
mara
20.08.2009 12:01
Ответить
молодец 5
ната777
20.08.2009 12:04
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
krista_!!!
20.08.2009 12:14
Ответить
555+++
иррез
20.08.2009 14:03
Ответить
Вкусный тортик!5555
puellula
20.08.2009 14:34
Ответить
Умница! Отличный способ! Вкусный тортик, да ещё 2 :) 5++++
irusya.by
20.08.2009 15:48
Ответить
заинтересовал, попробую
tatjana.degtar
20.08.2009 16:43
Ответить
Prelest!555!
druzhina
20.08.2009 18:56
Ответить
Очень люблю наполеон.555!!!
nikachka
21.08.2009 14:07
Ответить
вкуснятинка!!
алёнушка777
22.08.2009 04:39
Ответить
Очень интересно! 555
vicus
24.08.2009 03:01
Ответить
Практично придумано, вкусно и быстро!
hamo4ka
07.09.2009 20:22
Ответить
nata-198387, я вот просмотрела много рецептов наполеона и там почти везде заварной крем еще взбивается со сливочным маслом. вы так не пробывали? собираюсь приготовить, но не знаю как лучше. а идея Ваша очень понравилась, здорово:)
helga-dzhu
13.09.2009 19:53
Ответить
Спасибо за рецептик! Вот сегодня кушаем! Мне не хватило сладости, а муж аж жмуриться от удовольствия - ему все в норме :) 5+
mashustya
15.09.2009 00:27
Ответить
Спасибки, обязательно попробую!!!
nata-198387
15.09.2009 03:40
Ответить
по- моему чуточка масла в креме конечно не помешает, но чтоб взбивать- заварной крем довольно тяжёлый, и воздушным не станет- сколько не бейте)))))
vremir
06.11.2009 18:51
Ответить
Очень интересный рецепт! Наполеон на сковороде! Это ж надо! Надо и мне попробовать... Может получится по Вашему рецепту? А то я люблю Наполеон, а он меня нет... Не получается, хоть стреляйся! :-)
seka99
06.12.2009 21:08
Ответить
Клевооо,спасибо=)))вот тока приготовила,жду когда 2 часа пройдет=))))
Galina
20.06.2010 23:45
Ответить
:):):):):) 555
nata-198387
19.12.2012 14:32
Ответить
Эдуард, будьте сдержанее, поменьше мата и обзывать не стоит...не нравиться-напиши что не нравиться, но зачем маты? или уровень не позволяет разговаривать нормальным языком?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6366423144351331.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru