Раки по-польски
Ингредиенты
- 50 раков
- немного кайенского перца (он же душистый)
- 2 свеклы
- 4 моркови
- 3 луковицы
- 4 ст. сметаны
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Раки хорошо промывают в холодной воде несколько раз.
Отбрасывают на решето, чтобы стекла вода.
Помещают в кастрюлю.
Приливают немного воды (около стакана, не больше).
Посыпают солью с прибавлением кайенского перца, шинкованной свеклы, моркови и лука.
Обливают сметаной.
Хорошо встряхивают.
Покрывают пучками зелени.
Заливают сметаной и ставят на огонь.
Когда раки сварятся, зелень выбрасывают, а все остальное и раки выливают в очень глубокое блюдо и подают.
Приготовленные таким образом раки очень вкусны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить19.08.2009 23:55
И где ж взять? 50 штук-то?
kulinarh
Ответить20.08.2009 00:00
На самом деле 50 штук это всего лишь 2 кг. У нас в Саратове можно купить рублей по 120-150. Сделайте половину, не пожалеете, чессно слово!
цезарь
Ответить20.08.2009 00:08
Хороший рецепт,вот только кайенский перец не может быть душистым,его предназначение - жгучесть...
Душистый, или ямайский перец это недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной и имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
kulinarh
Ответить20.08.2009 00:09
Согласна, накосячила...
Steblik
Ответить20.08.2009 00:22
очень ярко!!!555
utro8
Ответить20.08.2009 04:29
Вкусно!!!55555
иррез
Ответить20.08.2009 14:16
Интересный рецепт! Обажаю раков!5
elitna
Ответить02.09.2009 03:19
ну, очень аппетитно! фото - класс! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты