Ингредиенты

  • 50 раков
  • немного кайенского перца (он же душистый)
  • 2 свеклы
  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • 4 ст. сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Раки хорошо промывают в холодной воде несколько раз.

Отбрасывают на решето, чтобы стекла вода.

Помещают в кастрюлю.

Приливают немного воды (около стакана, не больше).

Посыпают солью с прибавлением кайенского перца, шинкованной свеклы, моркови и лука.

Обливают сметаной.

Хорошо встряхивают.

Покрывают пучками зелени.

Заливают сметаной и ставят на огонь.

Когда раки сварятся, зелень выбрасывают, а все остальное и раки выливают в очень глубокое блюдо и подают.

Приготовленные таким образом раки очень вкусны.

Пошаговые фото рецепта

Раки по-польски: шаг 1Раки по-польски: шаг 2Раки по-польски: шаг 3Раки по-польски: шаг 4Раки по-польски: шаг 5Раки по-польски: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
19.08.2009 23:55
Ответить
И где ж взять? 50 штук-то?
kulinarh
20.08.2009 00:00
Ответить
На самом деле 50 штук это всего лишь 2 кг. У нас в Саратове можно купить рублей по 120-150. Сделайте половину, не пожалеете, чессно слово!
цезарь
20.08.2009 00:08
Ответить
Хороший рецепт,вот только кайенский перец не может быть душистым,его предназначение - жгучесть... Душистый, или ямайский перец это недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной и имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
kulinarh
20.08.2009 00:09
Ответить
Согласна, накосячила...
Steblik
20.08.2009 00:22
Ответить
очень ярко!!!;)555
utro8
20.08.2009 04:29
Ответить
Вкусно!!!55555
иррез
20.08.2009 14:16
Ответить
Интересный рецепт! Обажаю раков!5
elitna
02.09.2009 03:19
Ответить
ну, очень аппетитно! фото - класс! ;) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru