Чай каркаде (как правильно заваривать)

Фото к рецепту: Чай каркаде (как правильно заваривать)

Домашняя

Простой

75883

44

88

19 августа 2009, 19:12

Ингредиенты

  • розочки чая каркаде - 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр. )
  • вода обычная, холодная - 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня), и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых читайте в доп. информации.

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне.

Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже узнаете почему), добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.

Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.

Пошаговые фото рецепта

Чай каркаде (как правильно заваривать): шаг 1Чай каркаде (как правильно заваривать): шаг 2Чай каркаде (как правильно заваривать): шаг 3

Дополнительная информация

А теперь о полезных свойствах: В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Особенной популярностью может пользоваться напиток среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. Неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов может быть рекомендован как поливитаминный столовый напиток, имеющий в своем составе практически все витамины в полезных для человеческого организма пропорциях. В отличие от щавеля и других растений с кислой зеленью почти не содержит щавелевой кислоты, которая участвует в образовании камней в почках, поэтому он безопасен и для почечных больных. Размоченные при заварке чашечки остаются жестковатыми, и есть их не очень приятно, хотя и полезно. Сами по себе они довольно ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Содержащиеся в чашечках полисахариды, в том числе пектин (2,4 % ), способствуют выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Применяются как добавки в салаты, винегреты, первые блюда для придания им пикантности и ярко - стойкого рубинового цвета, а также как оригинальный компонент для мясных и рыбных блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
19.08.2009 19:21
Ответить
Очень поучительно!
матеча
19.08.2009 19:24
Ответить
спасибо очень интересно и поучительно. вам 5 за сторания
Groove MetalHead
14.11.2020 19:18
Ответить
А вам 2 по русскому языку, за сторания. )))
kotkot
19.08.2009 19:29
Ответить
Большое спасибо за полезную информацию.5.
margaleta
19.08.2009 19:37
Ответить
Спасибо! Полезный рецепт! 5!!!
mari2020
19.08.2009 19:40
Ответить
У меня этот чай есть постоянно. Завариваю каждое утро 3 литра на целый день. Правда только заливаю кипятком и настаиваю. Охлажденный очень вкусный и приятный с кислинкой напиток. Спасибо за инфу. Попробую найти применение и чашечкам. :) 5!!!!!!
натаха
19.08.2009 19:41
Ответить
Очень интересно! Спасибо, что поделились секретом заваривания, я не знала.
Лена72
19.08.2009 19:42
Ответить
Один из моих любимых 5555!
newbaggi
19.08.2009 19:55
Ответить
Спасибо за очень интересную и полезную информацию!
ночка
19.08.2009 20:01
Ответить
Очень важная информация! Спасибо!555!!!
wolga6
19.08.2009 21:04
Ответить
Здорово! Спасибо Венерочка за полезную информацию. Люблю этот чай и теперь буду заваривать именно таким способом!!!
Inna_2107
19.08.2009 21:13
Ответить
Уже заварила именно так :) !
Inna_2107
19.08.2009 21:14
Ответить
Уже заварила именно так :) !
puellula
19.08.2009 21:23
Ответить
Спасибо за интересную и полезную инфу!! Давно не покупала каркаде - надо исправить :) Извините за глупый вопрос - а воду, в которой настаивались цветочки не надо сливать, кипятить прямо в ней? Вам 5!!
cpz_new
19.08.2009 22:05
Ответить
Вот так бы и сидели "как дурочки без подарка"!!! Чай, чай - значит кипятком, а на самом деле и нет...Спасибо за разъяснения, Ценно и Полезно ...и для организма, и для ума.
ЯВенера
19.08.2009 22:37
Ответить
puellula, да, конечно, кипятить именно в той воде, в которой замачивались цветочки.
nikachka
19.08.2009 22:48
Ответить
очень люблю каркадэ!! Спасибо за рецептик!!
двоечка
19.08.2009 23:05
Ответить
Спасибо за совет, взяла в копилку. ПЯТЬ!
odessa1949
19.08.2009 23:56
Ответить
Будем пить "правильный" каркадэ. Спасибо! 555!
sveta-koolinar
20.08.2009 00:35
Ответить
Спасибо за замечательный рецепт! А за полезные свойства каркаде еще отдельно благодарность!
siyanie
20.08.2009 02:09
Ответить
Познавательно. Каркадэ люблю, а завариваю, оказывается, неправильно. 5!!!
pinkflamingo1962
20.08.2009 02:41
Ответить
Вот и я так же как и все почти-не правильно завривала до сих пор этот чай.Спасибо за науку-теперь буду правильно заваривать.555555
passion1963
20.08.2009 03:36
Ответить
Я тоже летом частенько завариваю, пьют мои его холодным, а заварку всегда выбрасывала, теперь попробую пожевать.
chef
20.08.2009 04:49
Ответить
Очень интересно рассказали.Спасибо за информацию!!! Для меня это открытие :)
utro8
20.08.2009 05:02
Ответить
ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ!!!55555
машенька-84-
20.08.2009 05:15
Ответить
Спасибо.5.
ирусик-88
20.08.2009 08:37
Ответить
очень позновательно!пошла за чаем! фото холодного чая со льдом пробудил нездоровое желание! жажду!555+++
ЯВенера
20.08.2009 14:18
Ответить
Всем спасибо за внимание! Для меня самой это было открытием :). Пейте на ЗДОРОВЬЕ!!! :)
katerinka.kz
05.09.2009 16:29
Ответить
Очень познавательный рецепт, спасибо!
svet_atm
18.09.2009 05:47
Ответить
Большое спасибо за информацию.Всегда путала какой при каком давлении, но,видимо по наитию пила правильно, а вот заваривала как обычный.А чашечки нравилось потом жевать.Еще раз спасибо.555
arstep
27.09.2009 16:33
Ответить
Мне почему то холодный давление повышает.
ciren_
20.10.2009 04:01
Ответить
Замечательно-познавательная информация о моем любимом напитке КАРкАДЭ.Теперь только так и буду его заваривать!! 555+++
лонк
25.10.2009 04:23
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАВАРИВАНИЮ ЧАЯ. ДАВНО ИСКАЛА.
honeypie
17.12.2009 21:25
Ответить
Спасибо
mazur73
25.12.2009 15:58
Ответить
555+++
patrikeevna.82
04.02.2010 13:52
Ответить
Беспорно, чай вкусный, спасибо. Вот только не давно прочитала, что каркаде только понижает давление, и нет разницы каким мы его пьем, т.к. при попадании чая в организм, он достигает температруры тела
annaalena
13.02.2010 01:45
Ответить
Очень люблю такой чай, но как правильно заваривать не знала.Спасибо! 5!
олежка
27.02.2010 01:29
Ответить
Что-то не слыхала о таком чае.А можно ли его купить в Израиле?Может кто-то знает?
ezel
28.02.2010 20:03
Ответить
spasibo za informaciyu
ezel
28.02.2010 20:06
Ответить
*YAHOO*:*
omaya
22.09.2010 03:29
Ответить
Интересно было почитать! Недавно как раз нашла мешочек розы, полученной в подарок из Египта. :)
shpak566
10.04.2011 04:23
Ответить
Спасибо большое, я тоже не правильно заваривала.И отдельное спасибо за информацию.555555555555555555555++++++++++++++
mukovina
17.11.2011 21:04
Ответить
спасибо большое за рецепт!!!!
принц Гарри
04.07.2013 00:25
Ответить
На самом деле рецептов приготовления напитка много. Я делаю так. Крупные лепестки бросаю в КИПЯЩУЮ воду и варю на мееедленном :) огне 6-10 мин. После варки они совсем не жесткие, и их можно съесть в любом виде. Мелкие кусочки лепестков я замачиваю в холодной бутилированной воде на ночь., утром процеживаю, и холодный напиток готов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели