Чай каркаде (как правильно заваривать)

Фото к рецепту: Чай каркаде (как правильно заваривать)

Ингредиенты

  • розочки чая каркаде - 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 гр. )
  • вода обычная, холодная - 1 л.
  • сахар

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня), и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых читайте в доп. информации.

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне.

Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже узнаете почему), добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.

Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты, или лимонной цедры.

Пошаговые фото рецепта

Чай каркаде (как правильно заваривать): фото шаг 1
Чай каркаде (как правильно заваривать): фото шаг 2
Чай каркаде (как правильно заваривать): фото шаг 3

Дополнительная информация

А теперь о полезных свойствах: В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Особенной популярностью может пользоваться напиток среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. Неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов может быть рекомендован как поливитаминный столовый напиток, имеющий в своем составе практически все витамины в полезных для человеческого организма пропорциях. В отличие от щавеля и других растений с кислой зеленью почти не содержит щавелевой кислоты, которая участвует в образовании камней в почках, поэтому он безопасен и для почечных больных. Размоченные при заварке чашечки остаются жестковатыми, и есть их не очень приятно, хотя и полезно. Сами по себе они довольно ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Содержащиеся в чашечках полисахариды, в том числе пектин (2,4 % ), способствуют выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Применяются как добавки в салаты, винегреты, первые блюда для придания им пикантности и ярко - стойкого рубинового цвета, а также как оригинальный компонент для мясных и рыбных блюд.


5.04.6697034247666491.081
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
johnny
19.08.2009 19:21

Очень поучительно!

матеча

спасибо очень интересно и поучительно. вам 5 за сторания

kotkot
19.08.2009 19:29

Большое спасибо за полезную информацию.5.

margaleta

Спасибо! Полезный рецепт! 5!!!

mari2020
19.08.2009 19:40

У меня этот чай есть постоянно. Завариваю каждое утро 3 литра на целый день. Правда только заливаю кипятком и настаиваю. Охлажденный очень вкусный и приятный с кислинкой напиток. Спасибо за инфу. Попробую найти применение и чашечкам. :) 5!!!!!!

натаха

Очень интересно! Спасибо, что поделились секретом заваривания, я не знала.

Лена72

Один из моих любимых 5555!

newbaggi
19.08.2009 19:55

Спасибо за очень интересную и полезную информацию!

ночка

Очень важная информация! Спасибо!555!!!

wolga6
19.08.2009 21:04

Здорово! Спасибо Венерочка за полезную информацию. Люблю этот чай и теперь буду заваривать именно таким способом!!!

Inna_2107

Уже заварила именно так :) !

Inna_2107

Уже заварила именно так :) !

puellula
19.08.2009 21:23

Спасибо за интересную и полезную инфу!! Давно не покупала каркаде - надо исправить :) Извините за глупый вопрос - а воду, в которой настаивались цветочки не надо сливать, кипятить прямо в ней? Вам 5!!

cpz_new
19.08.2009 22:05

Вот так бы и сидели "как дурочки без подарка"!!! Чай, чай - значит кипятком, а на самом деле и нет...Спасибо за разъяснения, Ценно и Полезно ...и для организма, и для ума.

ЯВенера

puellula, да, конечно, кипятить именно в той воде, в которой замачивались цветочки.

nikachka
19.08.2009 22:48

очень люблю каркадэ!! Спасибо за рецептик!!

двоечка

Спасибо за совет, взяла в копилку. ПЯТЬ!

odessa1949

Будем пить "правильный" каркадэ. Спасибо! 555!

sveta-koolinar

Спасибо за замечательный рецепт! А за полезные свойства каркаде еще отдельно благодарность!

siyanie
20.08.2009 02:09

Познавательно. Каркадэ люблю, а завариваю, оказывается, неправильно. 5!!!

pinkflamingo1962

Вот и я так же как и все почти-не правильно завривала до сих пор этот чай.Спасибо за науку-теперь буду правильно заваривать.555555

passion1963

Я тоже летом частенько завариваю, пьют мои его холодным, а заварку всегда выбрасывала, теперь попробую пожевать.

chef
20.08.2009 04:49

Очень интересно рассказали.Спасибо за информацию!!! Для меня это открытие :)

utro8
20.08.2009 05:02

ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ!!!55555

машенька-84-

Спасибо.5.

ирусик-88

очень позновательно!пошла за чаем! фото холодного чая со льдом пробудил нездоровое желание! жажду!555+++

ЯВенера

Всем спасибо за внимание! Для меня самой это было открытием :). Пейте на ЗДОРОВЬЕ!!! :)

katerinka.kz

Очень познавательный рецепт, спасибо!

svet_atm
18.09.2009 05:47

Большое спасибо за информацию.Всегда путала какой при каком давлении, но,видимо по наитию пила правильно, а вот заваривала как обычный.А чашечки нравилось потом жевать.Еще раз спасибо.555

arstep
27.09.2009 16:33

Мне почему то холодный давление повышает.

ciren_
20.10.2009 04:01

Замечательно-познавательная информация о моем любимом напитке КАРкАДЭ.Теперь только так и буду его заваривать!! 555+++

лонк
25.10.2009 04:23

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАВАРИВАНИЮ ЧАЯ. ДАВНО ИСКАЛА.

honeypie
17.12.2009 21:25

Спасибо

mazur73
25.12.2009 15:58

555+++

patrikeevna.82

Беспорно, чай вкусный, спасибо. Вот только не давно прочитала, что каркаде только понижает давление, и нет разницы каким мы его пьем, т.к. при попадании чая в организм, он достигает температруры тела

annaalena

Очень люблю такой чай, но как правильно заваривать не знала.Спасибо! 5!

олежка

Что-то не слыхала о таком чае.А можно ли его купить в Израиле?Может кто-то знает?

ezel
28.02.2010 20:03

spasibo za informaciyu

ezel
28.02.2010 20:06

*YAHOO*:*

omaya
22.09.2010 03:29

Интересно было почитать! Недавно как раз нашла мешочек розы, полученной в подарок из Египта. :)

shpak566
10.04.2011 04:23

Спасибо большое, я тоже не правильно заваривала.И отдельное спасибо за информацию.555555555555555555555++++++++++++++

mukovina
17.11.2011 21:04

спасибо большое за рецепт!!!!

принц Гарри

На самом деле рецептов приготовления напитка много. Я делаю так. Крупные лепестки бросаю в КИПЯЩУЮ воду и варю на мееедленном :) огне 6-10 мин. После варки они совсем не жесткие, и их можно съесть в любом виде. Мелкие кусочки лепестков я замачиваю в холодной бутилированной воде на ночь., утром процеживаю, и холодный напиток готов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты