Золотая курочка на пиве

Фото к рецепту: Золотая курочка на пиве

Ингредиенты

  • Курица - 1-1,5кг,
  • картошка небольшая - 1кг,
  • пиво любое - 0,33л,
  • лимон, лавровый лист, перец душистый, соль,
  • приправа для курицы - отличная "камис"

Способ приготовления

Курицу сбрызнуть лимоном, натереть солью, перцем, приправой для курицы.Отложить на время.

В поллитровую банку налить пиво, выдавить сок половины лимона, добавить соль, перец, лавровый лист. Усадить на банку курицу. Поставить в форму для запекания. Запекать в духовке от 45 мин до часа.

Картофель очистить, отварить минут 10. Это поможет ему быстрее испечься. Затем выложить его на противень, на нем уже будет выделившийся из курицы сок. Через время перевернуть картофель на противине, чтобы он был с золотистой корочкой с двух сторон.

За 15 мин до выключения духовки смазать курочку майонезом.

Курица получается сочной и душистой. Белое мясо - тает во рту.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Золотая курочка на пиве

5.04.6845879875264051.094
chudo

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
271 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
05.09.2007 20:17

я тое так делаю очень вкусно и запах необыкновеный.

zooz
06.09.2007 07:40

Вкуснятинка :)

обжорка 2

Ну надо же!!! Такого еще не слышала. Попробуем.

галинка

Мой старый рецепт курица на банке заменю на твой.

нюташа

Вау! А я всегда делала на пустой бутылке.... Много потеряла...

мила
26.09.2007 16:36

Какая красавица, просто смотришь и хочется ее скушать :))

ptitschka

Спасибо! Mне очень понравилось.

chudo
27.09.2007 18:46

Птичка, на здоровье:)

zefirka
01.10.2007 04:48

MMM...niam niam!!!5+

serg13
01.10.2007 15:15

Вкуснятина!

француженка

Так курицу я ещё не готовила, спасибо за новаторство!

abljabra
01.11.2007 21:28

На пивчике!?! Обязательно попробую :)

улитка

Красавица! Какое фото:)

lelia
09.11.2007 12:00

вчера сделала - насмотрется не могла - такая красотища, а главное вкуснотища...обалдеть! спасибо за рецепт!

chudo
09.11.2007 13:11

Лейла, только на здоровье!:)

кролик

Какая аппетитная !!! 555

pokos
23.11.2007 17:01

Отлично!!! А главное - без жира. Я раньше на бутылке готовила, но порой курицу трудно вытащить из духовки, если курица большая. А на банке, да еще и с пивом - класс!!!

dachati
26.12.2007 21:24

Прямо хочется с работы уйти -скорее сделать!!!

mamuka
04.05.2008 23:08

спасибо за прекрасные идеи!!!!555555

svetochk@

Блин, а я пиво вылила.

gootkaty
09.08.2008 18:17

Никогда на пиве не пробовала, так что в предвкушении!5!

julia234
17.10.2008 00:20

вкусняшка от меня +5

bubamaramk

А ТЕМПЕРАТУРА КАКАЯ!

code-46
27.10.2008 15:55

Нет слов,чтобы выразить свой восторг!!!!Спасибо огромное за рецепт!))))Курочка получилась необыкновенно сочная и нежная!

aschatan
30.10.2008 02:57

так красиво выглядит аж слюнки текут съесть хочется.знаете я никогда со стеклянными банками в духовке не пекла, а сколько градусов в духовке должно быть чтоб банка не лопнула и курица сготовилась?

alena29
30.10.2008 18:05

Отличный рецептик, спасибо! Начиталась отзывы приготовших..:) завтра тоже попробую, как раз и курочка есть и пиво:)

asvaran
06.11.2008 18:42

Здорово!

stervochka

Очень вкусно! Вчера приготовила! 55555 :)))

nusha.81.1981

попробую сделать!

orhev
24.12.2008 15:47

чото я не понял это курицу с банкой в духовку? А температура какая?

ksyusha
20.01.2009 20:10

Буду сегодня готовить:)!

iriska51
27.01.2009 16:59

сегодня буду делать такую курочку мужу на ужин.

izuminka
16.02.2009 13:40

Готовила такую курочку на выходные, очень вкусно получилось, понравилось очень. chudo спасибо большое за рецепт! Вам 5+. По поводу температуры - конечно курицу на банке ставить нужно в холодную духовку, по мере нагревания духовки нагревается банка, поэтому можете не бояться, что она лопнет. Ну а температура у меня была 200 градусов, готовилась чуть меньше часа.

inesska
02.04.2009 04:21

мммммммммммм!

chudo
03.04.2009 22:37

ТЕМПЕРАТУРА 180-200*

irena2733

спасибо очень вкусно получилася

chudo
01.04.2010 21:28

на здоровье;)

blackevil

Абалдеть, вкуснятина, сготовил, еле смог остановиться, чтоб все не слопать за один раз. Спасибо огромное за рецепт *THUMBS UP*

chudo
28.04.2010 20:38

blackevil - какие наши годы??? готовьте, ешьте на здоровье;)

fluid2009

А кто мне скажет, когда вы готовите эту курицу, как бороться с тем что с нее брызжит во все стороны? может есть секрет? Вчера я когда готовила эту курицу, у меня вся духовка заляпана....:(:(:(:(

chudo
11.05.2010 20:44

установите другой режим приготовления.

кольн

Курочка конечно-супер! Но зачем отваривать предварительно картофель?! он за такое время прекрасно испечётся! Где совет периодически поливать куру вытопившимся жиром? вы меня хоть с сайта удаляйте,но такое впечатление что некоторые только судя по картинкам оценки высталяют%)%)*DRINK*А пиво я ОБОЖАЮ!

кольн

По поводу температуры в духовке (печка газовая полностью) в ней градусов 220-250. Картофель вместе с курой можно(и нужно) поливать одним соком;так-что заряжайте всё сразу вместе, не отваривая картофель,иначе из него (картофеля)выделяется слишком много крахмала и картоха,В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ,может получиться ""сопливой"". Многое зависит от сорта и района выращивания картошечки,но куда без неё!

chudo
22.12.2010 20:26

уважаемая(ый) кольн! этот рецепт хорош как раз тем, что курицу не нужно поливать выделившимся соком, поскольку курица сидит на банке с пивом и получается более чем сочная. Не знаю как насчет ГАЗОВОЙ, у меня вторая духовка электрическая и температура, и режим приготовления совершенно не похожи между собой. Поэтому - все индивидуально. "вы меня хоть с сайта удаляйте,но такое впечатление что некоторые только судя по картинкам оценки высталяют" - если я что-то пишу, значит, это проверено годами. Кстати, этот рецепт в нете успел стать классикой. Да, и картошки только для запекания я знаю 9 сортов. Так что не покупайте сопливую.

izuminka
01.02.2011 20:31

Еще раз хочу сказать спасибо. Теперь только так курицу и запекаю. Обалденно вкусно, даже мое нелюбимое раньше белое мясо. И ничем не надо поливать, так что проверенно, ни по каким картинкам... *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...