Фото к рецепту: Золотая курочка на пиве

Украинская

60 мин.

Не определен

20073

45

94

05 сентября 2007, 19:16

Ингредиенты

  • курица - 1-1,5 кг,
  • картошка небольшая - 1 кг,
  • пиво любое - 0,33л,
  • лимон, лавровый лист, перец душистый, соль,
  • приправа для курицы - отличная "камис"

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу сбрызнуть лимоном, натереть солью, перцем, приправой для курицы.Отложить на время.

В поллитровую банку налить пиво, выдавить сок половины лимона, добавить соль, перец, лавровый лист. Усадить на банку курицу. Поставить в форму для запекания. Запекать в духовке от 45 мин до часа.

Картофель очистить, отварить минут 10. Это поможет ему быстрее испечься. Затем выложить его на противень, на нем уже будет выделившийся из курицы сок. Через время перевернуть картофель на противине, чтобы он был с золотистой корочкой с двух сторон.

За 15 мин до выключения духовки смазать курочку майонезом.

Курица получается сочной и душистой. Белое мясо - тает во рту.

Пошаговые фото рецепта

Золотая курочка на пиве: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
05.09.2007 20:17
Ответить
я тое так делаю очень вкусно и запах необыкновеный.
zooz
06.09.2007 07:40
Ответить
Вкуснятинка :)
обжорка 2
10.09.2007 10:59
Ответить
Ну надо же!!! Такого еще не слышала. Попробуем.
галинка
22.09.2007 00:34
Ответить
Мой старый рецепт курица на банке заменю на твой.
нюташа
23.09.2007 17:49
Ответить
Вау! А я всегда делала на пустой бутылке.... Много потеряла...
мила
26.09.2007 16:36
Ответить
Какая красавица, просто смотришь и хочется ее скушать :))
ptitschka
27.09.2007 18:27
Ответить
Спасибо! Mне очень понравилось.
chudo
27.09.2007 18:46
Ответить
Птичка, на здоровье:)
zefirka
01.10.2007 04:48
Ответить
MMM...niam niam!!!5+
serg13
01.10.2007 15:15
Ответить
Вкуснятина!
француженка
07.10.2007 09:00
Ответить
Так курицу я ещё не готовила, спасибо за новаторство!
abljabra
01.11.2007 21:28
Ответить
На пивчике!?! Обязательно попробую :)
улитка
05.11.2007 23:11
Ответить
Красавица! Какое фото:)
lelia
09.11.2007 12:00
Ответить
вчера сделала - насмотрется не могла - такая красотища, а главное вкуснотища...обалдеть! спасибо за рецепт!
chudo
09.11.2007 13:11
Ответить
Лейла, только на здоровье!:)
кролик
12.11.2007 12:28
Ответить
Какая аппетитная !!! 555
pokos
23.11.2007 17:01
Ответить
Отлично!!! А главное - без жира. Я раньше на бутылке готовила, но порой курицу трудно вытащить из духовки, если курица большая. А на банке, да еще и с пивом - класс!!!
dachati
26.12.2007 21:24
Ответить
Прямо хочется с работы уйти -скорее сделать!!!
mamuka
04.05.2008 23:08
Ответить
спасибо за прекрасные идеи!!!!555555
svetochk@
17.05.2008 23:19
Ответить
Блин, а я пиво вылила.
gootkaty
09.08.2008 18:17
Ответить
Никогда на пиве не пробовала, так что в предвкушении!5!
julia234
17.10.2008 00:20
Ответить
вкусняшка от меня +5
bubamaramk
21.10.2008 19:46
Ответить
А ТЕМПЕРАТУРА КАКАЯ!
code-46
27.10.2008 15:55
Ответить
Нет слов,чтобы выразить свой восторг!!!!Спасибо огромное за рецепт!))))Курочка получилась необыкновенно сочная и нежная!
aschatan
30.10.2008 02:57
Ответить
так красиво выглядит аж слюнки текут съесть хочется.знаете я никогда со стеклянными банками в духовке не пекла, а сколько градусов в духовке должно быть чтоб банка не лопнула и курица сготовилась?
alena29
30.10.2008 18:05
Ответить
Отличный рецептик, спасибо! Начиталась отзывы приготовших..:) завтра тоже попробую, как раз и курочка есть и пиво:)
asvaran
06.11.2008 18:42
Ответить
Здорово!
stervochka
24.11.2008 18:53
Ответить
Очень вкусно! Вчера приготовила! 55555 :)))
nusha.81.1981
23.12.2008 10:39
Ответить
попробую сделать!
orhev
24.12.2008 15:47
Ответить
чото я не понял это курицу с банкой в духовку? А температура какая?
ksyusha
20.01.2009 20:10
Ответить
Буду сегодня готовить:)!
iriska51
27.01.2009 16:59
Ответить
сегодня буду делать такую курочку мужу на ужин.
izuminka
16.02.2009 13:40
Ответить
Готовила такую курочку на выходные, очень вкусно получилось, понравилось очень. chudo спасибо большое за рецепт! Вам 5+. По поводу температуры - конечно курицу на банке ставить нужно в холодную духовку, по мере нагревания духовки нагревается банка, поэтому можете не бояться, что она лопнет. Ну а температура у меня была 200 градусов, готовилась чуть меньше часа.
inesska
02.04.2009 04:21
Ответить
мммммммммммм!
chudo
03.04.2009 22:37
Ответить
ТЕМПЕРАТУРА 180-200*
irena2733
24.03.2010 17:51
Ответить
спасибо очень вкусно получилася
chudo
01.04.2010 21:28
Ответить
на здоровье;)
blackevil
04.04.2010 23:56
Ответить
Абалдеть, вкуснятина, сготовил, еле смог остановиться, чтоб все не слопать за один раз. Спасибо огромное за рецепт *THUMBS UP*
chudo
28.04.2010 20:38
Ответить
blackevil - какие наши годы??? готовьте, ешьте на здоровье;)
fluid2009
30.04.2010 13:32
Ответить
А кто мне скажет, когда вы готовите эту курицу, как бороться с тем что с нее брызжит во все стороны? может есть секрет? Вчера я когда готовила эту курицу, у меня вся духовка заляпана....:(:(:(:(
chudo
11.05.2010 20:44
Ответить
установите другой режим приготовления.
кольн
03.06.2010 04:01
Ответить
Курочка конечно-супер! Но зачем отваривать предварительно картофель?! он за такое время прекрасно испечётся! Где совет периодически поливать куру вытопившимся жиром? вы меня хоть с сайта удаляйте,но такое впечатление что некоторые только судя по картинкам оценки высталяют%)%)*DRINK*А пиво я ОБОЖАЮ!
кольн
03.06.2010 04:19
Ответить
По поводу температуры в духовке (печка газовая полностью) в ней градусов 220-250. Картофель вместе с курой можно(и нужно) поливать одним соком;так-что заряжайте всё сразу вместе, не отваривая картофель,иначе из него (картофеля)выделяется слишком много крахмала и картоха,В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ,может получиться ""сопливой"". Многое зависит от сорта и района выращивания картошечки,но куда без неё!
chudo
22.12.2010 20:26
Ответить
уважаемая(ый) кольн! этот рецепт хорош как раз тем, что курицу не нужно поливать выделившимся соком, поскольку курица сидит на банке с пивом и получается более чем сочная. Не знаю как насчет ГАЗОВОЙ, у меня вторая духовка электрическая и температура, и режим приготовления совершенно не похожи между собой. Поэтому - все индивидуально. "вы меня хоть с сайта удаляйте,но такое впечатление что некоторые только судя по картинкам оценки высталяют" - если я что-то пишу, значит, это проверено годами. Кстати, этот рецепт в нете успел стать классикой. Да, и картошки только для запекания я знаю 9 сортов. Так что не покупайте сопливую.
izuminka
01.02.2011 20:31
Ответить
Еще раз хочу сказать спасибо. Теперь только так курицу и запекаю. Обалденно вкусно, даже мое нелюбимое раньше белое мясо. И ничем не надо поливать, так что проверенно, ни по каким картинкам... *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели