Плов с cranberry (клюква)

Фото к рецепту: Плов с cranberry (клюква)

Ингредиенты

  • 1 ст. коричневого риса
  • 1 большая луковица
  • сушонный cranberry (клюква)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить 1 стакан коричневого риса в воде на 20 минут и больше.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль по вкусу.

Добавить в кипящую воду стакан риса (замоченный).

Варить 25 минут (не довариваем, рис должен остаться немного твердым). Слить в друшлак, промыть теплой водой.

В кастрюле в которой будете готовить плов жарим нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. После готовности лука добавляем рис. Хорошенько помешать и добавить cranberry на глаз. Добавить в кастрюлю стакан воды, закрыть крышкой обмотанной мокрым бумажным полотенцем. Готовить на пару 25 минут, помешивая (аккуратно чтобы не мять рис), до готовности риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.4787491742782051.012
milen85

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Хорошая идея рис с клюквой,я клюкву всё просто как снэк покупаю и не додумалась использовать!!! Спасибо за идею! 5+

18.08.2009 13:36

все полезно,коричневый рис,клюква.... 5!!!!! А как вы варите с бумажным полотенцем? Оно не расползается в рис? Я обычно тканевое беру для таких целей.5!!!!!

Как вкусно.5.

18.08.2009 13:59

Интересно! У меня плов ассоциируется как-то с мясом, по друому не представляю. По мне так это больше на кашу похоже. Вам за идею конечно же пять, даааа надо попробывать!

я добавляю сухофрукты в плов - барбарис и другие - но плов делаю настоящий, а фрукты как "изюминка"... а так точно более каша, хотя неплохо...

Интересный вариант "сладкого"плова! 5

18.08.2009 15:38

Интересно и вкусно. 5

18.08.2009 23:39

Это вкусный ПЛОВ!555!!!

19.08.2009 03:50

Интересный рецептик!!55555

27.08.2009 20:12

Super 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...