Аджика как свежая
Аджика — это свежий соус из помидоров, горького и сладкого перца, чеснока и салицилок. Придайте вашему блюду яркий вкус и аромат!

Ингредиенты
- 5 кг. помидор
- 400 г горького перца
- 1 кг. сладкого перца
- 500 г чеснока
- 1 ст.л. салицилки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все прокрутить на мясорубку, стоит 5 часов, переодически помешивая. Разложить в стерильные банки. Готово.
Пошаговые фото рецепта

×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ева-мария
Ответить17.08.2009 22:45
Это вкусно,но салицилка мне не нравится. 5+.
ю-ю
Ответить17.08.2009 23:01
Я тоже делаю без салицилки, в холодильнике стоит прекрасно, и соль добавляю по вкусу.
тиола
Ответить18.08.2009 01:50
Отредактируй,пожалуйста, рецепт-распиши подробнее.
алёнушка777
Ответить18.08.2009 02:11
Любитель с остренького...только тоже без салицилки
5

zlobina_
Ответить18.08.2009 02:20
Варить не надо??? а как хранить? она без холодильника "не умрёт?"
12101976
Ответить18.08.2009 12:07
Варить не надо, там же салицилка, закатывать в банки и в подвал. или прохладное место. А что именно не понятно в рецепте, что отредактировать?
druzhina
Ответить18.08.2009 23:59
Мне нравится!555!!!
tina55
Ответить19.08.2009 21:04
Я тоже так делаю,только вместо салицилки добавляю хрен.
nuts*
Ответить20.08.2009 17:22
Нашла на одном из сайтов о консервировании:
Некоторые ранее использовавшиеся химикалии оказались вредными для здоровья веществами и их использование как консервантов недопустимо (салициловая кислота), другие приводили к нежелательным изменениям органолептических свойств, т.е. вкуса, окраски, запаха и консистенции.
nuts*
Ответить20.08.2009 17:25
И еще:
Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах. Салициловая кислота - вещество вредное для здоровья и запрещено для консервирования.
sneg1974
Ответить23.08.2011 13:20
По такому рецепту моя бабушка еще аджику делала она ее называла "СЫРАЯ". Ничего все живы здоровы ВКУСНО!!!555 Забрала.
12101976
Ответить23.08.2011 22:20
спасибо 

*маша*
Ответить26.08.2011 14:35

12101976
Ответить26.08.2011 19:53
соль, сахар по вкусу
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей