Аджика как свежая

Фото к рецепту: Аджика как свежая

Ингредиенты

  • 5кг. помидор
  • 400гр. горького перца
  • 1 кг. сладкого перца
  • 500 гр. чеснока
  • 1 ст. л. салицилки.

Способ приготовления

Все прокрутить на мясорубку, стоит 5 часов, переодически помешивая. Разложить в стерильные банки. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Аджика как свежая

5.04.494164242260931.014
12101976

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ева-мария

Это вкусно,но салицилка мне не нравится. 5+.

ю-ю
17.08.2009 23:01

Я тоже делаю без салицилки, в холодильнике стоит прекрасно, и соль добавляю по вкусу.

тиола

Отредактируй,пожалуйста, рецепт-распиши подробнее.

алёнушка777

Любитель с остренького...только тоже без салицилки :) 5

zlobina_
18.08.2009 02:20

Варить не надо??? а как хранить? она без холодильника "не умрёт?"

12101976
18.08.2009 12:07

Варить не надо, там же салицилка, закатывать в банки и в подвал. или прохладное место. А что именно не понятно в рецепте, что отредактировать?

druzhina
18.08.2009 23:59

Мне нравится!555!!!

tina55
19.08.2009 21:04

Я тоже так делаю,только вместо салицилки добавляю хрен.

nuts*
20.08.2009 17:22

Нашла на одном из сайтов о консервировании: Некоторые ранее использовавшиеся химикалии оказались вредными для здоровья веществами и их использование как консервантов недопустимо (салициловая кислота), другие приводили к нежелательным изменениям органолептических свойств, т.е. вкуса, окраски, запаха и консистенции.

nuts*
20.08.2009 17:25

И еще: Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах. Салициловая кислота - вещество вредное для здоровья и запрещено для консервирования.

sneg1974
23.08.2011 13:20

По такому рецепту моя бабушка еще аджику делала она ее называла "СЫРАЯ". Ничего все живы здоровы ВКУСНО!!!555 Забрала.

12101976
23.08.2011 22:20

спасибо @}--}--

12101976
26.08.2011 19:53

соль, сахар по вкусу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...