Курица под утюгом:))

Фото к рецепту: Курица под утюгом:))

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

7073

22

48

17 августа 2009, 16:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем курицу как для приготовления цыпленка табака.

Натираем ее небольшим количеством оливкого масла и специями (я беру только спежемолотый перец и соль). Кстати, не переборщите с солью, в этом блюде она очень быстро и хорошо впитывается в саму курицу.

Кладем птичку на сковоробку гриль, накрываем плоской крышкой и сверху ставим 2 утюга по 5 кг. ( В общем чем тяжелее, тем лучше, и конечно, не обязательно утюги, кто что придумает).

Поджариваем до корочки и переворачиваем курицу и опять под гнет. Так 2 раза.

Кто любит сухое мясо, тот может переворачивать птичку больше. В общем готовите до любимой степени прожарки.

Пошаговые фото рецепта

Курица под утюгом:)): шаг 1Курица под утюгом:)): шаг 2Курица под утюгом:)): шаг 3

Дополнительная информация

Ничего особенного в этом рецепте нет. Решила выставить коронное блюдо моего супруга. Готовит курицу так, только он. Но скажу я вам, у меня птичка так вкусно не получается никогда. Мясо получается очень нежным, а корочка просто объеденье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.08.2009 16:57
Ответить
Цыпленок- тапака,по всей видимости....
Okos
17.08.2009 16:56
Ответить
Мужу 5+!!!
naumovec
17.08.2009 17:00
Ответить
Делала так. Очень вкусно получается. 5
binary
17.08.2009 17:01
Ответить
птичка что надо получается)) мужу 555+++
фрау блюм
17.08.2009 17:02
Ответить
У меня под это дело шикарный камень имеется весом 8 кг. Курица получается полный восторг! Не далее как вчера своих подчевала)))
маталя
17.08.2009 17:04
Ответить
Цыпленок утюга - новый вид цыпленка табака)))+5
junona61
17.08.2009 17:19
Ответить
За оригинальность!! 555!!
margaleta
17.08.2009 17:23
Ответить
За проутюженную курицу 5!!!
bell78
17.08.2009 17:26
Ответить
21179 да... я не предендовала на эксклюзивность...
bell78
17.08.2009 17:27
Ответить
margaleta проутюженная, это сильно :)))) Спасибо большое!!! Мужу пердам комментарии, думаю, что будет польщен. Всем большое спасибо.
vicus
17.08.2009 17:33
Ответить
:) угнетенная курочка, но вкусная!
natasha nz
17.08.2009 17:36
Ответить
отличная курица, мы тоже такое любим,,,только у меня нет таких шикарных утюгов - приходится каждый раз чего-то изобретать!
pokos
17.08.2009 17:58
Ответить
утюги раритетные, просто класс! вы их никому не отдавайте, ценная вещь!
lusya_l
17.08.2009 20:06
Ответить
Говорите-рецепт не оригинальный?Но наличием таких утюгов не все могут похвастать!Мужу-5+!Вам за мужа и рецепт-555!
laralaram
17.08.2009 20:25
Ответить
Утюгов бы побольше... И хорошо бы тимьянчику туды... Рецепт не нов, но за оригинальность 5! У меня в Совке была сковородка для цыплёнка-табака с крышкой и зажимом... А вот до утюгов не додумалась, ай да мы!
swetlano4ka
17.08.2009 20:26
Ответить
ДАААА, курицу утюгами не испортишь!!! Вкуснющая получилась!!!55555
nikachka
17.08.2009 21:54
Ответить
прикольненько
utro8
18.08.2009 03:58
Ответить
ВКУСНЫЯ КУРА!55555
шуш
18.08.2009 05:03
Ответить
Бедная курочка :-)!!!А такие утюги у бабули моей были!!! 55555
bell78
18.08.2009 19:45
Ответить
Спасибое большое за отзывы!!! pokos - утюги не отдадим, ни в коем случае.
irusya.by
18.08.2009 20:25
Ответить
вот это утюги и дожили же)))))) Класс курочка! Пора мне завести на кухне такое блюдо!
Роман
03.04.2013 02:29
Ответить
в советское время сковородки были с крышкой специального крепления, которые обеспечивали гнет. жаль в наше время сохранились единицы. спасибо за рецептик*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru