Куриная грудка на УРА!!!!

Фото к рецепту: Куриная грудка на УРА!!!!

Ингредиенты

  • Грудка
  • Масло сливочное
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Чеснок
  • Растительное масло (Для жарки)
  • Пищевая пленка (Для отбивания грудки)
  • Для сухарей
  • Белый хлеб
  • Специи для курицы с солью

Пошаговый рецепт приготовления

Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкие широкие пластинки.

Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне.

Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее же половина пачки сливочного масла размягченного и специи для курицы, кто какие любит, можно просто соль и перец положить. Все перемешиваем хорошенечко руками, чтобы масло покрыло все кусочки, и отставляем на 2 часа пропитаться.

Сухарики:

Сухарики можно конечно и купить в магазине, но зачастую они бывают не вкусные, поэтому я всегда их делаю сама очень просто, кусочки белого хлеба кладу на противень и в духовку до момента как они высохнут. Потом я их измельчаю в крошку в блендаре и пересыпаю в баночку, уже в баночке я добавляю специи по вкусу, в зависимости для чего я их готовлю, это может быть приправа для рыбы, для мяса или курицы как в нашем случае.

После того как курочка пропиталась, обвалять ее в наших чудных сухариках и на разогретую с маслом сковородку жариться, по минутке на обеих сторонах.

Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муж с пивом сметал 2 грудки, хотя вообще куриные грудки не любит, говорит что они сухие.

5.04.58579331544834551.035
tj21

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ева-мария

Это очень вкусно .Я всегда так грудки готовлю,правда без сливочного масла,теперь попробую.Вам 5.

eliada
15.08.2009 18:34

тоже так делаю.555

naumovec
15.08.2009 18:38

Вкусно. 5

Лена72

Надо поробовать,для меня тоже грудки сухие 5555!

annita27
15.08.2009 19:50

Это всегда вкусно, только вчера готовила такие отбивные и т.к. сухарей не оказалось рискнула обвалять отбивные в... овсяных хлопьях, даже не перемалывая их в крошку, мне очень понравилось. 5!

johnny
15.08.2009 19:56

Захотелось попробовать!

nikachka
15.08.2009 22:58

отлично!!

леший

555+ Очень вкусно! А я еще добавляю к маслу пару ложек маринада от маринованных огурчиков(там же есть уже все специи)- так курочка получается пикантнее и сочнее.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...