Лапша "по-японски" на сковородинский лад
Ингредиенты
- спагетти (тонкие) - 1 уп. (взамен - домашняя лапша около 300 г)
- куриное филе - 1 уп. (500-600 г)
- бекон - 100-150 г
- морковь, лук - по 2 шт.
- масло растительное или оливковое
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу по приезду в Кемерово повела мужа в японский ресторанчик (люблю я это дело!). Заказали как всегда много всего вкусного, и решили попробовать горячие блюда (а вдруг вкусно?). И не пожалели. Приехала домой, и сразу же решила приготовить лапшу с курицей, которую заказывали там.
Вот рецепт (конечно же, с изменениями и дополнениями в домашних условиях):
нарезать маленькими кубиками бекон, обжарить на масле до корочки.
порезать мелко морковь и лук, добавить масло и обжарить до полуготовности.
сырое куриное филе тоже порезать маленькими кубиками, добавить к бекону и овощам.
влить соевый соус (по вкусу), но так, чтобы не было много жидкости.
предварительно отварить спагетти (можно приготовить лапшу домашнюю), минут через 15 после обжарки куриного филе соединить и всё перемешать. снять с огня.
получилось давольно-таки неплохо (конечно, не сравнить, но...) нам понравилось :)
Дополнительная информация
Приятного аппетита! И не забывайте экспериментировать