Ингредиенты

  • на 10 порций:
  • для теста:
  • 2-3 ст. муки
  • 30 гр. дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • цедра половины лимона
  • треть ст. теплой воды
  • две трети ст. кефира
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для промазки коржей:
  • джем из айвы японской
  • варенье из абрикосов
  • сахарная пудра для обсыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

По данным ингредиентам замесить мягкое тесто, разделить пополам.

В одну часть ввести 2 ст. ложки порошка какао.

Поставить тесто в теплое место на 2 часа.

Разделить светлое тесто на 2 части, раскатать в 2 коржа.

Тесто с какао также разделить на 2 части и раскатать 2 коржа

Диаметр коржей должен быть равен диаметру дна разъемной формы для выпечки.

Оставить немного светлого теста для выделки украшений.

На дно смазанной маслом формы положить корж из светлого теста.

Нанести на него джем из айвы японской (или другой).

Сверху положить тёмный корж и покрыть его вареньем из абрикосов ( или другим).

Снова положить второй светлый корж, промазать джемом.

Последним положить второй темный корж и украсить сверху звездочками из светлого теста.

Поставить форму с пирогом в теплое место на 1 час.

Потом смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку выпекать.

Выпекать при температуре 190º C в течение 50-60 минут

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог мозаика: фото шаг 1Пирог мозаика: фото шаг 2Пирог мозаика: фото шаг 3Пирог мозаика: фото шаг 4Пирог мозаика: фото шаг 5Пирог мозаика: фото шаг 6Пирог мозаика: фото шаг 7Пирог мозаика: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rous
11.08.2009 22:50
Ответить
замечательный пирог 5!
mar33_33
11.08.2009 22:50
Ответить
Вкусно! 5
sveti_cc
11.08.2009 23:01
Ответить
Красивая выпечка!!! 5+++
irisecka
11.08.2009 23:03
Ответить
Какая прелесть!!! 5
antea
11.08.2009 23:06
Ответить
Спасибо!
pantera
11.08.2009 23:12
Ответить
Очень впечатляет и сам пирог и начинка!!!55555+
манюша
11.08.2009 23:33
Ответить
Анна Юлиановна, превосходный пирог! 555
mellorn
11.08.2009 23:47
Ответить
Прекрасный пирог! 555
swetlano4ka
12.08.2009 00:11
Ответить
СУПЕР!!!!!5555555555
sweta1
12.08.2009 00:31
Ответить
замечательный пирожок!5+!
johnny
12.08.2009 00:49
Ответить
Потрясающий пирог!
luba5
12.08.2009 01:00
Ответить
Очень красиво!55555555555
utro8
12.08.2009 02:54
Ответить
ШИКАРНО!!!100+!
natapit
12.08.2009 04:04
Ответить
вкусно.очень!555!
кыш
12.08.2009 06:26
Ответить
Просто отличный пирог!!
nikachka
12.08.2009 16:04
Ответить
вкусненько!!
шуш
13.08.2009 02:29
Ответить
Замечательный пирог!!!!! 5+5+5+5+5+
antea
13.08.2009 15:48
Ответить
Всем спасибо!
ciren_
10.10.2009 23:58
Ответить
Очень вкусно!!! 5 5 5 + + +
puellula
07.05.2011 13:33
Ответить
Такой хорошенький*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели