Рыба под морковной шубой

Фото к рецепту: Рыба под морковной шубой

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук 2шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вспомнился рецепт из тех времен, когда мясо было по карточкам, да и вообще такого изобилия продуктов в магазине не было. Да и с деньгами как у любой молодой семьи было туго. Самым доступным была рыба — минтай, хек, треска и всякая мелочь. Но что у меня ,что у моей сестры мужья отказывались от рыбы. Не любили выбирать косточки, даже если это была только большая хребетная кость. Вот сестре и пришел в голову такой рецепт. Как я уже говорила выбор рыбы был не большой, поэтому брали, что было. Сейчас можно приготовить из той рыбки какая Вам нравиться.

Итак:

1.Берем рыбу (необязательно филе, можно целую) отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Так что бы можно легко разобрать от костей на мелкие кусочки.

2.Берем глубокую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и кладем рыбу первым слоем.

3.Затем режем лук полукольцами или мельче, кто как любит от этого и количество лука зависит. Мы лук любим, беру 2 большие луковицы. На рыбу вторым слоем высыпаю лук и промазываю сверху майонезом.

4. Затем трем морковь на крупной терке и четвертым слоем кладем в сковороду и опять промазываем майонезом. ( Как только начинаю тереть морковь, сразу прибегает мой любимый мужчина. Его зовут Джаник Солнышко, большой любитель морковки, маринованных огурцов и мандарин.) Извините за лирическое отступление.

5. Отваренные зараннее яйца, режем и укладываем на морковь с майонезом.

6. И последний слой у нас то же майонез.( Можно повторить слои еще раз.)

7. И все ставим в разогретую до 150 градусов духовку, минут на 30-40.

Мужья были довольны.

Бон аппетит!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эту рыбку можно есть как горячую, так и холодную.

5.04.59135030056382651.037
sa femme

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
31.07.2009 04:09

ВКУСНО!!!55555

salamandraaaa

А почему нет ?! Мне нравится ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !

ирусик-88

пункт №11-особенно порадовал :) ну если мужья довольны тогда только 555555!

овощ
31.07.2009 09:37

Я тоже почти так же делаю в духовке!Очень здорово!!!!!5555555555555++++++

-кнопка-

а я морковь и лук сначала чуть обжариваю на сковороде. По другому мой муж тоже рыбу не ест. Вам 5

rusha
31.07.2009 14:33

SOBACHKA KLASSNAYA! 5

sa femme
31.07.2009 14:57

Спасибо всем за отзывы и отличные оценки.

женечка!

Спасибо за рецепт! сегодня же попробую!

fanny
31.07.2009 16:06

Вкусно!

druzhina
01.08.2009 01:42

555!!!

chef Ruletka

Вкусная рыбка!!! 55555+

dalbeshka

Очень вкусно! меня все заставляют сделать еще раз на бис... СПАСИБО!

sa femme
01.11.2009 20:44

Я рада, что Вам понравилось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...