Слоеные узелки с яблоком
Ингредиенты
- слоеное тесто - 0,5 кг
- яйцо - 1 для обмазки
- сахарная пудра для посыпки
- начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа антоновки)
- яблочки - 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.
____
Если выбрана начинка_1:
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).
Кладем яблочко на середину квадрата.
В вырезанную сердцевину засыпаем сахар (я делаю через бумажную воронку).
Залемляем узелком.
Если выбрана начинка_2:
Яблоки нарезаем (как на фото), добавляем сахара и корицы (на вкус).
Кладем начинку на середину квадрата, залемляем узелком.
____
Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцос и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.
Готовность определяется по виду теста (в моей духовке выходит минут 30).
Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.