Кекс "киселёк"
Ингредиенты
- 120 гр. ов сливочного масла комнатной температуры
- 0.5 ст. сметаны
- 1 пачка (180 гр. ) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
- 3 шт. яйца
- 0.5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.
Приятного чаепития!