смородиновый джем

Фото к рецепту: смородиновый джем

Ингредиенты

  • 1. Смородина 1 кг
  • 2. Сахар 500-600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть смородину и очистить от хвостиков

2. в блендере смешать смородину и сахар

3. В кастрюльке поставить на огонь и помешивая довести до кипения ( когда увидите первые бульбашки - сведите огонь до минимума)

4. В пастерилизованные банки залейте джем и закрутите крышками.

5. Переверните вверх донышком и поставьте. Дождитесь пока банки станут комнатной температуры.

Приятного аппетита!!


5.04.5347107530717471.021
kiskashep

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тунька

а сколько времени варить?

неля0503

А оно сжелируется?Или будет в виде варенья?

неля0503

Аааа,так это ваш первый рецепт на сайте? ))) Со сладким дебютом вас!! )

kiskashep

Оно само желируется потом, варить буквально до появления бульб, только начнет кипеть - сразу выключать и по банкам разливать - вчера делала - вкуснятина получается!!!

тунька

спасибо!!!

nikachka
29.07.2009 17:01

отлично!!

krakazuka

хочу всунуть свой пятачок... недавно делала так, но варила минут 20-25 и только потом оно загустело! уж поверьте,если варить до бульб оно будет жидким,и само не желируется. Лучше хорошенько проварить.

natasha nz

если в такой пропорции, то может и само сжелироваться,,но лучше больше сахара добавить

манюша

555 с дебютом! Успеха!

alyakeyk
29.07.2009 22:37

Perevernyv,nyjno banki ykytat',4to bi medlenno ostivali.Togda sozdaetsia' vakkym i 100% ne rvanet konservasiia.5!

u6astik
30.07.2009 00:06

5++++

kiskashep

Все желируется, не сразу, а природным путем стояния в банках. К зиме будет джем без излишества сахара и не переваренный, все витаминчики остаются.

kiskashep

Больше сахара можно добавить только в случае, если смородина кисловатая.

lola12
21.07.2011 01:37

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...