Смородиновый джем
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть смородину и очистить от хвостиков
2. в блендере смешать смородину и сахар
3. В кастрюльке поставить на огонь и помешивая довести до кипения ( когда увидите первые бульбашки - сведите огонь до минимума)
4. В пастерилизованные банки залейте джем и закрутите крышками.
5. Переверните вверх донышком и поставьте. Дождитесь пока банки станут комнатной температуры.
Приятного аппетита!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тунька
Ответить29.07.2009 16:19
а сколько времени варить?
неля0503
Ответить29.07.2009 16:23
А оно сжелируется?Или будет в виде варенья?
неля0503
Ответить29.07.2009 16:23
Аааа,так это ваш первый рецепт на сайте? ))) Со сладким дебютом вас!! )
kiskashep
Ответить29.07.2009 16:48
Оно само желируется потом, варить буквально до появления бульб, только начнет кипеть - сразу выключать и по банкам разливать - вчера делала - вкуснятина получается!!!
тунька
Ответить29.07.2009 16:51
спасибо!!!
nikachka
Ответить29.07.2009 17:01
отлично!!
krakazuka
Ответить29.07.2009 17:32
хочу всунуть свой пятачок... недавно делала так, но варила минут 20-25 и только потом оно загустело! уж поверьте,если варить до бульб оно будет жидким,и само не желируется. Лучше хорошенько проварить.
natasha nz
Ответить29.07.2009 17:53
если в такой пропорции, то может и само сжелироваться,,но лучше больше сахара добавить
манюша
Ответить29.07.2009 21:26
555 с дебютом! Успеха!
alyakeyk
Ответить29.07.2009 22:37
Perevernyv,nyjno banki ykytat',4to bi medlenno ostivali.Togda sozdaetsia' vakkym i 100% ne rvanet konservasiia.5!
u6astik
Ответить30.07.2009 00:06
5++++
kiskashep
Ответить03.08.2009 01:43
Все желируется, не сразу, а природным путем стояния в банках. К зиме будет джем без излишества сахара и не переваренный, все витаминчики остаются.
kiskashep
Ответить03.08.2009 01:46
Больше сахара можно добавить только в случае, если смородина кисловатая.
lola12
Ответить21.07.2011 01:37
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки