Смородиновый джем

Фото к рецепту: Смородиновый джем

Домашняя

20 мин.

3

Не определен

29466

14

22

29 июля 2009, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть смородину и очистить от хвостиков

2. в блендере смешать смородину и сахар

3. В кастрюльке поставить на огонь и помешивая довести до кипения ( когда увидите первые бульбашки - сведите огонь до минимума)

4. В пастерилизованные банки залейте джем и закрутите крышками.

5. Переверните вверх донышком и поставьте. Дождитесь пока банки станут комнатной температуры.

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тунька
29.07.2009 16:19
Ответить
а сколько времени варить?
неля0503
29.07.2009 16:23
Ответить
А оно сжелируется?Или будет в виде варенья?
неля0503
29.07.2009 16:23
Ответить
Аааа,так это ваш первый рецепт на сайте? ))) Со сладким дебютом вас!! )
kiskashep
29.07.2009 16:48
Ответить
Оно само желируется потом, варить буквально до появления бульб, только начнет кипеть - сразу выключать и по банкам разливать - вчера делала - вкуснятина получается!!!
тунька
29.07.2009 16:51
Ответить
спасибо!!!
nikachka
29.07.2009 17:01
Ответить
отлично!!
krakazuka
29.07.2009 17:32
Ответить
хочу всунуть свой пятачок... недавно делала так, но варила минут 20-25 и только потом оно загустело! уж поверьте,если варить до бульб оно будет жидким,и само не желируется. Лучше хорошенько проварить.
natasha nz
29.07.2009 17:53
Ответить
если в такой пропорции, то может и само сжелироваться,,но лучше больше сахара добавить
манюша
29.07.2009 21:26
Ответить
555 с дебютом! Успеха!
alyakeyk
29.07.2009 22:37
Ответить
Perevernyv,nyjno banki ykytat',4to bi medlenno ostivali.Togda sozdaetsia' vakkym i 100% ne rvanet konservasiia.5!
u6astik
30.07.2009 00:06
Ответить
5++++
kiskashep
03.08.2009 01:43
Ответить
Все желируется, не сразу, а природным путем стояния в банках. К зиме будет джем без излишества сахара и не переваренный, все витаминчики остаются.
kiskashep
03.08.2009 01:46
Ответить
Больше сахара можно добавить только в случае, если смородина кисловатая.
lola12
21.07.2011 01:37
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru