Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Фото к рецепту: Печенье  britti ma buoni  переводится, как  неказистые, но вкусные .

Ингредиенты

  • белки 100 гр.
  • лесные орехи 200-250 гр.(жарен.)
  • сахар 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десерт по-другому называется «меренги».

Разогреть духовку до 160 гродусов.

Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.

Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.

Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.

Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При всей моей нелюбви к безе - это печенье сумасшедше!!! вкусное!!!!!:)Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится:) и он был прав - мы их съели сразу же!:) Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и вмеру сухие.

5.04.69847163201182651.0108
a_l

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Миндальное печенье с безе"biscotti di mandorle "

Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
309 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*илонка*

Последняя фотография в доп инфо вызвала у меня АППЕТИТ БОЛЬШОЙ !! Беру! а вам 555!

рафаэлла

Какая прелесть!

рафаэлла

Какая прелесть!

mimi
29.07.2009 01:08

великолепнейшие!

natapit
29.07.2009 01:09

бесподобно!555!

*илонка*

а вот вопрос еще ..белки 100 грамм - это сколько белков в штуках? ))

a_l
29.07.2009 01:15

илонка/ точно не скажу, яйца все разные, но где-то около 4 шт. Очень удобно, когда в холодильнике имеются "неприкаянные" белки:)

светлана шульга

Оригинально! 5!

luba5
29.07.2009 01:30

Здорово!555

makakulja

Я безе тоже не очень люблю, попробую ваши печенюшки (очень, кстати, казистые!;)), спасибо! :) 5+++

johnny
29.07.2009 02:16

Выглядит очень аппетитно!

двоечка

Забрала. ПЯТЬ!

cheburashkin

Какое интересное печенье! 5+++++

неля0503

Безе не люблю ни в каком виде,но не могу не оценить таких симпатяжек,5! )))

кыш
29.07.2009 02:26

Видно, что очень удачное печенье, выглядит обалденно вкусно!

aspire4520

Классное печенье 555!!!

vun
29.07.2009 02:28

Я безе не очень то люблю, но это безе исключение т.к. в нем есть лесные орехи. Поэтому 5

a_l
29.07.2009 02:32

21179/ Нель, я тоже не люблю!!!, но это похоже не на безе, а на миндальное... ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

неля0503

Лааадно,уговорила-попробую ...чуть-чуть )))

Sky
29.07.2009 02:54

Мне кажется идеально для начинающих. я выпечки побаиваюсь. Но это попробую приготовить

ксения1973

вот и у меня "неприкаянные" частенько в холодильничке залеживаются,спасибки,теперь буду использовать по вашему рецепту.5+++

mamochka55

eto prosto super! zabiraya receptik,spasibo 55555

a_l
29.07.2009 03:06

ксения1973/ я как то по телевизору слышала от итал.шеф повара, что белки, постоявшие в холодильнике 48 часов и более - идеальное сырье для безе:)

lianaaa
29.07.2009 03:20

шедеврррр!!!10++++++++++++++++++++++++++++++++=

a_l
29.07.2009 03:26

Это действительно ооочень вкусно!:) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!

a_l
29.07.2009 03:55

wolga6/ Оль, не пожалеешь!:)

sommerlicher

СУПЕР!!!!!

utro8
29.07.2009 06:14

Классно!!!Вкусняшки!!!55555

castaneda2

Шедевр! Аллочка, ты умница! Забираю! 5555555555555!

ирусик-88

супер аппетитное!!!прям шик!555555555

ludochek1978

Какие красивые ваши "неказистые" 5!

a_l
29.07.2009 13:11

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:)

irisecka
29.07.2009 15:45

Обожаемые всей семьей безушечки, только 5+++ !!!!!!!

натаха

Какие чудесные печеньки! Раз они такие вкусные, то красота уже дело второе, тем более, что при надлежащей скорости поедания их и рассмотреть-то как следует не успеешь ;):)

a_l
29.07.2009 23:52

натаха/ это точно:)

strelec148

печеньки очуменные!!! 5

cpz_new
30.07.2009 02:25

Алла, если мне не изменяет память, то это самые классические французские национальные печенюги!!! И они очень годятся ими, видимо не зря!!! А я безешки очень уважаю, а с орешками, так вообще отпад...

a_l
30.07.2009 03:11

cpz_new/ итальянцы их тоже считают своими:), они супер вкусные!

izuminka
30.07.2009 21:00

Вкуснота! 55555+

puellula
02.08.2009 23:17

Аллусь, вкусняшки невозможные! 5++++

a_l
03.08.2009 08:47

puellula/ ага, мне тоже очень понравились:) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

johnny
05.08.2009 19:23

Испекла, получилось очень вкусно, но почему-то они не пропеклись у меня ни за 30 мин., ни за 40. Дольше уже боюсь оставлять в духовке, т.к. низ начал прилипать.

ksunkr
19.08.2009 20:42

Спасибо за рецепт. Получилось безумно вкусно.

a_l
20.08.2009 03:01

johnny/ там то и пропекаться нечему, я думаю это оттого, что Вы не досушили меренгу на сковородке и осталась лишняя влага.

cus-pus
20.08.2009 19:25

Как аппетитно выглядит 555.

vicus
18.09.2009 13:56

Очень вкусное наслаждение!!!

a_l
18.09.2009 16:07

vicus/ очень-очень вкусное!!!!:) СПАСИБО!

al&nu
22.09.2009 02:27

моя мама такие делала,называються такие печенки ласточкины гнезда!!!!!!

a_l
22.09.2009 07:40

al_nu/ это уж кто как назовет, вкус от этого не меняется:) Печенье просто обалденное!!!

svetochk@

Обалденное!! 5!

tiranati
03.11.2009 16:02

К сожалению, у меня нету кухонных весов. Вы бы не подсказали 100г белков, это примерно сколько яиц средней величины надо брать? :)

a_l
03.11.2009 21:31

tiranati/ около 4-5 шт.

zamirayuldasheva

5! Только вот неклево, что желтки остаются. Может посоветуете что-нибудь из них приготовить)

a_l
04.11.2009 06:31

Посоветую...песочное тесто, в нем нужны желтки из расчета 1шт. на 100гр.муки.

moon_ray
06.11.2009 21:23

испекла, выглядят очень аппетитно, жду пока кто-нибудь домой придет и попробует... очень тяжело ждать... =))))))))

moonstar
21.11.2009 01:35

Фантастика!5+

a_l
21.11.2009 02:46

Спасибо, девочки!!!:)

ljubamak
17.03.2010 21:25

С орехами не приходилось делать, тепрь попробую. 5!;)

a_l
23.03.2010 03:20

Люба, попробуй обязательно, очень вкусно!!!

чили
23.03.2010 14:15

То, что это "как семечки" - 100%! Пока все не съешь, не оторвешься ни за какие коврижки! :) Спасибо, Аллочка!!!:*

kulinarra

Сейчас пеку эти пирожные, масса не достигла карамелизации, т.к. был риск остаться вообще без безе, масса уменьшилась вдвое, выход: 13штук. Жаль, могла бы испечь обычные безе раза в два большем количестве. Надеюсь пропекутся.

kulinarra

Пришла сказать, что получилось очень вкусно, немного дольше пеклись, но результат того стоит.:)

a_l
14.05.2010 14:05

kulinarra/ Обычных безе может и больше получилось бы, но уж точно - эти вкуснееееее!!! Рада, что Вам понравилось печенье!!!:)

temma666
15.05.2010 16:21

Насчёт того, что такой вариант вкуснее - это точно! Приготовила печенюшки: в результате еле оторвала себя от тарелки:) Раньше белки часто одиноко чахли в холодильнике, но теперь таково не будет, и всё благодаря вашему рецепту! Спасибо!

a_l
16.05.2010 23:47

temma666/ Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравилось!!!:)

katusha49@yandex.ru

Спасибо огромное за рецепт! Всегда боялась безешек, но получилось просто супер! Колдовство какое-то))) по вкусу напоминают миндальные пирожные, которые были давно-предавно! :)Очень вкусно!

a_l
21.05.2010 15:57

katusha49@yandex.ru/ Спасибо за отзыв! И нам они очень нравятся!!!:)

nsv03
22.05.2010 02:56

*THUMBS UP*

krakazuka

Солнышко, замечательные печенюшки-безешки! *THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо конкурсу, а то и не узнала бы о таком варианте безе-печенья!!! Очень понравилось, я для конкурса шляпник пекла ореховые меренги, сейчас уже и не вспомню соотношения яиц и орехов, но у меня пропеклось сразу в духовке :) было очень вкусно! Попробую теперь и твой вариант, главное чтобы белки накопились... :) 555

a_l
04.10.2010 08:21

Людмилочка, очень рада что тебе понравилось! Спасибо за фотоотчет!!!:*@}--}--

a_l
04.10.2010 08:25

mama tasi / Наточка, а там не так уж много и белков нужно копить - всего 3-4 яйца, зависит от размера...:)

annaco
05.11.2010 02:19

шикарно!!! 5

ksenia***

Алла, простите пожалуйста, по-итальянски будет брУтти, ма буони. brutto - это тот же некрасивый :) а рецепт отличный, спасибо

l@r@4ka
12.03.2011 18:29

Аллочка, точно не видела твоих вкусняшек, удивил процесс предварительной карамелизации, для меня в новинку, буду пробовать, :)

a_l
15.05.2011 02:24

Олечка, скажи вкусняшки?:) Спасибо большое всем за внимание к рецепту! :*

a_l
01.03.2012 15:35

На здоровье, милая!!!:):*:*@}--}--

Black_swan

А у меня не получились :(, Безе совсем не застыло *DONT_KNOW*

a_l
22.06.2012 14:41

Странно! А Вы делали все по рецепту?? Я их готовила раз 100 и не было промаха:) Если еще не потеряли интерес к этому рецепту, пишите в личку, найдем где была ошибка;)

nataly89
19.01.2013 11:45

у меня было по 100 грамм миндаля и лесных орехов. я побоялась смешивать и сделала отдельно миндальные и отдельно с лесными орешками - разницы никто не заметил. очень вкусное печенье - спасибо!!

a_l
20.01.2013 00:15

На здоровье!!! Очень рада, что печенье понравилось!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты