cottage cheese- ТВОРОГ!

Фото к рецепту: cottage cheese-  ТВОРОГ!

Ингредиенты

  • Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г
  • Марля - в 2 слоя

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.

Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.

Зернистый творожный сыр стал настоящим ТВОРОГОМ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я сделала не для себя, а для наших кулинаров, проживающих за границей. Для них большая проблема найти настоящий творог. Методом проб, я все-таки, нашла выход. Оказалось, так легко и без проблем превратить жидкий домашний сыр-творог (cottage cheese) в обыкновенный творог. Что о нем можно сказать? Немного солоноват и первые часы немного чувствовался «сыр», но потом, почему-то, аромат «сыра» испарился. Попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что смогла вам помочь и что теперь вкусные творожники и сыры будут на вашем столе! Удачи!

5.04.6214608098422191.050
begi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: НЕЖНЫЙ ТВОРОГ ИЗ ПРОСТОКВАШИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Спасибо за рецепт!55555!

wolga6
28.07.2009 10:40

Все гениальное-просто! Только не пойму, почему за границей существует такая проблема?

margaleta

У Вали, как всегда, очень легкие и полезные советы! 5!!! Для Оли! Оля, у них, на Западе, ритм жизни другой. Им нужно торопиться, чтобы за одно поколение достигнуть того благосостояния, которое местные жители достигли за 3-4 поколения - вот и не хватает времени на такие рецепты. Покупают готовое, не всегда вкусное, в маркете.

begi
28.07.2009 12:47

Спасибо!

bratyury
28.07.2009 12:58

За границей с творогом проблем обычно нет, надо только знать, как он называется. Естественно, в разных странах вкус и консистенция различаются. Но где бы мне его ни захотелось, находил без особого труда.

ксения1973

В Германии прошлым летом у тётушки была в гостях,такой проблемы не наблюдала.На тот момент ждала ребеночка,так тётушка мне такой вкуснейший творог покупала,у нас я такой найти не могу,хоть и выбор в наших маркетах приличный.А вот подруга живет в Швейцарии,так действительно,у них там ни творога нет,ни кефира.И селедку малосольную,вкусную как у нас не найдешь.За старания Вам 5+++

yulia1
28.07.2009 13:52

А я бы предложила не из творога делать творог, а из молока. С молоком, думаю, точно нигде проблем нет. Дать скиснуть молоку. Поставить его в микроволновку, как свернулось, процедить через марлю. Я так часто делаю. Из 2х литров получается 250-300г. Ну вам тоже конечно 5!

begi
28.07.2009 14:10

Вот, что мне написали в комментарии к моему рецепту: kariella | 23.07.2009 06:38 Begi, ответьте, пожалуйста, cottage cheese можно использовать в этих рецептах или его надо перетирать до пастообразного состояния? Просто живу я в США и тут нормального творога в нашем понимании нет.

ната777

Спасибо за рецепт.5.

elitna
28.07.2009 14:25

Валюша, я у нас уже тоже так и приловчилась с зернистым творогом, иногда покупаю творог в русском магазине, но он не такой зернистый, как хотелось бы... но всё-таки более-менее похож на "наш"! Так что отличный рецепт! МОЛОДЕЦ! хочется ж иногда творожного-вкусненького...:) СПАСИБО!

begi
28.07.2009 14:34

Танюш, просто многие мне пишут, а что делать с зернистым творогом? У нас продается любой, поэтому нет никаких проблем. А там, наверное, проблема, я так поняла. И проблема в том, что настоящий творог(по деньгам)- дорогой, и молоко видно, также. А cottage cheese- дешевле, поэтому решила помочь им....

elitna
28.07.2009 14:36

Валюш, спасибо-спасибо!:) Да творог "настоящий" - но всё-таки не то))) в рус.магазине 1 кг = 2,89 евро

elitna
28.07.2009 14:37

так что за ценные советы 555!;)

bart
28.07.2009 14:48

И от меня лови 5+

винница

5++++++++++++++

begi
28.07.2009 15:33

Спасибо!

christymar

Валюша,творог найти у нас можно.В русских магазинах есть несколько сортов.Молоко стоит 2 доллара за 4 литра,это капейки.Cottage у нас дешёвый нет смысла его самим делать.

salamandraaaa

В любом случае этот совет найдет того , кто в этом нуждается . Поэтому Вам спасибо и 5 +++++++++++++++++ !

begi
28.07.2009 16:33

Вы, знаете, я очень рада, что ведется такая нужная полемика по поводу этого рецепта. Поймите, рецепт для тех, у кого в магазинах маленький ассортимент и небольшой выбор.

laralaram

Люди, очень мне интересно, и где ж вы на "чужбине" покупаете "настоящий" творог??? Живу в ФРГ с 1991 г., а настоящего так и не видела! Может, вы под настоящим имеете в виду тот, который продают зарубежные фирмы в России под видом творога? Нетути здеся настоящего творога! Нашего, "совкового"! Бабушкиного... Да и молоко туточки не скисает, а портится - вот и выкручиваешься как можешь - собираешь разные рецептики!

rusha
28.07.2009 17:15

Мне вот тоже интересно? Может адресок подскажете? У нас в русских магазинах 300гр. творога-6.20 евро, и хранится ЭТО изделие 2 месяца:), "кладец" полезных веществ, что даже кошки не едят:). begi,спасибо вам ОГРОМНОЕ:)

rusha
28.07.2009 17:17

(кладезь) извините за спешку;)

lorxen1
28.07.2009 18:04

Валюша,молодец,как всегда---5+++

nira60
28.07.2009 18:15

Сочувствую всем, кто не может попробовать домашнего творога из цельного молока. А у нас некоторые от симпотичных упаковочек балдеют, радуются, деткам в рот пихают содержимое,а я обожаю пойти на рынок и по молочному ряду идешь у каждого с блюдца берешь и рот отправляешь, напробуешься и еще с собой прикупишь килограммчик. Идешь за творогом, планируешь приготовлю сырников или еще чего, а домой прийдешь и ложкой прямо из пакета до полного опустошения съедаешь и думаешь, надо было два кг. брать.А молоко, отстоится в трех литровой банке в холодильнике и сливок пол литра, а то больше собираешь. Вот это продукты полезные. Валюш, прости за мемуары, к теме понесло. Ты молодец.

mamochka55

nira60- ny vu prosto izdevaetes nad nami ''zagranichnumi''nam zdes takogo ne nauti yje slyunki tekyt rekou ,nostalgiya nachalas.... pravda y nas v Israele mojno kypit domashnee moloko,tvorog v kibyce,no stoit eto ochen dorogo. begi-spasibo vam za recept 555555555555

natapit
28.07.2009 23:42

большое спасибо за рецепт!как и все "заграничные"очень в нём нуждаюсь.555!

vikkitoria

Спасибки begi!! Обязательно попробуй твой рецепт. Я действительно столкнулась с этой проблемой, живу в мальньком городе в Норвегии и продается только зернистый творог.После неудачного творожного тортика, решила с подобными рецептами завязать. Теперь есть твой рецептик)))) Скажи, а подвешивать в комнате или в холодильнике?

kariella
29.07.2009 04:48

Begi, Хочу и здесь поблагодарить Вас за этот рецепт. 5++++ А тем людям, которые не понимают, почему заграницей такие проблемы с творогом, могу только сказать, что другая страна - это другая культура еды, обычаи, правила и т.д. Американцы там, где живу я, вообще понятия не имеют, что такое творог. В то же время американцы в большинстве своем питаются очень хорошо и готовят очень хорошо, внимательно наблюдая, насколько здоровые и полезные продукты ону употребляют. Говорить, что люди так заняты наживанием благосостояния, что им некогда пользоваться подобными рецептами, тоже неверно. Смею вас заверить, что никто в России не проводит столько времени на поиск и опробование рецептов, могущих превратить местные доступные продукты в еду, любимую с детства, как люди из бывшего Союза, живущие заграницей. Россияне могут просто купить эти продукты в магазине, а нам приходится изощряться и воссоздавать знакомые и любимые вкусы. Но меня иногда даже люди, тоже живущие в США, не понимают, когда я говорю, что нам и русские магазины недоступны. Да, не на каждом шагу здесь русские магазины, поэтому люди и ищут подобные рецепты, и благодарны кулинарам, как Begi, кто делится такими доступными и полезными рецептами. Простите за такой многословный пост, просто хотелось обьяснить кое-какие моменты.

utro8
29.07.2009 06:29

ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!5555555

begi
29.07.2009 15:24

vikkitoria- подвешивать творог удобнее на кухне, приспособив какой-нибудь подвес, чтобы стекала жидкость-сыворотка. Кстати, сыворотку можно будет использовать как косметическое молочко для лица - эффект будет потрясающим!

begi
29.07.2009 15:24

Спасибо всем!

vikkitoria

Спасибо begi!

olkastar
12.10.2009 04:38

Спасибки за рецепт! 5+! :) ну да творога типо советского у нас тут в Ирландии нету, если только в литовских, польских и русских магазинах... только понять не могу чем cottage cheese плох то? Мне нравиться. Ну это наверное потому что я в твороге ничего не понимаю, хотя и предпологаю что полезность одинаковая. Наверно для любителей настоящего творога это большая утрата.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...