Рогалики на рассоле

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 10 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло

Всыпать 2 стакана муки

Добавить гашенную в рассоле соду

Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто

Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см

Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)

Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета

Дополнительная информация

Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
24.07.2009 20:38
Ответить
Какой интересный рецепт! А вкус у этого теста сладкий или солёный?
10950
24.07.2009 20:41
Ответить
В целом сладкий, но привкус солености ощущается чуток! Причем, как я пометила, главное чтобы в рассоле, который вы используете, не было чеснока! А то чесночный аромат может перебить все остальное=)
johnny
24.07.2009 20:45
Ответить
Тогда попробую сделать печеньки из такого теста с несладкой начинкой: например, с сыром или кунжутом. И количество сахара уменьшу.
10950
24.07.2009 20:47
Ответить
Я сама не пробовала, но думаю должно вкусно получиться!=)
ната777
24.07.2009 21:11
Ответить
Вкусно.5.
allenka(alarm clock)
24.07.2009 23:26
Ответить
10950 А как же Вы выставляете рецепт,если сами его никогда не делали и не пробовали?
mellorn
25.07.2009 01:09
Ответить
Если добавите сахара, то соленость уйдет. Кстати, я использую рассол моленых и маринованных огурцов, помидор, перца и т.д., везде есть чеснок, и вкус от этого хуже не становится и чесночного аромата нет. koolinar.ru/recipe/view/38073 За рецепт 5.
ya-xont
25.07.2009 03:07
Ответить
Слышала о таком рецепте, но сама не готовила. Надо попробовать.
10950
25.07.2009 08:27
Ответить
allenka, естественно я его готовила=) и фотография тоже моя, просто дело в том, что с соленой начинкой я никогда не пробовала готовить - вот и все=)смысл комментария к ответу johnny заключался именно в этом;)
10950
25.07.2009 08:27
Ответить
mellorn, спасибо за заметки!!!=)))
utro8
25.07.2009 16:10
Ответить
На рогалики как-то не похоже, скорее завитки или улиточки!!! Но все равно 5!
deniz06ankara
09.08.2009 15:35
Ответить
очень вкусное печенье. я его через мясорубку делаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru