Zucchini bread (сладкий кекс с цуккини :) )

Фото к рецепту: Zucchini bread (сладкий кекс с цуккини :) )

Американская

70 мин.

Не определен

8686

18

22

23 июля 2009, 23:29

Ингредиенты

  • - ст. объемом 200 мл. -
  • 3+1/4 ст. муки
  • 2 ст. тертого цуккини (примерно 1 небольшой)
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • 1+1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • орехи - по желанию (я без них делаю)

Пошаговый рецепт приготовления

яйца слегка взбить, кабачок потереть, духовку поставить греться до 180*С (350F), приготовить 2 формы для хлеба. поскольку кекс очень "влажный" получается, то формы лучше выстелить фольгой.

смешать все сухие/сыпучие ингредиенты в миске

смешать кабачки, взбитые яйца, масло, воду и лимонный сок в другой миске

тщательно вмешать мокрые ингредиенты в сухие :)

добавить орехи, если хочется

выложить тесто в формы, заполняя примерно на 2/3 (не больше). поднимается хоть и не очень сильно, но поскольку тесто довольно жидкое, то схватывается не скоро и растечься и "свеситься с краев", если нет поддержки с боков может. даже уже слегка зарумянившись может.

печь примерно 1 час до "чистой зубочистки". и потом еще пусть постоит в остывающей печке.

Пошаговые фото рецепта

Zucchini bread (сладкий кекс с цуккини :) ): шаг 1Zucchini bread (сладкий кекс с цуккини :) ): шаг 2

Дополнительная информация

... и кабачки оказывается тоже в кексе уместны! кекс плотный и влажный, но не сырой. очень хорошая, "богатая" структура. ярко выраженного аромата как у бананового нет и ярко выраженного цвета как у морковного тоже :) но он вкусненький и румяненький. кабачков не видно и не слышно, видимо их вклад идет в структуру, а не во вкус. хороший вклад. ... в гостях нас кормили более сухим и белым кексом с цуккини - наверное если муки и соды плюхнуть побольше, а масло растительное заменить на сливочное, то так и получится. я больше влажные люблю. ... вспух и треснул. надо наверное форму купить нормальную (теперь так много про них знаю :) ). пришлось глазировать. а потом берем формочку для печенья, блюдечко с водой и блюдечко с корицей, макаем формочку в воду, потом в корицу, потом "печатаем" на глазури :) я так каши по утрам сыну украшаю. оно и не вредно и "кашка с мишкой" или "кашка со звездочкой" имеют больше шансов быть съеденными :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
23.07.2009 23:40
Ответить
Вот из кабачков еще не пекли))))))5555555555555
irina-kolyshkova
23.07.2009 23:54
Ответить
оч .интересно 55555555
nikachka
24.07.2009 00:14
Ответить
интересный рецепт!!
алёнушка777
24.07.2009 00:31
Ответить
С кабачками! %) - ну очень интересно (и мне больше плотно-влажный понравился!) 555!
т@тьяна
24.07.2009 00:42
Ответить
Спасибо!!! не бойтесь этих дачных сорняков! попробуйте! очень замечательно получается! наплюйте на кулинарные стереотипы!
fcb111
24.07.2009 01:08
Ответить
Красавчик какой... :) 555555
panama
24.07.2009 03:07
Ответить
Знаю такой рецепт, цуккини для сочности добавляю тоже во многие начинки. И совет с формочками класс, просто и гениально! 5!!!
utro8
24.07.2009 03:10
Ответить
Интересненько!!!!555555
natapit
24.07.2009 03:58
Ответить
захотелось попробовать!555!
ирусик-88
24.07.2009 08:36
Ответить
Очень интересный рецепт ! гдето читала ,но не помню где,хорошо напомнила,отличный на вид получился,я тоже люблю не сухое!55555555
т@тьяна
24.07.2009 09:41
Ответить
самым горячим почитателем этого деликатеса оказался сын. он вообще-то малоежка. вечно приходится что-то выдумывать, что бы ему скормить. даже пиццу есть отказывается. и тортики не доедает. а тут пришлось останавливать :) материнская и кулинарная гордость меня так и распирают :) потому как угодила :) может ему кабачков в организме не хватает?
Inna_2107
24.07.2009 11:46
Ответить
:o Интересный рецепт!555
wolga6
24.07.2009 12:23
Ответить
Танюш, не пробовала такой.... но вид вызывает аппетит
артишок1
24.07.2009 16:32
Ответить
Очень вкусный рецепт, давно такой печем. А идея с формочками- просто супер.Еще одно подтверждение того, что все гениальное- просто.
cpz_new
24.07.2009 20:45
Ответить
Вселенский разум существует однозначно!!! Кабачково-кексовый день сегодня!!! И все рецепты отличные!!! Таня, пока читала, было два повода удивиться. Первый: как получились такие красивые трещинки на толстом слое глазури?! Второй: нужно украшать кашу, что бы сын съел. У нас доченька с утра "стучит ложкой" пока я ей порционно три минуты в микроволновке кашу делаю. Может целый день ходить и что-нибудь жевать.
т@тьяна
24.07.2009 21:07
Ответить
тещинки напечатаны формочкой :) не есть мое чудо может весь день :( я, говорит, вчера ел %) на полном серьезе!!! с доченькой-то таких проблем не было. как вырвалась в чемпионы "общества чистых тарелок" с рождения, так до сих пор остановить не можем :) а этот крендель носится весь день как заводной зайчик, а есть идет как-будто на казнь (пол часа выбирает что бы откушать и потом еще час медленно ковыряеттса ф тареллке). и с рождения такой - ел ооочень медленно и все время засыпал во время кормежки.
cpz_new
25.07.2009 16:33
Ответить
Вот такие мы все РАЗНЫЕ!!! У нас со старшим проблем тоже не было. Был полностью "искусственник", в пол года уже суп ел, овощи вареные из блендера, печенюшки с молоком и т.д.
т@тьяна
29.07.2009 02:32
Ответить
сегодня пекла этот кекс (по настоятельной просьбе сына и в связи с наплывом кабачков), но масло растительное и воду добавлять не стала. не с целью... просто не оказалось масла :) на втором пошаговом фото запечатлен результат. сравнивайте :) мне кажется с маслом структура более насыщенная, но и так тоже ничего. в силиконовой форме с дырой все испеклось за 45мин, в хлебной стояло 1час и снова треснуло.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru