Крыжовник в сиропе

Фото к рецепту: Крыжовник в сиропе

Ингредиенты

  • Крыжовник кислый 1 кг.
  • Сахар 500 гр.
  • Вода 1 л.

Способ приготовления

Крыжовник промыть,обрезать хвостики.

Наколоть каждую ягоду зубочисткой в двух местах.

Уложить крыжовник в горячие простерилизованные банки,залить крутым кипятком и накрыв крышками оставить на 20 мин.

Затем воду слить в кастрюлю,положить сахар и сварить сироп.

Залить кипящим сиропом ягоды и закрутить крышками.

Оставить остывать в перевернутом виде.

Дополнительная информация

И снова огромное спасибо Ольге-Wolga6!Варенье дома никто не ест,а вот в сиропе,думаю ягодки зимой пойдут на "ура"!

5.04.6016157159698351.041
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
23.07.2009 02:49

Сашик, хороший рецепт! простой, без заморочек и мне пригодится, забираю.

nira60
23.07.2009 03:02

крыжовник уважаю в любом виде, ягода кладезь витаминов. А маринованный-отличный гарнир к мясу. Такой крыжовник на пирог отлично пойдет зимой, я уже представила. А у нас уже отошел, жаль не успела приготовить, чего задумывала.ОТЛИЧНО!

raile
23.07.2009 03:22

Обожаю крыжовник,северный виноград.Отличный рецептик.5

ya-xont
23.07.2009 03:31

Нужный рецептик!

chef Ruletka

Шикарные ягодки,очень нужный рецепт :) Интересно,а при комнатной температуре его можно хранить?

mimi
23.07.2009 16:20

выглядят как "живые"

sadi 09
27.07.2009 14:22

Спасибо за рецепт. Во время!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...