Острые,соленые перчики

Фото к рецепту: Острые,соленые перчики

Ингредиенты

  • на 500г.перчиков:
  • 1.1литр-воды
  • 2.2-лавровых листика
  • 3.1.5ст.лож.-круп.соли
  • 4.0.5ч.лож.-семян кориандра
  • 5.3-4-веточки укропа
  • 6.2-3шт.душ.горошка
  • 7.5-6-зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1.Поставить воду на огонь,добавить соль.

2.Пока вода закипает,перчики моем,отрезаем хвостики до корешков.

3.Перец сложить в широкую посуду(эмалированную кастрюлю)

4.Туда же отправить остальные ингредиенты.

5.Залить горячей соленой водой,закрыть перевернутой тарелкой(маринад должен выступить поверх тарелки)и так забываем на 3-4дня.

6.Через 3-4дня,маринад помутнеет,перестанут идти пузырьки,появится характерный аромат маринада.

7.Достаем перчики.складываем в стерилизованные баночки.

8.Этот же маринад кипятим,заливаем перчики,закрываем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если найдете мелкие перчики,то можно сразу сложить в маленькие (200г.)баночки.У меня длинные перчинки поэтому пришлось мариновать в кастрюле,потом складывать в банки(когда стали мягкими).Перчики очень острые,на любителя

5.04.6131226489483141.046
raile

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rafael
21.07.2009 23:40

мой муж очень такие любит.а что значит-отрезаем хвостики до корешков??

panama
22.07.2009 00:13

Хороший рецетик, обязательно повторю - спасибо! 5+++!

raile
22.07.2009 00:17

я не знаю как называются хвостики,иначе.:)та часть.откуда растут перцы;)

babydiana2004

5++++++ забрала!!!!

bratyury
22.07.2009 00:35

Это для меня! Даже в Турции не встречал таких. Домашний рецепт.

mar33_33
22.07.2009 00:38

вкусно! 5

raile
22.07.2009 00:45

Юра,в Турции есть,только из очень маленьких перчиков

utro8
22.07.2009 01:17

КЛАССНО!!!

anahitkarine

Bкусно 5!

begi
22.07.2009 02:24

Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!

неля0503

Для меня важно,что без уксуса ))) 5!

natapit
22.07.2009 02:53

большое спасибо!!!555!

двоечка

ПЯТЬ!

dajana
22.07.2009 03:15

да-это очень вкусно.5555555

raile
22.07.2009 03:50

спасибочки всем!

nuza
22.07.2009 05:57

То что мне надо!!!Супер!!!55555!!!

ирусик-88

Нужный рецепт!спасибо!555555555555

kulinarkat

Муж обожает такой перец! 5!

raile
22.07.2009 18:15

Нелля,таким способом,я солю помидоры и огурцы,по старинке.Перепробовав все,пришла к выводу,что это лучшее.

mimi
22.07.2009 21:22

ароматные

chef Ruletka

Шикарные перчики !!! Спрятала себе в копилку :)

сапфира

Очень здорово . Попоробую обязательно!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!5555555555555555555555555

фннф
21.08.2009 18:11

наташа, я готовила также но только перец резала на половину и чистила от семян. Будет нормально?

raile
22.08.2009 03:04

фннф | neznayu,ne probovala,vsegda gotovlyu tak.

buldik
23.08.2009 19:09

пункт 5: заливаем кипятком или остужаем чуток?????

raile
23.08.2009 19:49

buldik |minut 5-10 ostudit

bizonn2
31.08.2009 00:09

Класс!А можно мариновать прямо в банках?

raile
31.08.2009 04:16

bizonn2 da mojno i o4en udobno v bankax u menja bili dlinnie perzi.svejie ni kak ne zasunut v banki)))

arisha 77

СПАСИБУШКИ!!! Давно искала, 5 !!!

ivan75
12.09.2009 13:14

Попробуем.

тиола

Спасибо за рецепт! Я сейчас в заготовках,а перец у нас стоит дешево. Купила,думаю просмотрю рецепты,и наикнулась на твой!!! Огромнейшее спасибо за него. Сегодня разделаю перцы!!!

татьяна43

Я сделала всё по рецепту.Выдержала 4 дня.Перец был вкусный в меру солёный.Но рассол не помутнел. Слила.вскипятила залила и закатала.Через 6 дней крышки вздулись,одна даже слетела.Не могу понять что я сделала не так?Подскажите в чём ошибка?

ivan75
12.09.2015 11:37

До сих пор пользуюсь.Супер!!
 

raile
18.10.2009 02:33

Дело в том,что сейчас уже прохладно и бродит очень долго,а должно обязательно забродить и когда перестанут идти пузыри,тогда слить рассол прокипятить и закрыть. Если вы закрываете осенью, то держите все в теплом месте, около батареи например..

ivan75
30.06.2010 03:39

Супер рецепт,в этом году буду также закрывать!Единственная поправка-не отрезал хвостики,но при этом перцам нужно больше времени бродить.Острота с кислинкой...

ivan75
12.09.2015 11:39

До сих пор закрываю,только наращиваю объемы с каждым годом!!!
 

raile
30.06.2010 06:45

ivan75,я отрезаю хвостики до корешков,т.е. перцы целые.Конечно можно и длинные хвостики оставить.Рада что пригодился Вам рецепт.

ivan75
29.12.2013 11:37

Маленькая поправка,я кипячу маринад вместе с перцем,тогда нет проблем со вздутием(храню в ладовой температура +27)!

Первый раз и у меня поврывался перец,вытряхнул из банок в кастрюлю,закипятил и вуаля-все впорядке.

Рецептом пользуюсь каждый год!

raile
30.12.2013 17:40

 Иван я очень рада,что вам нравится рецепт.Бывают вещие сны,а бывают вещие рецепты ))) т.е. на всю жизнь.С Новым годом всех!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...