Острые,соленые перчики

Фото к рецепту: Острые,соленые перчики

Домашняя

Не определен

15767

39

45

21 июля 2009, 23:37

Ингредиенты

  • на 500 г.перчиков:
  • 1.1литр-воды
  • 2.2-лавровых листика
  • 3.1.5 ст.лож.-круп.соли
  • 4.0.5ч.лож.-семян кориандра
  • 5.3-4-веточки укропа
  • 6.2-3 шт. душ.горошка
  • 7.5-6-зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1.Поставить воду на огонь,добавить соль.

2.Пока вода закипает,перчики моем,отрезаем хвостики до корешков.

3.Перец сложить в широкую посуду(эмалированную кастрюлю)

4.Туда же отправить остальные ингредиенты.

5.Залить горячей соленой водой,закрыть перевернутой тарелкой(маринад должен выступить поверх тарелки)и так забываем на 3-4дня.

6.Через 3-4дня,маринад помутнеет,перестанут идти пузырьки,появится характерный аромат маринада.

7.Достаем перчики.складываем в стерилизованные баночки.

8.Этот же маринад кипятим,заливаем перчики,закрываем.

Пошаговые фото рецепта

Острые,соленые перчики: шаг 1Острые,соленые перчики: шаг 2Острые,соленые перчики: шаг 3Острые,соленые перчики: шаг 4

Дополнительная информация

Если найдете мелкие перчики,то можно сразу сложить в маленькие (200г.)баночки.У меня длинные перчинки поэтому пришлось мариновать в кастрюле,потом складывать в банки(когда стали мягкими).Перчики очень острые,на любителя

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
21.07.2009 23:40
Ответить
мой муж очень такие любит.а что значит-отрезаем хвостики до корешков??
panama
22.07.2009 00:13
Ответить
Хороший рецетик, обязательно повторю - спасибо! 5+++!
raile
22.07.2009 00:17
Ответить
я не знаю как называются хвостики,иначе.:)та часть.откуда растут перцы;)
babydiana2004
22.07.2009 00:21
Ответить
5++++++ забрала!!!!
bratyury
22.07.2009 00:35
Ответить
Это для меня! Даже в Турции не встречал таких. Домашний рецепт.
mar33_33
22.07.2009 00:38
Ответить
вкусно! 5
raile
22.07.2009 00:45
Ответить
Юра,в Турции есть,только из очень маленьких перчиков
utro8
22.07.2009 01:17
Ответить
КЛАССНО!!!
anahitkarine
22.07.2009 02:08
Ответить
Bкусно 5!
begi
22.07.2009 02:24
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
неля0503
22.07.2009 02:44
Ответить
Для меня важно,что без уксуса ))) 5!
natapit
22.07.2009 02:53
Ответить
большое спасибо!!!555!
двоечка
22.07.2009 03:00
Ответить
ПЯТЬ!
dajana
22.07.2009 03:15
Ответить
да-это очень вкусно.5555555
raile
22.07.2009 03:50
Ответить
спасибочки всем!
nuza
22.07.2009 05:57
Ответить
То что мне надо!!!Супер!!!55555!!!
ирусик-88
22.07.2009 09:22
Ответить
Нужный рецепт!спасибо!555555555555
kulinarkat
22.07.2009 17:54
Ответить
Муж обожает такой перец! 5!
raile
22.07.2009 18:15
Ответить
Нелля,таким способом,я солю помидоры и огурцы,по старинке.Перепробовав все,пришла к выводу,что это лучшее.
mimi
22.07.2009 21:22
Ответить
ароматные
chef
25.07.2009 04:23
Ответить
Шикарные перчики !!! Спрятала себе в копилку :)
сапфира
12.08.2009 16:36
Ответить
Очень здорово . Попоробую обязательно!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!5555555555555555555555555
фннф
21.08.2009 18:11
Ответить
наташа, я готовила также но только перец резала на половину и чистила от семян. Будет нормально?
raile
22.08.2009 03:04
Ответить
фннф | neznayu,ne probovala,vsegda gotovlyu tak.
buldik
23.08.2009 19:09
Ответить
пункт 5: заливаем кипятком или остужаем чуток?????
raile
23.08.2009 19:49
Ответить
buldik |minut 5-10 ostudit
bizonn2
31.08.2009 00:09
Ответить
Класс!А можно мариновать прямо в банках?
raile
31.08.2009 04:16
Ответить
bizonn2 da mojno i o4en udobno v bankax u menja bili dlinnie perzi.svejie ni kak ne zasunut v banki)))
arisha 77
08.09.2009 21:41
Ответить
СПАСИБУШКИ!!! Давно искала, 5 !!!
ivan75
12.09.2009 13:14
Ответить
Попробуем.
тиола
22.09.2009 17:19
Ответить
Спасибо за рецепт! Я сейчас в заготовках,а перец у нас стоит дешево. Купила,думаю просмотрю рецепты,и наикнулась на твой!!! Огромнейшее спасибо за него. Сегодня разделаю перцы!!!
татьяна43
17.10.2009 22:22
Ответить
Я сделала всё по рецепту.Выдержала 4 дня.Перец был вкусный в меру солёный.Но рассол не помутнел. Слила.вскипятила залила и закатала.Через 6 дней крышки вздулись,одна даже слетела.Не могу понять что я сделала не так?Подскажите в чём ошибка?
ivan75
12.09.2015 11:37
Ответить

До сих пор пользуюсь.Супер!!
 

raile
18.10.2009 02:33
Ответить
Дело в том,что сейчас уже прохладно и бродит очень долго,а должно обязательно забродить и когда перестанут идти пузыри,тогда слить рассол прокипятить и закрыть. Если вы закрываете осенью, то держите все в теплом месте, около батареи например..
ivan75
30.06.2010 03:39
Ответить
Супер рецепт,в этом году буду также закрывать!Единственная поправка-не отрезал хвостики,но при этом перцам нужно больше времени бродить.Острота с кислинкой...
ivan75
12.09.2015 11:39
Ответить

До сих пор закрываю,только наращиваю объемы с каждым годом!!!
 

raile
30.06.2010 06:45
Ответить
ivan75,я отрезаю хвостики до корешков,т.е. перцы целые.Конечно можно и длинные хвостики оставить.Рада что пригодился Вам рецепт.
ivan75
29.12.2013 11:37
Ответить

Маленькая поправка,я кипячу маринад вместе с перцем,тогда нет проблем со вздутием(храню в ладовой температура +27)!

Первый раз и у меня поврывался перец,вытряхнул из банок в кастрюлю,закипятил и вуаля-все впорядке.

Рецептом пользуюсь каждый год!

raile
30.12.2013 17:40
Ответить

 Иван я очень рада,что вам нравится рецепт.Бывают вещие сны,а бывают вещие рецепты ))) т.е. на всю жизнь.С Новым годом всех!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru