Острые,соленые перчики

Фото к рецепту: Острые,соленые перчики

Ингредиенты

  • на 500г.перчиков:
  • 1.1литр-воды
  • 2.2-лавровых листика
  • 3.1.5ст.лож.-круп.соли
  • 4.0.5ч.лож.-семян кориандра
  • 5.3-4-веточки укропа
  • 6.2-3шт.душ.горошка
  • 7.5-6-зубчиков чеснока

Способ приготовления

1.Поставить воду на огонь,добавить соль.

2.Пока вода закипает,перчики моем,отрезаем хвостики до корешков.

3.Перец сложить в широкую посуду(эмалированную кастрюлю)

4.Туда же отправить остальные ингредиенты.

5.Залить горячей соленой водой,закрыть перевернутой тарелкой(маринад должен выступить поверх тарелки)и так забываем на 3-4дня.

6.Через 3-4дня,маринад помутнеет,перестанут идти пузырьки,появится характерный аромат маринада.

7.Достаем перчики.складываем в стерилизованные баночки.

8.Этот же маринад кипятим,заливаем перчики,закрываем.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Острые,соленые перчики
Фото приготовления рецепта: Острые,соленые перчики
Фото приготовления рецепта: Острые,соленые перчики
Фото приготовления рецепта: Острые,соленые перчики

Дополнительная информация

Если найдете мелкие перчики,то можно сразу сложить в маленькие (200г.)баночки.У меня длинные перчинки поэтому пришлось мариновать в кастрюле,потом складывать в банки(когда стали мягкими).Перчики очень острые,на любителя

5.04.6131226489483141.046
raile

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rafael
21.07.2009 23:40

мой муж очень такие любит.а что значит-отрезаем хвостики до корешков??

panama
22.07.2009 00:13

Хороший рецетик, обязательно повторю - спасибо! 5+++!

raile
22.07.2009 00:17

я не знаю как называются хвостики,иначе.:)та часть.откуда растут перцы;)

babydiana2004

5++++++ забрала!!!!

bratyury
22.07.2009 00:35

Это для меня! Даже в Турции не встречал таких. Домашний рецепт.

mar33_33
22.07.2009 00:38

вкусно! 5

raile
22.07.2009 00:45

Юра,в Турции есть,только из очень маленьких перчиков

utro8
22.07.2009 01:17

КЛАССНО!!!

anahitkarine

Bкусно 5!

begi
22.07.2009 02:24

Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!

неля0503

Для меня важно,что без уксуса ))) 5!

natapit
22.07.2009 02:53

большое спасибо!!!555!

двоечка

ПЯТЬ!

dajana
22.07.2009 03:15

да-это очень вкусно.5555555

raile
22.07.2009 03:50

спасибочки всем!

nuza
22.07.2009 05:57

То что мне надо!!!Супер!!!55555!!!

ирусик-88

Нужный рецепт!спасибо!555555555555

kulinarkat

Муж обожает такой перец! 5!

raile
22.07.2009 18:15

Нелля,таким способом,я солю помидоры и огурцы,по старинке.Перепробовав все,пришла к выводу,что это лучшее.

mimi
22.07.2009 21:22

ароматные

chef Ruletka

Шикарные перчики !!! Спрятала себе в копилку :)

сапфира

Очень здорово . Попоробую обязательно!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!5555555555555555555555555

фннф
21.08.2009 18:11

наташа, я готовила также но только перец резала на половину и чистила от семян. Будет нормально?

raile
22.08.2009 03:04

фннф | neznayu,ne probovala,vsegda gotovlyu tak.

buldik
23.08.2009 19:09

пункт 5: заливаем кипятком или остужаем чуток?????

raile
23.08.2009 19:49

buldik |minut 5-10 ostudit

bizonn2
31.08.2009 00:09

Класс!А можно мариновать прямо в банках?

raile
31.08.2009 04:16

bizonn2 da mojno i o4en udobno v bankax u menja bili dlinnie perzi.svejie ni kak ne zasunut v banki)))

arisha 77

СПАСИБУШКИ!!! Давно искала, 5 !!!

ivan75
12.09.2009 13:14

Попробуем.

тиола

Спасибо за рецепт! Я сейчас в заготовках,а перец у нас стоит дешево. Купила,думаю просмотрю рецепты,и наикнулась на твой!!! Огромнейшее спасибо за него. Сегодня разделаю перцы!!!

татьяна43

Я сделала всё по рецепту.Выдержала 4 дня.Перец был вкусный в меру солёный.Но рассол не помутнел. Слила.вскипятила залила и закатала.Через 6 дней крышки вздулись,одна даже слетела.Не могу понять что я сделала не так?Подскажите в чём ошибка?

ivan75
12.09.2015 11:37

До сих пор пользуюсь.Супер!!
 

raile
18.10.2009 02:33

Дело в том,что сейчас уже прохладно и бродит очень долго,а должно обязательно забродить и когда перестанут идти пузыри,тогда слить рассол прокипятить и закрыть. Если вы закрываете осенью, то держите все в теплом месте, около батареи например..

ivan75
30.06.2010 03:39

Супер рецепт,в этом году буду также закрывать!Единственная поправка-не отрезал хвостики,но при этом перцам нужно больше времени бродить.Острота с кислинкой...

ivan75
12.09.2015 11:39

До сих пор закрываю,только наращиваю объемы с каждым годом!!!
 

raile
30.06.2010 06:45

ivan75,я отрезаю хвостики до корешков,т.е. перцы целые.Конечно можно и длинные хвостики оставить.Рада что пригодился Вам рецепт.

ivan75
29.12.2013 11:37

Маленькая поправка,я кипячу маринад вместе с перцем,тогда нет проблем со вздутием(храню в ладовой температура +27)!

Первый раз и у меня поврывался перец,вытряхнул из банок в кастрюлю,закипятил и вуаля-все впорядке.

Рецептом пользуюсь каждый год!

raile
30.12.2013 17:40

 Иван я очень рада,что вам нравится рецепт.Бывают вещие сны,а бывают вещие рецепты ))) т.е. на всю жизнь.С Новым годом всех!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...