Острые,соленые перчики
Ингредиенты
- на 500 г.перчиков:
- 1.1литр-воды
- 2.2-лавровых листика
- 3.1.5 ст.лож.-круп.соли
- 4.0.5ч.лож.-семян кориандра
- 5.3-4-веточки укропа
- 6.2-3 шт. душ.горошка
- 7.5-6-зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1.Поставить воду на огонь,добавить соль.
2.Пока вода закипает,перчики моем,отрезаем хвостики до корешков.
3.Перец сложить в широкую посуду(эмалированную кастрюлю)
4.Туда же отправить остальные ингредиенты.
5.Залить горячей соленой водой,закрыть перевернутой тарелкой(маринад должен выступить поверх тарелки)и так забываем на 3-4дня.
6.Через 3-4дня,маринад помутнеет,перестанут идти пузырьки,появится характерный аромат маринада.
7.Достаем перчики.складываем в стерилизованные баночки.
8.Этот же маринад кипятим,заливаем перчики,закрываем.
Дополнительная информация
Если найдете мелкие перчики,то можно сразу сложить в маленькие (200г.)баночки.У меня длинные перчинки поэтому пришлось мариновать в кастрюле,потом складывать в банки(когда стали мягкими).Перчики очень острые,на любителя
До сих пор пользуюсь.Супер!!
До сих пор закрываю,только наращиваю объемы с каждым годом!!!
Маленькая поправка,я кипячу маринад вместе с перцем,тогда нет проблем со вздутием(храню в ладовой температура +27)!
Первый раз и у меня поврывался перец,вытряхнул из банок в кастрюлю,закипятил и вуаля-все впорядке.
Рецептом пользуюсь каждый год!
Иван я очень рада,что вам нравится рецепт.Бывают вещие сны,а бывают вещие рецепты ))) т.е. на всю жизнь.С Новым годом всех!!!!