Пирог "летний микс"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и растираем с маргарином.
Желтки хорошенько взбиваем с сахаром.
Всё соединяем, замешиваем тесто, ставим на 1 час в холодильник.
Делаем начинку:
Белки взбиваем с сахаром, постепенно добавляем кисель, взбиваем до получения однородной массы.
Ягоды моем, обсушиваем, если крупные то режем дольками.
Достаем тесто, часть оставляем для украшения верха, а остальное раскатать и переложить в смазанную маслом разьемную форму.
Сверху выкладываем половину белковой массы, затем-ягоды и оставшуюся часть белковой массы.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками,сделав жгутики,выложить на пирог.
Выпекать при 180гр. минут 30-40
Дополнительная информация
Я на днях пекла пирог, и т.к. мне его практически не досталось, я в этот раз была умней, и сделала 2 пирога!!! Поэтому у меня на фото яиц, фруктов, и киселя больше. Пирог очень сладкий получается, поэтому кисловатые фрукты и ягоды будут в самый раз! В этот раз я пирога наелась до отвала!!!!!!! Приятного всем аппетита! Угощайтесь!