Пирог с сырно-яичной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 0,5 маленькой пачки моментальных дрожжей саф-момент
  • 50 г. маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло сливочное для смазки 30 г
  • Начинка:
  • сыр сулугуни 500 г.
  • 2 яйца
  • 2 пучка кинзы
  • 2 пучка петрушки
  • 3 ст. л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом кефире развести дрожжи. Муку и соль просеять горкой, сделать углубление, влить кефир с дрожжами и добавить порубленный маргарин комнатной температуры.

Замесить тесто - месить 15-20 минут. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место, через 30 минут обмять, оставить еще на 1,5 часа.

Приготовить начинку. Яйца сварить в крутую и натереть на терке, сыр сулугуни (рецепт нашла на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/51663, с домашним сыром вкуснее) натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, добавив майонез.

Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. (Я выпекаю на глиняной тарелке для пиццы). Перенести скалкой на тарелку или противень застеленный бумагой и смазанный маслом. Выложить начинку по центру не доходя до края на 2 см. Края пирога стянуть к центру, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Отправляем пирог в духовку с температурой 200 градусов примерно на 25 минут (зависит от толщины лепешки).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.


5.04.5521460917862241.025
iksa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ю-ю
18.07.2009 22:10

Такие пироги всегда пользуются успехом!!!5

ната777

5. Вкусно.

irisli
19.07.2009 00:58

забрала, прекрасно! 5555

nikachka
19.07.2009 02:24

вкусный пирожок!!

chef Ruletka

Очень вкусный пирожок :) 55555+

веданта

Быстро, вкусно,-мое!!! 5+

elitna
05.01.2010 00:40

Отлично! :)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...