Песочный пирог с клубникой

Фото к рецепту: Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • Сливочное масло (маргарин) размягченое 200гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 2/3 стакана (около 200 гр)
  • Мука 1 стакан (200 гр)
  • Клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 2-3 части, пересыпаем сахаром. Она будет настаиваться, пока мы будем готовить тесто.

Размягченое сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром до образования однородной массы. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать до увеличения объема массы в 2- 2,5 раза. Добавляем муку, и взбиваем миксером еще 1-2 минуты. В итоге получаем кремообразное тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (я использовала разъемную), разравниваем. Сверху выкладываем клубнику.

Выпекаем про температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно положить на кусочек горячего пирога небольшой шарик мороженого. От этого он становится еще вкуснее.

5.04.570378247465621.030
adaliska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rous
18.07.2009 16:31

а как на щёт соды или рыхлителя?

adaliska
18.07.2009 17:01

fcb111 , ната777 , спасибо rous, ни соды, ни разрыхлителя не нужно)

ю-ю
18.07.2009 17:22

Самое главное просто, быстро, но результат превосходный!5

eliada
18.07.2009 17:42

Мне с мороженным пожалуйста.555

lapiata
18.07.2009 17:50

Вкусно! 555555

юлевна-царевна

а пирог после остывание мягкий???

юлевна-царевна

остывания

adaliska
18.07.2009 19:12

спасибо всем)))) юлевна-царевна, да, за счет того, что мы довольно долго взбиваем тесто, пирог получается мягким и воздушным)

ирусик-88

вкусненький!5555

druzhina
18.07.2009 20:31

Отличный тортик. Люблю песочные с ягодами-фруктами.555!!!

nikachka
19.07.2009 02:18

отлично!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...