Песочный пирог с клубникой
Ингредиенты
- сливочное масло (маргарин) размягченое 200 гр
- яйца 3 шт
- сахар 2/3 ст. (около 200 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 2-3 части, пересыпаем сахаром. Она будет настаиваться, пока мы будем готовить тесто.
Размягченое сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром до образования однородной массы. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать до увеличения объема массы в 2- 2,5 раза. Добавляем муку, и взбиваем миксером еще 1-2 минуты. В итоге получаем кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (я использовала разъемную), разравниваем. Сверху выкладываем клубнику.
Выпекаем про температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Можно положить на кусочек горячего пирога небольшой шарик мороженого. От этого он становится еще вкуснее.