Торт "ягода - малина"
Ингредиенты
- 700 гр. малины
- 300-400 гр. пряников с малиновой начинкой
- 50 гр. сливочного масла
- 500 гр. сливочного малинового йогурта
- сливки 33% - 250 гр. (по желанию)
- 2 пакетика желе для торта
- 20 гр. желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники мелко раскрошить и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Массу выложить в разъемную форму диаметром примерно 26 см (на дно положить бумагу для выпекания) и вынести на холод.
В одну миску вылить йогурт, а в другую насыпать 200 г малины и сделать пюре.
Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды (лучше взять быстрорастворимый).
Приготовить желе для торта, как указано на упаковке, добавив сахар и 250 г воды. Набухший желатин распустить в горячем желе, остудить немного и влить в йогурт, все перемешать и поставить на холод.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать с малиновым пюре и добавить в йогурт-желатиновый крем.
Достаем нашу разъемную форму с пряничной основой, выливаем в нее йогуртовый крем и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Торт вынимаем из формы, украшаем оставшимися ягодами, обсыпаем края кокосовой стружкой, обливаем желе-заливкой и даем застыть.
Наш торт готов!
Дополнительная информация
Торт готовить намного легче, чем описывать весь процесс его приготовления… Просматривая рецепты тортов, я собрала один рецепт, используя разные способы приготовления. Получился летний и нежный торт, очень вкусный и очень малиновый! Попробуйте!