Суши угорь копчёный (унаги)

Фото к рецепту: Суши угорь копчёный (унаги)

Японская

Не определен

11928

22

13

17 июля 2009, 05:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед варкой рис залить водой и промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы вода стекла. Подготовленный таким образом рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

У копченого угря сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять с тушки кожу. Ножом отделить филе от хребтовой кости и удалить реберные косточки. Нарезать филе кусочками 2х3 см.

Для маринада соединить соевый соус, уксус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Охладить.

Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики копченого угря на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков. Обернуть полосками нори (ширина полосок 1 см). Уложить нигири суши на тарелку и смазать маринадом. Сверху посыпать кунжутными зернами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
17.07.2009 05:08
Ответить
Если Вы действительно всё ЭТО проделали - Вы герой! В процессе приготовления можно язву заработать или слюной захлебнуться... 5+++... С дебютом!!!
kulinarkat
17.07.2009 05:15
Ответить
151uri, ЭТО ТОЧНО! Вы- молодец! У меня ТАКИЕ... НЕ ОЧЕНЬ красивые получаются. С дебютом!
kulinarkat
17.07.2009 05:38
Ответить
Ого! Какой шустрый! Поддержим!
sister_chaos
17.07.2009 05:41
Ответить
как я люблю копчёного угря.У нас бешеные деньги стоит.Надо наслаждаться с закрытыми глазами и медленно ;)
Ответить
копченого угря я тоже люблю..вот только меточка на фото смущает..
castaneda2
17.07.2009 08:32
Ответить
С дебютом! отлично !+5!
castaneda2
17.07.2009 08:32
Ответить
С дебютом! отлично !+5!
castaneda2
17.07.2009 08:33
Ответить
С дебютом! отлично !+5!
castaneda2
17.07.2009 08:34
Ответить
С дебютом! отлично !+5!
castaneda2
17.07.2009 08:34
Ответить
С дебютом! отлично !+5!
castaneda2
17.07.2009 08:34
Ответить
С дебютом! отлично !+5!
natasha nz
17.07.2009 12:27
Ответить
ну если на рисе не заморачиваться, то в принципе нормально
andrew-magistr
17.07.2009 12:40
Ответить
метка на фото говорит о том, что авторские права снимка принадлежат мне :)
irina-kolyshkova
17.07.2009 13:41
Ответить
Поздравляю с дебютом!Удачи! Рыбка просто суперская 555555555555555.
Ответить
блиин..хочу суши с угрем..
luba5
17.07.2009 17:09
Ответить
С дебютом Вас! 55555!
chudo
17.07.2009 17:12
Ответить
а разве конбу не в рис добавляют до закипания? просто в рецепте не нашла их вообще, а то, что их добавляют в заправку слышу впервые. можете уточнить?
andrew-magistr
17.07.2009 18:20
Ответить
я не великий специалист приготовлении самих суши, как написано в рецепте так и делаю (с маленькими исключениями, о которых я не скажу) :)
Ответить
))))Здоровски!
Динар
05.03.2012 17:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
elina30rus
23.08.2012 21:33
Ответить
вроде как нигири, унаги-это рис снаружи.
andrew-magistr
24.08.2012 00:52
Ответить
я не великий специалист приготовлении самих суши, как написано в рецепте так и делаю (с маленькими исключениями, о которых я не скажу) или скажу..... я фотограф, я делаю так, чтобы КАЗАЛОСЬ съедобно, а не было съедобно. Это рекламное фото, здесь есть отступления от реального рецепта, именно для красоты картинки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru