Суши угорь копчёный (унаги)

Фото к рецепту: Суши угорь копчёный (унаги)

Ингредиенты

  • Для рецепта Вам потребуются:
  • - копченый угорь - 180г
  • - рис для суши - 80г
  • - вода - 150мл
  • для соуса:
  • - рисовый уксус - 60 мл
  • - сахар - 2 ч.л.
  • - водоросли (konbu) - 1 см
  • для маринада:
  • - соевый соус - 50мл
  • - рисовый уксус - 5 мл
  • - сахар - 1/2 ч.л.
  • - семена кунжута - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перед варкой рис залить водой и промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы вода стекла. Подготовленный таким образом рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

У копченого угря сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять с тушки кожу. Ножом отделить филе от хребтовой кости и удалить реберные косточки. Нарезать филе кусочками 2х3 см.

Для маринада соединить соевый соус, уксус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Охладить.

Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики копченого угря на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков. Обернуть полосками нори (ширина полосок 1 см). Уложить нигири суши на тарелку и смазать маринадом. Сверху посыпать кунжутными зернами.


5.04.4867534450455581.013
andrew-magistr

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
17.07.2009 05:08

Если Вы действительно всё ЭТО проделали - Вы герой! В процессе приготовления можно язву заработать или слюной захлебнуться... 5+++... С дебютом!!!

kulinarkat

151uri, ЭТО ТОЧНО! Вы- молодец! У меня ТАКИЕ... НЕ ОЧЕНЬ красивые получаются. С дебютом!

kulinarkat

Ого! Какой шустрый! Поддержим!

sister_chaos

как я люблю копчёного угря.У нас бешеные деньги стоит.Надо наслаждаться с закрытыми глазами и медленно ;)

юлевна-царевна

копченого угря я тоже люблю..вот только меточка на фото смущает..

castaneda2

С дебютом! отлично !+5!

castaneda2

С дебютом! отлично !+5!

castaneda2

С дебютом! отлично !+5!

castaneda2

С дебютом! отлично !+5!

castaneda2

С дебютом! отлично !+5!

castaneda2

С дебютом! отлично !+5!

natasha nz

ну если на рисе не заморачиваться, то в принципе нормально

andrew-magistr

метка на фото говорит о том, что авторские права снимка принадлежат мне :)

irina-kolyshkova

Поздравляю с дебютом!Удачи! Рыбка просто суперская 555555555555555.

юлевна-царевна

блиин..хочу суши с угрем..

luba5
17.07.2009 17:09

С дебютом Вас! 55555!

chudo
17.07.2009 17:12

а разве конбу не в рис добавляют до закипания? просто в рецепте не нашла их вообще, а то, что их добавляют в заправку слышу впервые. можете уточнить?

andrew-magistr

я не великий специалист приготовлении самих суши, как написано в рецепте так и делаю (с маленькими исключениями, о которых я не скажу) :)

павлоградочка

))))Здоровски!

Динар

*(Комментарий удален пользователем)*

elina30rus

вроде как нигири, унаги-это рис снаружи.

andrew-magistr

я не великий специалист приготовлении самих суши, как написано в рецепте так и делаю (с маленькими исключениями, о которых я не скажу) или скажу..... я фотограф, я делаю так, чтобы КАЗАЛОСЬ съедобно, а не было съедобно. Это рекламное фото, здесь есть отступления от реального рецепта, именно для красоты картинки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...