Ингредиенты

  • огурец- 1 шт. длинный
  • кабачки(цукини)-2 шт.
  • фарш говяжий-300 г.
  • чеснок-2зубчика
  • лук репчатый- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • перец болгарский-0,5 шт.
  • майонез-2 ст.л.
  • кориандр молотый-1 ст.л.
  • томатный сок концентрированный-0,5 ст.( ст. 200 г.)
  • вода-0,5 ст.
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим наши кабачки и огурчик.Берем глубокую сковороду и согласно ее высоте режем их поперек.(у меня-4-5см.)Затем тонким острым ножом вырезаем у овощей внутренности,чтобы получились трубочки.

Морковь и лук режем тонкими пластинками,перец и внутренности кабачка и огурца-кубиками,затем все это жарим на другой сковороде с маслом.В конце жарки солим и добавляем томат,перемешиваем,через пару минут доливаем воды, добавляем 4-5 горошин перца и 2-3 гвоздички,пробуем на вкус,тк может нужно добавить соли-сахара и выключаем,накрыв крышкой.

К фаршу добавляем соль,майонез,кориандр,чеснок,вымешиваем и забиваем начинку в трубочки.Ставим их на масло в глубокую сковороду и поджариваем с обоих торцов,накрыв крышкой.

Затем заливаем зажаркой (так,чтобы почти покрылись)и тушим под крышкой минут 20.(проверьте сбоку вилочкой трубочку на мягкость)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные огурчики-кабачки: фото шаг 1Фаршированные огурчики-кабачки: фото шаг 2Фаршированные огурчики-кабачки: фото шаг 3Фаршированные огурчики-кабачки: фото шаг 4Фаршированные огурчики-кабачки: фото шаг 5Фаршированные огурчики-кабачки: фото шаг 6Фаршированные огурчики-кабачки: фото шаг 7

Дополнительная информация

Моя дочка очень любит это блюдо,и я его готовлю всегда к ее приезду.Но однажды оказалось,что кабачков маловато,а магазины у нас по выходным не работают.Я вспомнила,что как-то читала из китайской кухни о жаренных огурцах...Так и родилось сие блюдо.Дочке очень понравилось,тк огурец придает блюду своеобразную изюминку.Теперь я делаю так всегда.Попробуйте,может и вам понравится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
16.07.2009 18:43
Ответить
Классно! Моим тоже нравится, такое блюдо! За огурц - 5!
артишок1
16.07.2009 18:43
Ответить
Не сомневаюсь, что вкусно. Моя мама обалденную икру из огурцов делает, по типу кабачковой. От меня 5+.
sussi30
16.07.2009 18:49
Ответить
INTERESSNO!
Ответить
Кабачки так делаю, очень вкусно, а вот с огурцом не пробовала, надо попробовать. 5+ Спасибо за идею.
оля-в
16.07.2009 19:14
Ответить
вкусно!5555
lilija49
16.07.2009 19:24
Ответить
Об огурцах впервые слышу, нужно будет попробоать, 5!
натаха
16.07.2009 19:51
Ответить
Тушила я огурцы, вкусно было! :)
svlux
16.07.2009 19:58
Ответить
klassnue y vas rezeptiki!!!55555555++++
salamandraaaa
16.07.2009 20:26
Ответить
Рецепт о кабачках знаю давненько , а вот огурцы не пробовала готовить . Спасибо за идею ! Вам 5 +++++++++++++++++ ! :)
ната777
16.07.2009 20:36
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5. Думаю, что вкусно.
Ответить
Рецепт интересный,забрала!5+
natapit
17.07.2009 00:26
Ответить
КЛАССНО!555!
utro8
17.07.2009 02:35
Ответить
ВКУСНО!!!55555
ильинка
17.07.2009 04:56
Ответить
ВОт это да! Иногда на даче столько огурцов вырастает, что просто беда, не знаем куда девать. А оказывается, все очень просто... Попробуем!
chef
17.07.2009 05:57
Ответить
А я пробовала подобное!Чуть правда по другому.Очень вкусные огурчики получаются :) 55555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели