Горячие бутерброды с помидорами и приправами

Ингредиенты

  • помидоры свежие - пару-тройку шт.
  • лук репчатый - по желанию
  • чесной свежий -
  • базилик сухой
  • перец и соль, если захочется

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не был особенным поклонником горячих бутербродов, да и не стал таким. Хотя получилось вкусно, долго не хотел публиковать рецепт. И решил это сделать, только когда... опять захотелось горячих бутербродов, а это произошло сегодня утром. Так что сейчас опубликую, а вечером опять сделаю.

Помидоры в подходящей посуде залить кипятком на пару минут, затем поместить под холодную воду и обесшкурить. Нарезать мельче, чем я это сделал (видно на снимке).

Если есть желание, присовокупить мелко порезанный лук и/или чеснок.

Собрать всё в миске, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой базилик, перемешать и оставить в покое на время, достаточное подготовки духового шкафа и нарезки хлеба.

Разместить бутерброды на противне или решётке, выстланной бумагой для выпечки, и оставить в закрытой духовке при самой высокой температуре на несколько минут на минимальном расстоянии от верхнего нагревательного элемента.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 1Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 2Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 3Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 4Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 5Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 6Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 7Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 8Горячие бутерброды с помидорами и приправами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Не надо добавлять масла или уксуса, тогда получится достаточно здоровая пища. Когда накладываете помидоры на хлеб, постарайтесь пролить выделившимся соком всю его поверхность. У меня в первый раз это не вполне получилось, а не смоченный соком хлеб станет суховатым. Было приятно, что половину бутербродов у меня отняли домашние - значит, они понравились не только мне. А как бы предчувствуя подобное развитие событий, перца я добавил совсем умеренно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
16.07.2009 15:55
Ответить
Я обожаю бутербродики в любом виде!!! Вкусненько!!!:) 5+
dinlala
16.07.2009 15:56
Ответить
Я еще сыром посыплю))) Вам 5
ночка
16.07.2009 16:01
Ответить
Ностальгия...в студенческие годы, а было это в советское время, готовили такие в ростерах, громоздких и страшненьких. Еще были любимые: со сметаной, черным перцем, чесноком, зеленью и помидорками...как это было вкусно! Сейчас все больше с маскарпоне, бри, беконом...а удовольствие уже не то... 555!!!
wiggers
16.07.2009 16:26
Ответить
Быстро и вкусно!
utro8
16.07.2009 16:28
Ответить
Вкусно!!!Но я бы малень сырком присыплю!!!55555
passion1963
16.07.2009 16:38
Ответить
такие бутики с чесночком могу себе на завтрак только в выходной позволить, а вот без оного в любой день. А базилик как нельзя кстати. 5!
151uri
16.07.2009 16:40
Ответить
Браво! Мне такое даже в голову не приходило! Обязательно попробую!!! 5+++...
ляляблонд
16.07.2009 16:51
Ответить
Мне понравились ваши бутербродики! 5
ната777
16.07.2009 16:53
Ответить
Отличные бутерброды. Спасибо.5.
ara62
16.07.2009 17:37
Ответить
OTLICHNO!!! 55555...
yanucya5
16.07.2009 17:45
Ответить
Вот , пришла с горячей кухни на минутку ( консервирую) и сюда, смотрю Ваш рецепт, сразу открыла!!!, и просто отдохнула читая эти душевные строчки!!! 5 Вам за мастерство кулинарное и писательское!!!
pinkflamingo1962
16.07.2009 19:02
Ответить
Хорошие бутербродики вышли,мне понравились!555
cpz_new
16.07.2009 20:08
Ответить
Юра, скажу честно, без сыра ну никак!!! Очень он в данном случае будет "к месту"!!! Я такие бутеры уважаю!!!
bratyury
16.07.2009 20:57
Ответить
Насчёт сыра согласен, может быть, тогда не нашлось у меня в холодильнике? Хотя в оригинальном рецепте его и не было. Скажу больше, я готов даже (после некоторого остывания) добавить и майонез, желательно не "так называемый майонез" из магазина, а домашний, например, сделанный по рецепту одного из наших кулинаров. Да и базилик - представляешь, не сухой, а свежи!
sadi 09
17.07.2009 00:50
Ответить
Главное, чтобы выглядело аппетитно, а добавки - дело вкуса.
Aloe
19.04.2010 02:55
Ответить
делаю такие же бутербродики, вся наша семья их обожает, нас в Испании научили их делать. Иногда сверху колбаску кладем, но уже после того, как бутики в печи побывали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели