Горячие бутерброды с помидорами и приправами

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с помидорами и приправами

Ингредиенты

  • помидоры свежие - пару-тройку штук
  • лук репчатый - по желанию
  • чесной свежий - по вкусу
  • базилик сухой
  • перец и соль, если захочется

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не был особенным поклонником горячих бутербродов, да и не стал таким. Хотя получилось вкусно, долго не хотел публиковать рецепт. И решил это сделать, только когда... опять захотелось горячих бутербродов, а это произошло сегодня утром. Так что сейчас опубликую, а вечером опять сделаю.

Помидоры в подходящей посуде залить кипятком на пару минут, затем поместить под холодную воду и обесшкурить. Нарезать мельче, чем я это сделал (видно на снимке).

Если есть желание, присовокупить мелко порезанный лук и/или чеснок.

Собрать всё в миске, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой базилик, перемешать и оставить в покое на время, достаточное подготовки духового шкафа и нарезки хлеба.

Разместить бутерброды на противне или решётке, выстланной бумагой для выпечки, и оставить в закрытой духовке при самой высокой температуре на несколько минут на минимальном расстоянии от верхнего нагревательного элемента.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не надо добавлять масла или уксуса, тогда получится достаточно здоровая пища. Когда накладываете помидоры на хлеб, постарайтесь пролить выделившимся соком всю его поверхность. У меня в первый раз это не вполне получилось, а не смоченный соком хлеб станет суховатым. Было приятно, что половину бутербродов у меня отняли домашние - значит, они понравились не только мне. А как бы предчувствуя подобное развитие событий, перца я добавил совсем умеренно.

5.04.6214608098422191.050
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Студенческое счастье (горячие бутерброды)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
16.07.2009 15:55

Я обожаю бутербродики в любом виде!!! Вкусненько!!!:) 5+

dinlala
16.07.2009 15:56

Я еще сыром посыплю))) Вам 5

ночка

Ностальгия...в студенческие годы, а было это в советское время, готовили такие в ростерах, громоздких и страшненьких. Еще были любимые: со сметаной, черным перцем, чесноком, зеленью и помидорками...как это было вкусно! Сейчас все больше с маскарпоне, бри, беконом...а удовольствие уже не то... 555!!!

wiggers
16.07.2009 16:26

Быстро и вкусно!

utro8
16.07.2009 16:28

Вкусно!!!Но я бы малень сырком присыплю!!!55555

passion1963

такие бутики с чесночком могу себе на завтрак только в выходной позволить, а вот без оного в любой день. А базилик как нельзя кстати. 5!

151uri
16.07.2009 16:40

Браво! Мне такое даже в голову не приходило! Обязательно попробую!!! 5+++...

ляляблонд

Мне понравились ваши бутербродики! 5

ната777

Отличные бутерброды. Спасибо.5.

ara62
16.07.2009 17:37

OTLICHNO!!! 55555...

yanucya5
16.07.2009 17:45

Вот , пришла с горячей кухни на минутку ( консервирую) и сюда, смотрю Ваш рецепт, сразу открыла!!!, и просто отдохнула читая эти душевные строчки!!! 5 Вам за мастерство кулинарное и писательское!!!

pinkflamingo1962

Хорошие бутербродики вышли,мне понравились!555

cpz_new
16.07.2009 20:08

Юра, скажу честно, без сыра ну никак!!! Очень он в данном случае будет "к месту"!!! Я такие бутеры уважаю!!!

bratyury
16.07.2009 20:57

Насчёт сыра согласен, может быть, тогда не нашлось у меня в холодильнике? Хотя в оригинальном рецепте его и не было. Скажу больше, я готов даже (после некоторого остывания) добавить и майонез, желательно не "так называемый майонез" из магазина, а домашний, например, сделанный по рецепту одного из наших кулинаров. Да и базилик - представляешь, не сухой, а свежи!

sadi 09
17.07.2009 00:50

Главное, чтобы выглядело аппетитно, а добавки - дело вкуса.

Aloe
19.04.2010 02:55

делаю такие же бутербродики, вся наша семья их обожает, нас в Испании научили их делать. Иногда сверху колбаску кладем, но уже после того, как бутики в печи побывали

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...