Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь"

Ингредиенты

  • кукуруза с колхозного поля - 10 совершенно недозрелых (иначе не получится) початков

Пошаговый рецепт приготовления

Эпиграф: "А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю... Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?" - Шукшин, "Калина красная".

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном "Форд Транзите" мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать...

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

"Значить", как говорит моя Доченька, "значить", дело будет так... Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10"х15") пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню - запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что "выпила" всё масло - готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком - и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит... Сколько бы Вы её ни приготовили.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и  вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь": шаг 1Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и  вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь": шаг 2Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и  вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь": шаг 3Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и  вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь": шаг 4Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и  вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь": шаг 5Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и  вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь": шаг 6Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и  вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь": шаг 7

Дополнительная информация

На нескольких пошаговых снимках виднеются народные кулинарные изыски - острый перец свежий и молотый, соевый соус. Кто-то ещё и посолит, кто-то посыплет аджиномото. Только поставьте на стол всё заранее! Уверяю, начнёте есть - уже не вспомните, просто от такого вкуса обо всём забудете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerua
16.07.2009 03:33
Ответить
Вообще вкусно, осталось найти поблизости кукурузное поле :). 555
лена1975
16.07.2009 03:37
Ответить
5++++++++++
puellula
16.07.2009 03:40
Ответить
Ай-яй-яй, таскать кукурузу с чужих полей :) :) А вообще, звучит вкусно, не оказалась бы от пары початков, но молоденькую кукурузу вряд ли найду. 5+++
двоечка
16.07.2009 04:25
Ответить
Юра, кукурузой не поделитесь? А я Вам вырезку для колбасы сосватаю!
johnny
16.07.2009 04:33
Ответить
Где бы мне стащить кукурузы?
bratyury
16.07.2009 04:34
Ответить
puellua, вот и я не отказался, как только нашёл поле. 2222222222, готов на Ваших условиях.
151uri
16.07.2009 04:36
Ответить
А сейчас за такое деяние какая статья? Или сразу пуля от хозяина? На будущий год посажу кукурузу на своем участке. Представляю, как вкусно, но годик подожду... 5+++
svet_atm
16.07.2009 04:38
Ответить
Украду для мамы, у нее больше шансов обнаружить кукурузное поле.А скажите,Юра, её в духовку можно запихнуть? Да, Вам 5555
bratyury
16.07.2009 04:41
Ответить
svet_atm, у меня где-то были опубликованы и рецепты для духовки. Понимаю Ваш вопрос, уверен, что и в духовке можно вполне, но в моём случае (с волной) меня очень порадовали простота, чистота и скорость приготовления блюда... В любом случае - не пренебрегайте пакетом для запекания.
вкусняшка1
16.07.2009 04:46
Ответить
Банальный рецепт
starfabiana
16.07.2009 04:48
Ответить
Вы невероятно вкусно пишите:))))))Я -в восторге!!!!Обязательно побалую своих домочадцев:))))Спасибо Вам!
svet_atm
16.07.2009 04:49
Ответить
Спасибо,у мамы нет микроволновки((,да и не дружит она с этими приборами.А я может найду в магазине такую кукурузку,когда-то видела,попробую,еще раз спасибо.
rita-byby
16.07.2009 04:51
Ответить
вор должен сидеть в тюрьме!
svet_atm
16.07.2009 04:51
Ответить
Ну вот откуда у людей столько язвы?А ведь все гениальное-просто.
шибанов
16.07.2009 04:53
Ответить
"Все гениальное" известно давно, вареная кукуруза с маслом, такую на любом рынке продают, что здесь нового?
svet_atm
16.07.2009 05:04
Ответить
На рынке много чего продают готового,особенно на нашем "Привозе", только вот "почему-то" предпочитаем готовить сами.
151uri
16.07.2009 05:10
Ответить
Ну вот, аудитория разделилась на "умников" и "романтиков"... В Подмосковье кукурузу не выращивают, а то я тоже стал бы "романтиком"...
двоечка
16.07.2009 05:17
Ответить
Честно говоря, рецепт не новый! Юра, Вы - мой друг, но я оцениваю объективно
двоечка
16.07.2009 05:18
Ответить
Простите еще раз!
ильинка
16.07.2009 05:22
Ответить
Ух ты! Да здравствует пионерско-комсомольское прошлое и опыт, приобретенный в те незабываемые годы!
tatjana.degtar
16.07.2009 06:40
Ответить
u nas kukuruza rastet u doma ,xozain sosed tut opit ne pomozet .a rezept xoroschiy 5.
ara62
16.07.2009 07:09
Ответить
Interesna recepta!!!Nadiavam se na esen da opitam! 55555...
ara62
16.07.2009 07:13
Ответить
Izviniavai iskam da ti utochnia che, tozi sort zareviza e za pukanki!
natasha nz
16.07.2009 07:23
Ответить
для любителей очень уж молодой кукурузы может и нормально
natasha nz
16.07.2009 07:23
Ответить
для любителей очень уж молодой кукурузы может и нормально
natasha nz
16.07.2009 07:23
Ответить
для любителей очень уж молодой кукурузы может и нормально
natasha nz
16.07.2009 07:23
Ответить
для любителей очень уж молодой кукурузы может и нормально
elena-zaitceva-7
16.07.2009 10:24
Ответить
Для кого-то может и не новый рецепт, а мне идея с микроволновкой в новинку...Юрочка,ты как всегда супер - превратить простое казалось бы блюдо в праздник - это талант! 5+!
sadi 09
16.07.2009 10:28
Ответить
Юра!Даже не сомневаюсь, что это вкусно. Едали - были времена! Нам повезло. 10 лет жили на дачке рядом с кукурузным полем. Никто никого никогда не гонял. Такое впечатление, что кукурузу доброхоты для дачников сеяли. Парадокс! Вот тогда сполна наелись. Что и говорить царица на поле - царица и на столе. Молодец, что пишешь такие рецепты. Пустячок, а приятно.
strochy
16.07.2009 12:25
Ответить
Посадила в этом году кукурузы много, и вот теперь точно ваш рецептик понадобиться)))
fcb111
16.07.2009 13:16
Ответить
Какая золотистая! :) Очень люблю кукурузу... А тут такая аппетитная! :) 555555555555
dinlala
16.07.2009 13:21
Ответить
А для меня рецепт, новый. Спасибо вам, очень люблю ваши рецепты. 5
ната777
16.07.2009 13:51
Ответить
Отличный рецепт. Осталось найти кукурузное поле.5.
наталия-5
16.07.2009 14:20
Ответить
В этом году опоздали,с кукурузой.Обожаю читать ваши изложения!555!
katechka
16.07.2009 15:35
Ответить
Прекрасно, жаль нет полей кукурузных поблизости от дачи. 55555555555555
артишок1
16.07.2009 17:22
Ответить
Очень любим консервированные початки.А свежие это мечта!!!!!!! 5+
cpz_new
16.07.2009 20:46
Ответить
Для самых праведных: кукуруза выращивается на полях не ради сбора урожаев початков, а для скоса на сенаж (зеленая масса растеий, идущая на корм крупному рогатому скоту). Кукуруза относится к растениям так называемой группы С-4. Хозяину поля "наплевать с большой колокольни" (простите за грубость, но более точно не скажешь) на потерю мешка молодых початков. Его даже не будет волновать если вы десять мешков нарвёте. Что касается рецепта. Молодая кукуруза даже в сыром виде очень вкусная (самый полезный вариант). Ну, а запеченая с маслом, это объеденье!!!
sim-sim
17.07.2009 17:49
Ответить
Судя по тому. что блюдо было приготовлено не единожды, Вы - рецидивист, братец. Как бы не запеть любимую песню Егора Прокудина "Вечерний звон".
sim-sim
17.07.2009 17:53
Ответить
Кстати, если кукурузное полн еще не опустошено, попробуйте замариновать кукурузные початочки молочной спелости точно так же, как классически маринуются банальные огурцы. Зимой вспомните с благодарностью.
bratyury
17.07.2009 21:33
Ответить
sim-sim, ну вот зачем же так, всенародно... Завтра же хотел набрать пока ещё молодой кукурузы и замариновать! А теперь весь ку.ру будет знать... Ничего, всё равно попробую. А насчёт Егора Прокудина, "Вечерний звон" не была любимой его песней, просто он пел её в группе "бом-бом", покидая лагерь.
tatianowna
21.07.2009 15:27
Ответить
Отлично! И как мне в голову не пришло приготовить кукурузу в пакете в микроволне?! В Волгограде сейчас дичайшая жара - до 39 в тени. По этой причине не хочется готовить абсолютно. А кукуруза, приготовленная таким способом - прекрасная альтернатива кастрюле и плите.
тётя маша
23.07.2009 16:45
Ответить
Простые рецепты сохраняют аромат и натуральный вкус продукта. За что их и ценят. Между прочим такие початки с маслом в фольге, на углях, на мангале - обьядение! 5
satbil
24.07.2009 00:28
Ответить
ЛЕГКО И БЫСТРО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru