Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Фото к рецепту: Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250гр. слив масла
  • 250гр. сахара
  • 4 яйца
  • 250гр муки
  • абрикосы, ёшта
  • Для присыпки:
  • 50гр слив. масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 50гр. арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим присыпку:

Арахис подсушиваем в духовке, шелушим,и измельчаем.

Масло растопить в сковороде, всыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Выпать орехи и перемешать, сняв с огня.

Готовим тесто:

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры! Масло и сахар взбить миксером до побеления, добавляем яйца по одному, взбивая каждое около 1мин.Потом постепенно всыпаем просеянную муку, мешая на низкой скорости.

Абрикосы режем на четвертинки(если крупные), у меня разрезаны пополам, добавляем ёшту и домешиваем в тесто.

Тесто перекладываем в разьемную форму, выстеленную бумагой для запекания, сверху выложить карамельный арахис.

Выпекать 40-45 мин при т. 180гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ёштой у нас называют гибрид черной смородины с крыжовником. Признаюсь честно: не успела глазом моргнуть как пирога не было на тарелке! Приятного всем аппетита!

5.04.5966146739123691.039
natasha76-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
15.07.2009 20:24

Ммм,какой пирожок!А про ешту от Вас узнала.:)555

margaleta

Ёшту знаю, у друзей на даче растет. Вкусная выпечка! 5!!!

алёнушка777

Ой - а я такого слова и не слышала :)...Очень аппетитный кусочек! 555

ната777

Спасибо за рецепт.Вкусно.5.

nattywn
15.07.2009 20:56

Еще бы такой пирог и застоялся, конечно вкусного всегда мало 555

тамара агапитова

Замечательный пирог!Такие пироги долго не задерживаются.5!

nikachka
15.07.2009 21:04

очень аппетитный пирожок!!

fcb111
15.07.2009 21:04

Вкусно! :) 5555555555

irisecka
15.07.2009 21:18

название смешное, пирог очень аппетитный!!! 5+++

натаха

Вывод: А не надо глазами хлопать, когда такая вкуснятина на тарелке лежит ;):):)! Я бы тоже поучаствовала в поедании этого замечательного пирога!

natasha76-07

Натаха: так я почти и прохлопала! Пол кусочка досталось!

Inna_2107

555!!! :) natasha76-07 :) Раз почти прохлопала , то придется готовить пирог дубль-2 затем , чтобы досталось.... :)

mimi
15.07.2009 23:24

такого гибрида я не встречала, но пирог - объедение!

nsv03
16.07.2009 00:42

Попробую в воскресенье,но без гибрида.Думаю у тебя- вкуснота!!!55555

utro8
16.07.2009 05:06

Пирог классный, вот только где бы этой ёшты раздобыть? 55555!!!!!

druzhina
16.07.2009 05:09

Конечно, вкусно.555!!!

ирусик-88

Отличный пирог!5555555

puellula
16.07.2009 12:02

О! Какой вкусный пирог! И я про гибрид не слышала. Вам 5++++

иррез

Замечательный пирог!55555

bart
17.07.2009 01:38

Про ёшту слышу первый раз,заинтриговала.....хочу кусочек 5+

suworowa
17.07.2009 06:15

Я тоже слышу впервые, но это сделала Наташа, значит это вкусно 555

шуш
31.07.2009 09:23

Ёшты у нас нет - но я чего-нибудь придкмаю :-)! Замечательный пирог! 5+5+5+5+5++!

Ирина

Всегда знала, что йошта - замечательная ягода. Но вот пироги печь не додумалась. Спасибо за подсказку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...