Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. слив масла
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • абрикосы, ёшта
  • для присыпки:
  • 50 гр. слив. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим присыпку:

Арахис подсушиваем в духовке, шелушим,и измельчаем.

Масло растопить в сковороде, всыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Выпать орехи и перемешать, сняв с огня.

Готовим тесто:

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры! Масло и сахар взбить миксером до побеления, добавляем яйца по одному, взбивая каждое около 1мин.Потом постепенно всыпаем просеянную муку, мешая на низкой скорости.

Абрикосы режем на четвертинки(если крупные), у меня разрезаны пополам, добавляем ёшту и домешиваем в тесто.

Тесто перекладываем в разьемную форму, выстеленную бумагой для запекания, сверху выложить карамельный арахис.

Выпекать 40-45 мин при т. 180гр.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: шаг 1Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: шаг 2Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: шаг 3Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: шаг 4Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: шаг 5Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: шаг 6Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой: шаг 7

Дополнительная информация

Ёштой у нас называют гибрид черной смородины с крыжовником. Признаюсь честно: не успела глазом моргнуть как пирога не было на тарелке! Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
15.07.2009 20:24
Ответить
Ммм,какой пирожок!А про ешту от Вас узнала.:)555
margaleta
15.07.2009 20:32
Ответить
Ёшту знаю, у друзей на даче растет. Вкусная выпечка! 5!!!
алёнушка777
15.07.2009 20:56
Ответить
Ой - а я такого слова и не слышала :)...Очень аппетитный кусочек! 555
ната777
15.07.2009 20:56
Ответить
Спасибо за рецепт.Вкусно.5.
nattywn
15.07.2009 20:56
Ответить
Еще бы такой пирог и застоялся, конечно вкусного всегда мало 555
Ответить
Замечательный пирог!Такие пироги долго не задерживаются.5!
nikachka
15.07.2009 21:04
Ответить
очень аппетитный пирожок!!
fcb111
15.07.2009 21:04
Ответить
Вкусно! :) 5555555555
irisecka
15.07.2009 21:18
Ответить
название смешное, пирог очень аппетитный!!! 5+++
натаха
15.07.2009 21:22
Ответить
Вывод: А не надо глазами хлопать, когда такая вкуснятина на тарелке лежит ;):):)! Я бы тоже поучаствовала в поедании этого замечательного пирога!
natasha76-07
15.07.2009 22:42
Ответить
Натаха: так я почти и прохлопала! Пол кусочка досталось!
Inna_2107
15.07.2009 23:08
Ответить
555!!! :) natasha76-07 :) Раз почти прохлопала , то придется готовить пирог дубль-2 затем , чтобы досталось.... :)
mimi
15.07.2009 23:24
Ответить
такого гибрида я не встречала, но пирог - объедение!
nsv03
16.07.2009 00:42
Ответить
Попробую в воскресенье,но без гибрида.Думаю у тебя- вкуснота!!!55555
utro8
16.07.2009 05:06
Ответить
Пирог классный, вот только где бы этой ёшты раздобыть? 55555!!!!!
druzhina
16.07.2009 05:09
Ответить
Конечно, вкусно.555!!!
ирусик-88
16.07.2009 06:54
Ответить
Отличный пирог!5555555
puellula
16.07.2009 12:02
Ответить
О! Какой вкусный пирог! И я про гибрид не слышала. Вам 5++++
иррез
16.07.2009 14:38
Ответить
Замечательный пирог!55555
bart
17.07.2009 01:38
Ответить
Про ёшту слышу первый раз,заинтриговала.....хочу кусочек 5+
suworowa
17.07.2009 06:15
Ответить
Я тоже слышу впервые, но это сделала Наташа, значит это вкусно 555
шуш
31.07.2009 09:23
Ответить
Ёшты у нас нет - но я чего-нибудь придкмаю :-)! Замечательный пирог! 5+5+5+5+5++!
Ирина
30.01.2015 22:59
Ответить

Всегда знала, что йошта - замечательная ягода. Но вот пироги печь не додумалась. Спасибо за подсказку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели