Паста с генуэзским песто

Наслаждайтесь пастой с генуэзским песто из свежего базилика, пармезана, чеснока, кедровых орешков и оливкового масла. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Паста с генуэзским песто

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 526.0 ккал`
Белки: 21.0 г`
Жиры: 28.0 г`
Углеводы: 12.0 г`

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отрываем листики базилика от стеблей, затем помыть,обсушить, чтобы воды вообще не было.

Режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, – все отправляем в блендер. Туда же добавляем кедровые орешки, чуть-чуть соли. Измельчаем, и в самом конце - оливковое масло, которое вливается тонкой струйкой. Измельчаем в течение минуты. Очень важно не передержать, масса должна быть не пюреобразной, а рубленной! Что бы потом, невероятно приятно похрустывать во рту.

Отварить пасту и заправить песто.

Пошаговые фото рецепта

Паста с генуэзским песто: шаг 1
Паста с генуэзским песто: шаг 2
Паста с генуэзским песто: шаг 3
Паста с генуэзским песто: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6551
  • Понравилось:23
  • Создан:14 июля 2009, 02:28
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Дополнительная информация

Для песто используется паста под названием троффи. Но я использовала пенне, что не менее вкусно.

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю примерные показатели КБЖУ для вашего рецепта. Однако, пожалуйста, учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества. Вот расчет на 1 порцию, ориентируясь на стандартные данные:

Ингредиенты и их примерные значения:

  1. Базилик (30 листиков):
    – Калории: ≈ 5 ккал
    – Белки: ≈ 0.3 г
    – Жиры: ≈ 0.1 г
    – Углеводы: ≈ 1 г

  2. Пармезан (200 г):
    – Калории: ≈ 800 ккал (особенно жирные и белковые)
    – Белки: ≈ 70 г
    – Жиры: ≈ 55 г
    – Углеводы: ≈ 4 г

  3. Чеснок (1 зубчик ~ 5 г):
    – Калории: ≈ 7 ккал
    – Белки: ≈ 0.3 г
    – Жиры: ≈ 0 г
    – Углеводы: ≈ 1.5 г

  4. Кедровые орешки (200 г):
    – Калории: ≈ 1200 ккал
    – Белки: ≈ 40 г
    – Жиры: ≈ 120 г
    – Углеводы: ≈ 12 г

  5. Оливковое масло (предположим 50 г для заправки):
    – Калории: ≈ 450 ккал
    – Белки: 0 г
    – Жиры: ≈ 50 г
    – Углеводы: 0 г

  6. Морская соль:
    – Калории: 0 ккал, используется для вкуса

  7. Паста (500 г):
    – Калории: ≈ 1750 ккал (на 100 г – 350 ккал)
    – Белки: ≈ 60 г
    – Жиры: ≈ 2 г
    – Углеводы: ≈ 75 г


Общие значения для всей порции (предположим, что это примерно 8-10 порций):

Общий вес всех ингредиентов:

  • Базилик: 30 листиков ≈ 3 г
  • Пармезан: 200 г
  • Чеснок: 5 г
  • Кедровые орешки: 200 г
  • Оливковое масло: 50 г
  • Паста: 500 г
  • Соль: по вкусу и калорийность не считается

Общая калорийность:

800 (пармезан) + 1200 (орешки) + 450 (масло) + 1750 (паста) + 7 (чеснок) + 5 (базилик) ≈ 4212 ккал

Общее количество белков:

70 + 40 + 0.3 + 60 + 0.3 + 0.3 ≈ 170 г

Общее количество жиров:

55 + 120 + 50 + 2 + 0.1 + 0.1 ≈ 227 г

Общее количество углеводов:

4 + 12 + 1.5 + 75 + 1.5 + 1 ≈ 95 г


Расчет на одну порцию (если делить на 8 порций):

КБЖУ на одну порцию:

  • Калории: 4212 / 8 ≈ 526 ккал
  • Белки: 170 / 8 ≈ 21 г
  • Жиры: 227 / 8 ≈ 28 г
  • Углеводы: 95 / 8 ≈ 12 г

Если вам нужно более точное или иное количество порций, скажите, я подогружу расчет под ваш объем.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ирусик-88
14.07.2009 02:41
Ответить
Отличнейшей вариант!великолепный состав!5555!
80985090831
14.07.2009 02:54
Ответить
555!!!
fcb111
14.07.2009 03:08
Ответить
Согласна с ирусик-88... Состав говорит сам за себя! 555555555
alla290567
14.07.2009 03:11
Ответить
вроде бы просто... но как вкусно 555
druzhina
14.07.2009 05:34
Ответить
555!!!
j1234e@yandex.ru
14.07.2009 10:18
Ответить
срочно покупаю блендер, так хочется это попробовать!55555
Inna_2107
14.07.2009 11:48
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!!
glaros
14.07.2009 12:10
Ответить
Песто-обожаю...555
ната777
14.07.2009 14:05
Ответить
Очень вкусно.5.
ialo
14.07.2009 14:24
Ответить
Песто-вкусно.5.
utro8
15.07.2009 01:49
Ответить
ВКУСНО!!!55555555
шуш
28.07.2009 05:12
Ответить
Очень вкусный соус! 55555555
kostya.akulshin
10.09.2012 21:07
Ответить
Спасибо !!!@}--}--
kostya.akulshin
14.11.2012 23:11
Ответить
Все перетолоч в ступке. Спасибо !!!*THUMBS UP*
kostya.akulshin
14.11.2012 23:12
Ответить
Виноват,перетолочь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru