Домашние ананасы

Фото к рецепту: Домашние ананасы

Ингредиенты

  • кабачки (желатально желтые)
  • алыча (только желтая)
  • сахар
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить самечки и порезав полукольцами толщиной 1-1,5см сложить в хорошо вымытые 3л банки так, чтоб банка была заполнена на 1/3. Сверху кабачки засыпать небольшим слоем желтой алычи. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить на 10 мин. Затем слить воду обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки на 5 мин., после чего снова вылить воду в кастрюлю и добавить в воду сахар (с расчета 1 стакан на 3л). Кипящим сиропом залить кабачки с алычей и закатать банки. Затем банки перевернуть вверх дном и оставить на в таком положении на 2-3 дня.

Такие кабачки можно и просто кушать, а можно и в салаты добавлять вместо ананасов. Очень вкусненько.


5.04.5010635294096261.015
ленуся

Кухня: Украинская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Здорово! Может, цедры с лимона или лайма для тропического аромата добавить?

ленуся

Я думаю будит неплохо. Можно попробывать.

veka
30.10.2007 02:19

и сахарку ванильного не плохо --5

ленуся

С тех пор, как их стали делать с украинских кабачков!!!!...

лада
02.06.2008 20:16

Спасибо большое за вариант компота.Вкус действительно должен быть необычным!За рецептик Вам огромная пятерка!!!С Уважением.

вареньевна

Я делала с облепихой - просто супер!!!!!!!!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты