Кабачки с алычой «как ананасы» (домашние ананасы)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить.

Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть.

На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку).

Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера.

Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.

Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут.

С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.

Кабачки с алычой «как ананасы» готовы.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru