Кабачки с алычой «как ананасы» (домашние ананасы)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить.
Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть.
На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку).
Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера.
Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.
Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут.
С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Кабачки с алычой «как ананасы» готовы.
Вкусной зимы и приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.