Пирог "маковая нежность"
Ингредиенты
- 0,5 кг. дрожжевого теста (сдобного, на опаре)
- начинка: 300 г. сметаны (жирной)
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму. Придавить так, чтобы образовался невысокий бортик
Сметану взбить с сахаром и яйцом, добавить мак и ещё раз перемшать
Начинку аккуратно вылить в углубление на тесте, не выходя за бортики
Выпечь в духовке 30-40 мин, остудить, чтобы сметана зачтыла (40 мин)
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог!!!! Похожее можно сделать заменив мак на кокосовую стружку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить14.07.2009 01:34
Хорошая ватрушка!
ирусик-88
Ответить14.07.2009 01:37
вкусный пирог!555
80985090831
Ответить14.07.2009 01:46
СУПЕР ПИРОГ!!!555555555
natapit
Ответить14.07.2009 02:22
это вкусно!555!
кыш
Ответить13.08.2009 06:57
Очень вкусная начинка! А если мак распарить и предварительно растереть с сахаром будет ещё вкуснее.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты