Пирог "маковая нежность"

Ингредиенты

  • 0,5 кг. дрожжевого теста (сдобного, на опаре)
  • начинка: 300 г. сметаны (жирной)
  • 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму. Придавить так, чтобы образовался невысокий бортик

Сметану взбить с сахаром и яйцом, добавить мак и ещё раз перемшать

Начинку аккуратно вылить в углубление на тесте, не выходя за бортики

Выпечь в духовке 30-40 мин, остудить, чтобы сметана зачтыла (40 мин)

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог!!!! Похожее можно сделать заменив мак на кокосовую стружку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
14.07.2009 01:34
Ответить
Хорошая ватрушка!
ирусик-88
14.07.2009 01:37
Ответить
вкусный пирог!555
80985090831
14.07.2009 01:46
Ответить
СУПЕР ПИРОГ!!!555555555
natapit
14.07.2009 02:22
Ответить
это вкусно!555!
кыш
13.08.2009 06:57
Ответить
Очень вкусная начинка! А если мак распарить и предварительно растереть с сахаром будет ещё вкуснее.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru