Гренки с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
  • 8 крупных ягод клубники
  • 6 ст.л. сыра маскарпоне
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.

Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).

На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.

В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.

Подаём, присыпав сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Идея к завтраку или ужину для сладкоежек, не считающих калории! ;-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
11.07.2009 09:17
Ответить
вкусно очень!отличнейшее фото !вызвало аппетит!555!
natapit
11.07.2009 13:12
Ответить
легко и вкусно 5!
ya-xont
11.07.2009 14:34
Ответить
Здорово!
strelec148
11.07.2009 15:02
Ответить
вкусное сочетание!!! 5
ЯВенера
11.07.2009 16:08
Ответить
отлично!!! думаю, что очень вкусно!!! :)
fcb111
11.07.2009 16:15
Ответить
Кто-то вкусно завтракает! :) 555555555
вареньице
11.07.2009 16:57
Ответить
Ой спасибо! Рада, что понравилось! Там в количестве порций не поместилось, что это 3 порции по 2 тоста - ну думаю, что это и из рецепта ясно, ну просто на всякий случай :-P
utro8
11.07.2009 17:43
Ответить
ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!5555555555
Ответить
очень здорово!!!!+5555
ильинка
11.07.2009 18:26
Ответить
А что это за сыр маскарпоне? Тоже самое, что и маскапоне? Или что-то другое?
вареньице
11.07.2009 18:33
Ответить
Маскарпоне - это итальянский крем-сыр, мягкий и сливочный, используется, например, в приготовлении тирамису! У нас в Риге я встречала маскарпоне и итальянского, и польского, и немецкого производства. Так вот пока что немецкий мне понравился меньше всего.
puellula
14.07.2009 01:17
Ответить
Ммм... какое чудо! 5++++
муси пуси
08.07.2011 21:49
Ответить
смотришь на фото - уже хочется побежать и сделать такие гренки 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru