Гренки с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
- 8 крупных ягод клубники
- 6 ст.л. сыра маскарпоне
- 3 ст.л. сахарного песка
- ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- ст. молока
- корица
- пол- ч.л. мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.
Подаём, присыпав сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Идея к завтраку или ужину для сладкоежек, не считающих калории! ;-)