Гренки с клубникой и маскарпоне

Фото к рецепту: Гренки с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
  • 8 крупных ягод клубники
  • 6 столовых ложек сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • Стакан молока
  • Корица
  • Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
  • Сливочное масло

Способ приготовления

В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.

Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).

На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.

В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.

Подаём, присыпав сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Идея к завтраку или ужину для сладкоежек, не считающих калории! ;-)

5.04.5736572297479191.031
вареньице

Кухня: Французская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

вкусно очень!отличнейшее фото !вызвало аппетит!555!

natapit
11.07.2009 13:12

легко и вкусно 5!

ya-xont
11.07.2009 14:34

Здорово!

strelec148

вкусное сочетание!!! 5

ЯВенера

отлично!!! думаю, что очень вкусно!!! :)

fcb111
11.07.2009 16:15

Кто-то вкусно завтракает! :) 555555555

вареньице

Ой спасибо! Рада, что понравилось! Там в количестве порций не поместилось, что это 3 порции по 2 тоста - ну думаю, что это и из рецепта ясно, ну просто на всякий случай :-P

utro8
11.07.2009 17:43

ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!5555555555

юлевна-царевна

очень здорово!!!!+5555

ильинка

А что это за сыр маскарпоне? Тоже самое, что и маскапоне? Или что-то другое?

вареньице

Маскарпоне - это итальянский крем-сыр, мягкий и сливочный, используется, например, в приготовлении тирамису! У нас в Риге я встречала маскарпоне и итальянского, и польского, и немецкого производства. Так вот пока что немецкий мне понравился меньше всего.

puellula
14.07.2009 01:17

Ммм... какое чудо! 5++++

муси пуси

смотришь на фото - уже хочется побежать и сделать такие гренки 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...