Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)

Фото к рецепту: Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

12134

30

71

10 июля 2009, 19:16

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала на сайте рецепт"баклажаны по-арабски",попробовала приготовить.Вкусно,очень вкусно,но что-то меня заставило все это подкорректировать...И вот что из этого получилось!Может теперь мои баклажаны и нельзя назвать арабскими,зато безумно вкусно!Хотя ведь не в названии дело! Приношу огромную благодарность автору-люцик за идею рецепта!

Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.

Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.

Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке(в первый раз я использовала блендер,но результатом осталась не довольна).Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажановые "лодочки".

Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.

Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.Для моей микроволновки шести минут оказалося достаточно.

Перед подачей на стол посыпаем зелененьким лучком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 1Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 2Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 3Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 4Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 5Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 6Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 7Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
10.07.2009 19:40
Ответить
Вкуснота! :) 5555555555555
sadi 09
10.07.2009 19:40
Ответить
Безусловно отменная закуска.Фото замечательно получились. Весьма необычно. Спасибо. Возьму.
fcb111
10.07.2009 19:41
Ответить
Вкуснота! :) 5555555555555
sadi 09
10.07.2009 19:45
Ответить
Безусловно отменная закуска.Фото замечательно получились. Весьма необычно. Спасибо. Возьму.
sadi 09
10.07.2009 19:45
Ответить
Безусловно отменная закуска.Фото замечательно получились. Весьма необычно. Спасибо. Возьму.
mamuka
10.07.2009 20:30
Ответить
Спасибо!555!
svlux
10.07.2009 20:40
Ответить
Obajau bluda iz baklajan.Syper!!!!5555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
emasl
10.07.2009 20:40
Ответить
Вкусно и красиво, но это грузинская кухня. По-моем, насколько я знаю баклажаны и орехи все это грузия.
firsel
10.07.2009 21:23
Ответить
vkusno. No vse taki chesnochka by i kinzy ne hvataet) no eto kto kak lubit=)
mar33_33
10.07.2009 21:33
Ответить
Вкуснотень! 5
anchik-82
10.07.2009 21:38
Ответить
супер рецепт!5
ok$i
10.07.2009 21:39
Ответить
Ммммм!!! Как аппетитно! Забираю себе и постараюсь в ближайшее время приготовить
margaleta
10.07.2009 22:14
Ответить
Вкусное блюдо, красивые фотки! 5!!!
ната777
10.07.2009 22:28
Ответить
Фото отличные. Рецепт прекрасный. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
Steblik
10.07.2009 22:42
Ответить
Просто сууууууууупер!!! я сегодня тоже баклажанчики хотела приготовить по своему рецептику, но ваш такой превосходный, даже теперь и не знаю, что делать!!! :)
эльвинка
10.07.2009 22:57
Ответить
жаль только вчера баклажаны использовала.. 5!!!!
natapit
10.07.2009 23:51
Ответить
супер!555!
sommerlicher
11.07.2009 02:37
Ответить
Рецепт отменный! Просто загляденье!
utro8
11.07.2009 02:54
Ответить
Ну уже не важно по-какому, главное что это ооооочень аппетитно, вкусно, красиво!!!55555
ya-xont
11.07.2009 03:19
Ответить
Люблю баклажаны, очень вкусно!
pinkflamingo1962
11.07.2009 03:50
Ответить
А в духовке если сделать? Вкусно так! Есть один баклажанчик,надо бы попробовать.555
sister_chaos
11.07.2009 04:10
Ответить
super!
леший
11.07.2009 04:30
Ответить
Первый раз я их делала именно в духовке,но тогда дольше пришлось ждать,а вкус из микроволновки даже лучше.Но это на мой взгляд...Спасибо всем за комментарии и внимание к моему рецепту!
ирусик-88
11.07.2009 07:24
Ответить
555!отличная закуска!
salamandraaaa
17.07.2009 06:19
Ответить
5 +++++++++++++++++++++++ ! Спасибо ! Забрала !
region29
29.08.2009 18:09
Ответить
Вчера попробовала сделать. Просто отпад! Конечно же 5!
лёльчик
03.09.2009 00:27
Ответить
Полный перед! Завтра пойду за баклажанами, рецепт - то, что доктор прописал 5555555555555.
оляу
03.09.2009 17:42
Ответить
Спасибо за рецепт. 5+++.
beko3
01.10.2009 19:21
Ответить
interesni recept5
vicus
26.08.2010 01:02
Ответить
Супер-вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru