Воздушный кекс на творожных сырках
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 ст. сахарного песка
- 5 творожных сырков (глазированных)
- 1 яйцо
- 3 яичных белка
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного лимона
- мак (апельсиновые корки, изюм)
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки, добавить лимонную цедру (натертую на терке), разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, мак, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.
Сразу же выложить его в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее не более чем на 3/4. Аккуратно, не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать кекс около часа.
Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть и вытащить из формы.
Можно посыпать кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом
Дополнительная информация
Кекс очень воздушный. Сладкий, с легкой лимонной ноткой. Очень вкусно, когда попадаются кусочки шоколада.